ID работы: 11725982

One Price

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был темный осенний вечер. С метро выходило очень много людей. В этот вечер был концерт одной группы около входа на станцию. Было прохладно и уютно. Ветер шелестел опавшими листьями. Реклама близлежащего торгового центра и подушек-сидушек. Девушка по имени Виктория очень любит ходить по кофейням и пробовать разные напитки. Как человек она очень интересная личность. Её украшают большие серо-голубые глаза и прекрасная темная густая шевелюра. И на Черной появилась кофейня. Собравшись туда пойти, она долго думала, что будет пить. Зайдя в маленький киоск, она долго думала что хочет купить, потому что, несмотря на большой выбор кофейных напитков и вкусняшек, ей приглянулся кассир-бариста. Молодой человек был одет в светлую кофту и черный фирменный фартук. На бейджике светилось имя Саша. У парня были яркие карие глаза, темные волосы, коротко подстрижены и проколота мочка одного уха. “Что будете заказывать?”, - немного грубоватым голосом спросил продавец. Вечером многие уже уставшие после работы, а кто-то даже допоздна задерживается... “Мне, пожалуйста, средний раф с миндальным сиропом”, - спокойно ответила девушка. Пока ей делали кофе, она мельком смотрела на Сашу. “Ваш кофе готов”, - сладостно произнес парень, подарив девушке улыбку на прощание. Девушка поблагодарила и тоже улыбнулась в ответ. К сожалению, последующие три недели она его не видела в кофейне. Через месяц, зайдя в дождливый день в киоск, Виктория увидела искрящиеся блеском знакомые карие глаза. Она подумала про себя, что надо уйти, так как была не совсем в подобающем виде, так как дождь проявил себя не в легкой форме, а зонтика у девушки не было. “Девушка, стойте, Вам тот же раф с миндальным сиропом?”, - радостно спросил Александр. Сестра, немного потупив взгляд, поняла, что ей предложили её любимый кофе. “Я? Да, давайте, по карте оплата”, - немного вздрогнув опешила Виктория, сглотнув воды во рту. Она будто нервничала, будто впервые здесь. Оплата так еще и не прошла. Она не понимала что происходит, ведь парень все время, пока делал для нее кофе, иногда посматривал в её сторону. “Ваш кофе готов”. В киоске никого не было, кроме этих двух. Повисло неловкое молчание. “Я же за него еще не заплатила”, - смущенно ответила Виктория. “За счет заведения и для ваших красивых глаз”, - робко произнес парень, - “Меня зовут Александр, хотел бы с Вами познакомиться”. Кажется слова пролетели мимо ушей, но он так завораживающе говорил, что девушка от смущения кашлянула. Оба признались друг другу в симпатии, не говоря вслух. Он дал ей свои контакты и на прощание помахали друг другу ладошкой, улыбаясь. Такие милые... Они в соцсети переписывались, договорились встретится и погулять на выходных. Суббота. Время на часах 12.45 полудня. Парк на Черной. Саша подбежал сзади и слегка напугал девушку. Он ей принес шоколадку и кофе её любимый. Сам же он пил энергетик, так как вообще не спал ночью. “Ты не спал? Выглядишь устало, может не пойдем гулять, я думаю тебе надо поспать”, - обеспокоено спросила Вика. “Может тогда пойдем в студию к моей группе, я барабанщик. Просто на улице не особо тепло”, - смущенно улыбнулся парень. Предложил альтернативу как истинный ценитель хорошей погоды для прогулок. Девушка не по стеснялась его и приняла предложение пойти в студию. Она бы хотела многое узнать о парне. И он в том же числе не упускал возможности узнать её. Спустя 10 минут хождений, и чуть ли не попадания под дождь, они находят здание, где находится студия. Поднимаясь наверх, Вика медленно шла по ступенькам, так как немного устала. Освобождая себя от серого пальто и допивая свое любимое кофе, она уселась на диванчик в студии. Помещение было маленьким, уютным и светлым. Саша подозвал Вику к себе. “Проходи, тут мы записываем песни для альбомов. Какой исполнитель тебе нравится, если хочешь мы его сделаем на него кавер?”, - задал вопрос парень. Как же он удивился, когда услышал всеми знакомую группу “Нервы”. Парень посадил девушку на кресло, потыркал какие-то кнопочки и ушел в кабину для записи. Он подговорил своих музыкантов спеть “Кофе мой друг”. Заиграла гитара, следом вокал и на припеве были барабаны. Виктории казалось, что они поют лучше самих исполнителей. Она восторженно смотрела на барабанщика и вокалиста. После они решили пойти всё-таки погулять под зонтиком, если там идет дождь, освежиться так сказать. Выйдя на улицу, они удивились, раскрыв зонт и поняв, что дождь недавно закончился. Запах мокрого асфальта пропитал улицу и вознесся до носика Вики, что та так рьяно вдохнула тот воздух, что парил над ними. А еще она почуяла запах сигарет. Саша рядом закурил, выпуская непроглядный дым от сигарет, что поднимался наверх, испаряясь. “Будешь?”, - заинтересованно спросил барабанщик, поднимая начатую сигарету к губам девушки. “Нет, спасибо, я не курю и тебе не советую”, - смущенно ответила Вика. “Правильно, что не куришь. А вообще, у тебя есть вредные привычки?”. “Если считается грызть внутреннюю часть щек, то да. Я обычно так делаю на автомате, и губу нижнюю тоже кусаю до крови. Я просто не считаю, что когда куришь или пьешь алкоголь крутым. Я слишком рано повзрослела. Это другая тема. У тебя есть домашние питомцы?”, - заинтересовано перевела тему девушка. “У меня два кота и попугайчик. Дай угадаю, у тебя кошка?”. На темной кофте из-под серого пальто виднелась шерсть белого цвета. Угадал он быстро. Гуляли они по набережной, спрашивая друг друга о жизни и иногда смеялись. Вика раскрыла шоколадку и предложила Саше, но он отказался, так как не любит сладкое. “А что ты вообще сладкое не ешь?”, - спросила девушка. “Только лишь блинчики или оладушки со сгущенкой”, - усмехнулся парень. Виктория подумывала над тем, что приготовить парню на следующем свидании. Она сделает оладушки и купит сгущенку. Уже вечерело и становилось темно. Саша предложил проводить. “Мне на остановку нужно, я живу не в городе, а за городом”, - улыбнулась девушка, отвечая на предложение проводить. Парень улыбнулся, не хотя отвечать, что тоже живет не в самом городе, взял под ручку её и они вдвоем направились на остановку, ждать автобус. Спустя 5 минут приехал автобус. Они сели молча на заднее сиденье, будто понимая друг друга мысленно. Саша пропустил Вику к окну. Они уселись поудобнее, девушка положила слегка свою голову на его плечо. Ехали они еще недолго. Она заснула на его плече. Парень всю дорогу улыбался. Девушка проснулась спустя пять остановок и извинилась за то, что заснула. “Ничего, я тебя умотал подниматься на высокий этаж”, - усмехнулся Саша, - “Мне выходить около хачапурной”, - замешкался парень, не зная реакцию девушки. Она округлила глаза, понимая, что они живут на двух концах одного города. Сон у девушки как рукой снесло, так как они разговаривали о родном городе двух заблудших душ... Дорога хоть и была длинной, но время прошло быстро. Они попрощались на его остановке, когда он выходил. Время прошло быстро и они не заметили как влюбились друг в друга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.