ID работы: 1172606

Выживая...

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Часть 1       Последнее, что я помню, – ледяная вода… Боль сковывает мое тело… Я не могу двигаться… Мне очень страшно, кажется, я тону… Но я хочу жить! Чтобы жить, надо бороться!.. Бороться? Опять?! Вы что, с ума сошли?! Везде и всегда надо бороться, бороться, чтобы выжить... Трудно, слишком трудно, надоело...Ну и хрен с ним... Умирать, так умирать... Я потеряла сознание.       – Эй! Девушка! – эти крики заставляют меня на время очнуться.       Я открываю глаза и вижу парня. Он со встревоженным видом начинает что-то спрашивать... По-моему, что-то произошло... Но у меня нет сил сказать и слова... Кажется, у меня жар... Не остается ничего, кроме как просто закатить глаза. Надеюсь, он поймет, насколько мне плохо. Жалкий же ты человечишка! Набери скорую, сделай что что-нибудь, придумай! Хоть бы хны! Стоит видите ли, спрашивает он...       – Ясно... – шепчет парень, подхватывая меня на руки. Да что тебе ясно? Неси уже! Умник какой, все ясно ему...       После этого кошмара я очнулась в больнице под капельницей. Сильных повреждений не было, только ссадины по всему телу …       – Сейчас на месте и помру! Вот честное слово... Возьму и помру, так голова болит моя, моя голова... Моя.       Что за бред ?!       С трудом, но я все же смогла повернуть голову... Напротив меня стоит мой герой. На вид, ему лет 20-25, он смотрит в мою сторону и... улыбается!       И я попробовала улыбнутся, но улыбкой это было назвать сложно... Скорее всего какое-то жалкое подобие... А так хотелось... У него очаровательная улыбка.       – Аааааа... Так вы купаться любите?! - С насмешкой спросил он.       – Как видите, – ничуть ни смутилась я.       – Я вам апельсины принес...       – У меня аллергия на апельсины...       – У меня тоже, – рассмеялся мой новый знакомый.       – Зачем же тогда? – не удержалась я. Довольно странный парень... Или у него очень "своеобразное" чувство юмора.       Так мы познакомились. И через короткое время я уже считала его другом.       Спустя неделю мы сидели в уютной кафешке и болтали о всякой ерунде... О жизни, в конце концов! С ним можно быть самим собой... Это очень классно. В моей жизни есть мало людей, которым я могу не врать.       Макс – классный, жизнерадостный парень. Он как-то заявил, что играет в рок-группе, ненавидит маленьких комнатных собачек и страдает аллергией на апельсины. С первого взгляда милый и очень тихий, но на самом деле ходячий энерджайзер! Супер активный, веселый, жизнерадостный, беззаботный, классный... Казалось, я могу так многое о нем сказать. Всего несколько дней, а я влюбилась в этого удивительного человека!       Хочется видеть его постоянно, слышать его голос... И, кажется, у меня получится.       Он пригласил меня на свой концерт в пятницу, на 19:00. Но не подумайте, что я готова вешаться ему на шею, я просто испытываю к нему симпатию, как к другу.       Всю неделю на парах сидела, как на иголках! Никак не могла сосредоточиться на материале! Ждала пятницы...       Сейчас, вспоминая, я думаю, что если бы знала, что произойдет, ни за что бы не пошла на концерт, а может и пошла.       Однако ближе к вечеру... Надо бы посмотреть гардероб.       – Мда, – задумчиво протянула я. Одежда не отличалась особым разнообразием. В основном, шкаф был набит джинсами: рваными, зауженными, свободными, черными, синими, голубыми, черными. Так что я особо не парилась: просто вытянула первые попавшиеся, достала кожаную куртку и обула, как всегда, по-праздничному черные кеды.       Что ж, пора! Часть 2 Внезапное происшествие       По дороге на концерт я забежала в кондитерскую. Решила купить сладостей. Я знала, парень не откажется от лишнего кусочка «Наполеона»...       