ID работы: 1172598

Время

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сидел на старом диване возле камина, смотрел на огонь и вслушивался в тихое потрескивание. Не так уж и давно, казалось бы, его учили разжигать костры в скаутском лагере, кипятить на них воду и делать множество очень полезных в походе вещей, а тут уже и тридцатый день рождения… - Джерард, где ты? Куда ты запропастился?! - все дети дружно выкрикивали его имя, а он все сидел на берегу озера и кидал в него маленькие белые камушки. Почти все вечера он проводил именно в этом месте. Оно было таким тихим и спокойным, что мир, казалось, замирал на те несколько часов, что юный Джи задерживался у этой пристани. Даже этому шестнадцатилетнему мальчику кажется, жизнь слишком быстро проходит мимо, но знал бы он только, сколько еще ему предстоит преодолеть. - Джерард, черт возьми! А, вот ты где, - заметил Фрэнк, давний друг Джи, - Может, ты соизволишь уже подойти к костру и послушать, что тебе скажут умные люди? - Эмм, да, конечно, - с этими словами парень бросил в воду последний камушек, лежащий в его руке. Круги на воде уже совсем разошлись, когда мальчики пришли в назначенное место. Удобнее усевшись на бревно, они стали слушать забавные песни и истории вожатого. -… А потом он выходит и говорит нам: "Вы что же, испугались?!", представляете? К нам, еще совсем маленьким детям, выходит этот чудак и еще спрашивает, представляете?! - все вокруг разразились жутким хохотом - история была действительно очень смешная. - Сэр, извините, у меня вопрос, - подал голос уже заметно посерьезневший Фрэнк, - Когда мы планируем уехать отсюда, сэр? - О, мистер Айеро. Я думаю, завтра утром мы будем собираться, а вечером пойдем на более низко стоящую базу. Полагаю, через два дня мы уже будем в Джерси! Обоих друзей не сильно порадовал этот факт, ведь, если через два дня они вернутся домой, то следующим же утром надо будет идти в школу. Через два дня, как и говорил вожатый, ребята дружно стояли возле автобуса и пытались впихнуть в багажное отделение свои вещи. Те, кто уже положил свои рюкзаки туда, либо стояли сбоку, либо громко голосили песни под гитару и заливисто смеялись. Фрэнк и Джерард специально отошли в сторонку, чтобы поговорить. - Как ты думаешь, это еще когда-нибудь повторится? - Я не знаю, Фрэнки, честно… - Две недели мы веселились, тратили время впустую и всячески пытались запастись весельем на будущий год, но что теперь? Как мы будем жить дальше? Неужели нам всю жизнь суждено жить от одного ключевого события до другого? - Я так хочу вернуть время, так хочу сказать многим людям разные вещи. Я так много всего упустил. Мне же целых 17 лет, Фрэнки. Еще немного, и жизнь точно закончится, а я не хочу проводить ее в рутине… - Но что же сделать, чтобы это не произошло? - Давай просто будем всегда вместе, хорошо? Нам надо держаться друг за друга, чтобы никогда-никогда не потеряться в этом бесконечном потоке. - Я… Я люблю тебя, Джи. Просто знай это, ладно? Айеро легонько прикоснулся своими губами к губам Уэя, а через пару секунд и вовсе отошел, извинившись и загадочно улыбнувшись. Ему уже семьдесят, а он все так же сидит на диване перед камином и хочет добиться невиданных высот. Даже Фрэнка он умудрился потерять спустя каких-то восемь ничтожных лет после того дня, который старик так часто вспоминает. Вот бы вернуть время назад... Дом охватывает пожар, слышно только тихое потрескивание. Душа Джерарда Уэя крошится и распадается на гремучий газ и углерод - больше из нее ничего не могло получиться. Старика окутывает дым, снова возвращая в бесконечный вихрь времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.