ID работы: 11726100

Вернусь к тебе

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Зарисовки

Настройки текста
Жаркое лето давало о себе знать. В тот летний день бригада Белого отдыхала от криминальной суеты в загородном доме. Ребята веселились от души. Пчёла отвечал за шашлык, который уже успел подгореть, в то время как парень в очередной раз занимался любовными делами. Белый успешно приземлился на диван к Оле и начал о чем-то с ней разговаривать, а добряк Валера наслаждался времяпровождением с Томой. Казалось бы, все отлично. Да что тут. Прорвёмся! Вот только Космос никак не мог расслабиться. Собственные мысли пожирали его. Сам Холмогоров уже не помнил, когда умудрился ловко, без совести и стыда сбиться с пути. Кажется, что прошло только несколько месяцев, а для него, как будто вечность. Космос не находил себе места. Каждый день рука предательски тянулась за пакетиком с разрушительным белым порошком, который собственно и разрушил крепкий фундамент их с Катей отношений. Катя терпела. Она умела промолчать, но за последние годы игра в молчанку ей надоела, да и ссорились они с Космосом очень часто. Девушке было больно смотреть, как её любимый Космос превращался в другого человека. Он стал слишком агрессивным, постоянно пил и сутками не ночевал дома. В один прекрасный день Катя просто ушла. Уход возлюбленной заставил Холмогорова поднять всю Москву на ноги. Искал. Не нашёл. Катя словно провалилась сквозь землю. После случившегося Космос упал в депрессию. Дни летели, а состояние молодого человека с каждым разом ухудшалось. Так прошло несколько мучительных месяцев. В тот жаркий летний день Космос Юрьевич решил поехать домой. Холмогоров даже не стал слушать ребят, которые не пускали его за руль в таком состоянии, но Космос не послушал и удачно приземлился в свой линкольн. — Вот ведь жук! — пробормотал Пчёла и успешно опустошил жидкость в стакане. — Нет на него Кати! Она бы ему такие морали вычитывала. — возмущался Виктор Павлович. Космос мчался по ночной трасе в Москву. Одной рукой он держал руль, а в другой сигарету. Мысли словно царапали не зажившую рану. Всё напоминало о ней, даже этот проклятый линкольн, на переднем сидении которого Катя так любила прокатиться. Космос время от времени закрывал глаза, но свет от встречной машины заставил Холмогорова чуть ли не затормозить. Время словно застыло. — Да не может быть. — подумал Холмогоров. — Да ну. Я что брежу? Обычная машина. Её машина. Да нет, бред какой-то. Осенью состояние Космоса ухудшилось. Холмогоров вспоминал ту летнюю ночь каждый день, но одного он так и не смог понять. Был ли это сплошной маразм или же правда. В Москве выпал первый снег. Машина подьехала к многоэтажке. Девушка удачно припарковала автомобиль и направилась в здание. — Господи Катенька! Вернулась! — заулыбался отец девушки. — Привет, пап! — улыбнулась Катя и крепко обняла отца. — Как там работа в Питере? — поинтересовался отец. — А я уволилась — вздохнула Катя. — Как уволилась? Что-то не так? — обеспокоился Леонид Павлович. — Да всё не так, пап. — начала Катя. Думала уеду, убегу. Уехала в другой город, но от мыслей так и не сумела убежать. Да и совесть меня мучает. Как он? — спросила Катя. — За твоего Космоса ничего не слышал и слышать не хочу! — фыркнул отец. — Понятно. Значит самой нужно разгребать — Катя вздохнула. — Ладно пап. Мне надо ехать по делам. — Какие дела, дочь? Опять к нему поедешь? — возмутился Леонид Павлович. Ты бы лучше бы в Питере наша себе жениха, а не ехала обратно в Москву к своему наркоше.И я рада тебя видеть пап. — сказала Катя и успешно захлопнула дверь. Катя вышла из подьезда и обронила несколько слезинок. Зачем она уехала в ту ночь, было непонятно. Терпение лопнуло, позлилась, но так и не сумела отпустить своего Космоса. — Интересно, как он там? — промелькнул вопрос в голове у Кати. Девушка села в машину и отчаянно вздохнула. Катя открыла бардачок и достала от туда ключи от квартиры в которой она жила вместе с Космосом. — А если продал? — подумала Катя. Брюнетка вздохнула и завела машину. Всю дорогу Катя думала о нем. Девушка решила припарковать машину на соседней улице, а до места назначения пройтись пешком. Счастья Кати не было предела, когда она увидела знакомый линкольн у подьезда, но проблема заключалась в другом, а именно как вообще отреагирует Космос на их встречу, что скажет и вообще стоит ли им видеться? Катя не могла дать точного ответа, поэтому готова была пойти на риск. Холмогоров успешно смыл белый порошок в унитаз. Космос был очень зол и гонялся по квартире туда-сюда. В первую очередь он злился на самого себя за то, что сам допустил эту ошибку. — Мелкий наркоша!так ты меня называла последние пару лет, а раньше я был любимым Космосом! — возмущался Холмогоров. — Вот же зараза! Да ещё какая зараза. Холмогоров уже не помнил, когда успел потерять здравый рассудок, но в Катю он влюбился еще с их первой встречи. Втрескался по уши как последний идиот. Екатерина Леонидовна не сразу замечала внимание со стороны Космоса, но симпатия росла с каждым днём. Вот так и сошлись, и всё было отлично, пока Космос не начал употреблять. Бригада Белого переругалась, а отношения превратились в сплошной хаос и Катя ушла. Холмогоров выбросил воспоминания из головы, быстро накинув пиджак он вышёл из квартиры. Катя стояла у линкольна. Девушку мучили сомнения и воспоминания. Ведь любит дурака. Тогда зачем уехала? - подумала про себя Катя. — Да не знаю я! — мысленно орала на себя девушка. Вот ведь дура! Нужно было поговорить и помочь, а не убегать. — корила себя девушка. И что теперь? Что теперь ему сказать? Космос быстрым шагом вылетел из подьезда и направлялся в сторону своего линкольна. В тот миг мир словно остановился. — Катя… — прошептал Холмогоров, который от состояния шока едва ли удержал равновесие. — Блудная девушка вернулась — также шепотом произнесла Катя. Они стояли молча и не говорили. Мысли окончательно запутались. Оба хотели накинуться друг на друга и просить прощения, но никто не двинулся с места. Так и стояли, а снег кружился в пространстве. Дальше Холмогоров уже ничего не хотел понимать. Он снова каждый вечер утопал в её обьятиях и корил себя за всё, сжимая её так крепко, потому что боялся снова упустить. Катя в свою очередь тоже чувствовала себя виноватой перед ним. Девушка опять вернулась к своему Космосу, с которым не видать ей спокойной жизни. Екатерина Леонидовна уже пыталась бежать, но почему-то все дороги вели к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.