Купив торт, я пулей вылетела из магазина и понеслась к месту проведения концерта. Осталось совсем мало времени! Я могу не успеть. Быстрее! Еще! Как жарко… Боже, я не могу опоздать! Просто себе этого не позволю!       Вот аптека, торговый центр, площадь… Как много людей! Опять торговый центр. Вот этот закоулок, о котором говорил Макс. Увидев лестницу, я стремительно поднимаюсь вверх. Да что ж такое, конца ей нет!       Дальше вижу большое здание, видимо, какой-то клуб. А! Возможно, именно здесь выступает Максим.       – Верно, – отвечаю сама себе... Просто безумие.       На входе в клуб стоят два охранника и большая очередь посетителей, кажется, это закрытое мероприятие. Вот тут-то я растерялась. У меня не было ни билетов, ни имени в специальном списке. Я нервно закусила губу. Что же делать?       –Алина! – кто-то громко позвал меня. Или не меня?       Я пристально посмотрела на входную дверь, но за толпой заметить кого-либо было почти невозможно.       – Алина! – я повернула голову и увидела отчаяние попытки Макса пробраться сквозь толпу. Его улыбка была очаровательной, как всегда, глаза оживленно изучали мое лицо. Парня окружили со всех сторон, не давали прохода, расспрашивали, требовали автографы... Макс яростно отмахнулся, было видно, ему надоела вся эта суматоха...       – Я рад, что ты пришла... – прошептал он, как только подошел ближе.       – Я тоже – усмехнулась я. Как только я сказала эти слова, он взял меня за руку и повел внутрь здания.       Мы пробрались сквозь толпу, прошли мимо охранников, и, к моему огромному удивлению, подошли не к залу, а спустились вниз. Странно. Ведь в помещении первое, что можно увидеть – вход в огромный зал. Сначала даже нельзя заметить винтовую лестницу, что ведет на другие этажи.       Спустившись, вниз мы зашли в комнату звукозаписи. В комнате было тихо и пусто. Он рассказал мне о своей группе, ми подискуссировали о музыке       Макс посадил меня на диван, сел рядом и попросил выслушать.       – Скоро начнется концерт, я хотел бы подарить тебе это.– он протянул мне какой-то пакет.       – Спасибо. – почему-то виновато улыбнулась я. Мне всегда неловко получать подарки...       – Думаю, тебе понравится, пойдем скорее. – улыбнулся он.       Мы пошли на концерт, весело смеясь, болтая о всяких пустяках.       – Удачной тебе игры! – ядружески похлопала его по плечу.       – Спасибо, – парень быстро наклонился и поцеловал меня в губы.       Макс пошел на сцену, оставив меня стоять в оцепенении. Ни то что б я была рада этому поцелую...       –Вот нахал! – изумилась я.       В коридоре стало пустынно. Неудивительно, ведь через секунды начнется концерт...       Я поспешила в зал.       Внезапно меня ударили чем-то тяжелым по голове, в глазах помутнело, ослабело тело, и сознание устремилось в черную пропасть…       Часть 3 Это не мой дом!       Как только я поднялась, то сразу же упала. То место где я находилась, постоянно трясло, подбрасывало и качало. Я никак не могла понять, где я нахожусь, пока не услышала рев двигателя и запах бензина. Я решила обследовать машину и узнать, насколько она большая. Вытащила телефон из кармана, я подсветила дорогу. Я находилась в большой фуре, которая была завалена ящиками разнообразных продуктов.       – Очень умно прятать девушку среди продуктов, – усмехнулась я.       Я заметила, что каждый ящик был подписан. Прочитав название продуктов, я ощутила голод. Подойдя к ящику “Фрукты”, я вытянула манго. Никогда не ела немытые фрукты...       Но это другая ситуация, так что я потерла манго о край своей футболки, подняла ко рту и вгрызлась в мякоть фрукта. Было довольно вкусно...       Вдруг фура остановилась. Двери открылись и оттуда вышли двое мужчин. Они подскочили ко мне и что-то брызнули в лицо. Внезапно все поплыло, и я потеряла сознание...

***

      – Я не видел ее на протяжении концерта, – задумчиво произнес Макс.       – Кажется, она и не заходила в зал, возможно она ушла... – сказал Женя.       – Она не могла, не простая она...       – Макс, ты чего?! Да забей на нее, ушла, так ушла! У тебя много таких, вот возьми и...       – Не таких! Алина не такая, что-то есть в ней... Ну я не знаю, меня тянет к ней как магнитом... – с этими словами парень запрокинул ноги на стол и прикрыл глаза.       – Да ладно тебе, Макс! Она же пустышка, у тебя таких сотня! – прокомментировал Женя.       – И все же - куда она могла деться? – проигнорировав слова друга, сказал Макс.

***

      –Что это за чертов гарем?! – с ужасом вскрикнула девушка.       Как я тут оказалась и что за…       Она посмотрела на свои вещи. Вместо ее легендарной футболки “Let the be rock!” с подписью самого АНГУСА ЯНГА, на ней сидел какой-то дурацкий лиф полностью расшитый золотом и какими-то камнями, а вместо ее джинсов на Алине красовалась юбка, тоже не менее щедро расшитая какими-то побрякушками.       Она зажала пальцы в кулаке и быстро подошла к зашедшему в зал парню.       – Куда вы дели мои вещи? Какого черта вы мне здесь держите?! Я хочу домой, к тому же из-за вас я пропустила концерт моего друга! – в гнева выпалила она.       – Заберите ее с остальными, она тоже подойдет, – усмехнулся он.       – Куда вы меня тащите?! Вы нарушаете мои права! НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! – безудержно вопя, протестовала Алина. Она пыталась сесть на пол, вырваться, но руки прислужников были слишком сильны. В конце концов она укусила парня, к ее большому удивлению реакции не последовало, он лишь усмехнулся, подхватил ее и перекинул через плечо. Но девушка не хотела сдаваться, она отчаянно била его своими, по сравнению со спиной парня маленькими, кулачками.       – Меня обязательно найдут, а вас всех посадят, - злобно шептала Алина.       – Никто тебя не найдет, тебя даже искать не будут, твоим родителям сообщат, что погибла в аварии, – спокойно ответил второй прислужник.       Девушка яростно ударила охранника по голове.       – Не смей так говорить, презренный!       – Никто не отпустит вас домой, ты теперь принадлежите хозяину этого дома, - невозмутимо ответил парень.       – Я никому не принадлежу! Я свободный человек! – заявила девушка.       – Твоя свобода тут ограничена…       – Как и твоя, так что рот закрой и иди, – Алина помрачнела. В ее голове зарождался коварный план...       Они зашли в зал, где стояло несколько девушек.       – Ну что ж, ваше сегодняшнее задание выучить танец – одно из простейших заданий...       Алина не слушала хореографа, оглядывалась по сторонам искала окно, какой-то выход. Прислужник, стоявший рядом, внимательно наблюдал за ней.       Она подошла к широко открытому, большому окну. Ее телохранитель подошел к ней.       – Что, мне без тебя даже вдохнуть свежего воздуха нельзя?       Прислужник отошел от девушки. Алина посмотрела вниз. Седьмой этаж... Внизу река. Можно рискнуть. Девушка запрыгнула на мраморный подоконник, сделав реверанс и намереваясь выпрыгнуть, но чья-то сильная рука схватила ее за плечо.       –Ты что делаешь?!       – Хочу сбежать отсюда! – заявила девушка, толкнув парня в живот, и выпрыгнула в окно. Часть 4 Водопад       Как только я погрузилась в реку, меня подхватило довольно быстрое течение. Вода была холодной и на удивление чистой. Совсем рядом со мной проплывала форель, а где-то вдалеке виднелся силуэт выдры. Надо было всплывать на поверхность. И к тому же я не раз слышала истории о нападения этих существ на людей. К сожалению, какими милыми не казались дикие животные, они же дикие и обязательно следуют своему инстинкту...       Чуть позже мне стало совсем холодно. И конечно же мне очень хотелось выбраться, но течение было слишком сильным. Держаться на поверхности становилось все труднее. Тело совсем озябло, и вскоре я вовсе перестала его чувствовать. Рано или поздно конечности перестали б меня слушаться, и я бы пошла ко дну.       – Держись, держись, ну не будь тряпкой, ну… – говорила я себе.       Ведь я не могла вот так вот просто утонуть. Это было бы нелепо.       В конце концов я оторвалась от рутины. Во всем надо искать плюсы. Ведь так? Какой оптимизм. Браво! Как раз вовремя…       Я плыла по горной реке, меня окружали горы, леса, впереди тоже были горы, покрытые лесами, просто скалы, куски суши, и казалось, они занимали все пространство. Этот грандиозный вид вызывал у меня восторг. Ранее я никогда не видела ничего подобного.       Помимо моих размышлений течение становилось быстрей… Послышался шум падающей воды, поднялась водяная пыль… Это было похоже на водопад…       – Водопад?! Какой еще водопад… Я же сдохну, пикнуть не успею… Господи, я хочу жить, помоги вернуться домой… Я же сильнААААААААААААААААААААА!!!!! – На последнем слове я камням полетела вниз, и, чудом не разбившись, довольно благополучно миновала скалы, на считая разодранной юбки и потерянного топа. Но мне было уже все равно… Река выбросила меня на берег, вышла в море.       – Как же холодно, – прошептала я и свернулась в комочек.       – Бобик сдох… – констатировало мое сознание.       – Знаю, – согласилась я.       – Я есть хочу, – виновато забурчал живот.       – И это знаю, – горько вздохнула я.       Почему горько? Да потому что мой топ и юбка превратились драные тряпки. Я почти голая. И это совсем не смешно… Я точно подхвачу воспаление, а то еще хуже. Надо искать еду и пристанище. Если подняться выше можно найти ягоды…       – Бррррр, как холодно, – опять вздрогнула я, и поползла вперед. Надо было найти какую-нибудь деревушку. Тут же живут люди? А если нет… Я как-то слышала, будто для того, чтобы согреться надо намазаться медвежьим жиром.       – Тьфу, какая гадость, – невольно скривилась я. Хотя это тоже вариант. Выхода же другого нет.       – А с другой стороны, где я найду медведя? А если и найду… Он меня одной левой и нет Алины. Вот и все! – я слабо усмехнулась, присела и облокотилась о дерево. Была похоже на то, что я бредила. И еще у меня поднялась температура… А тут еще и начало темнеть, ночью я точно замерзну.       – Как же я устала, так хочется спать, спать, спать… но не в лесу, а в моей теплой, мягкой кровати… – засыпая, подумала я.       Мне снилось, будто я бегаю, и что-то ищу. Мне очень холодно, я хочу согреться. Небо темнеет, и с каждой секундой света становиться все меньше. Мрак подступает все ближе. Внезапно я замечаю яркую вспышку. И со всех сил бегу к ней. Продираюсь сквозь кусты, ветки… И вот передо мной пламя. Я подхожу к нему, подставляю руки. Оно согревает меня. Мне хочется больше этого тепла, северный ветер неприятным порывам обрушивается мне в спину, голые ноги… Я подхожу ближе к огню… И оказываюсь в нем. Пламя окружают меня со всех сторон. У меня не горит кожа, мне совсем не больно. Приятной теплотой наполняюсь не только физически, а и духовно. Мне тепло и сухо, приятно… Надо мной подниматься яркие искры, летят вверх темному небу выше и выше, а достигнув своего пика потухают…       Я проснулась, и отметила, что мне совсем не холодно. Все также сухо и тепло. Я открыла глаза. Также темно. Ночь. Своей шерстью меня накрывает невероятно огромное существо.       – Чего не присниться... – туманно подумала я и снова углубилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.