***
Сожаление пронзило его, когда он понял, что его собственная неуверенность из прошлого просочилась в воспитание их дочери. Его жена сжимала его в объятиях, пока его поглощала уже разгоревшаяся истерика. Она не отпускала его всю ночь. — У нас больше не будет денег Малфоев — прошептал он в темноту. Она поцеловала его в лоб и произнесла: — Они нам не нужны. — У нас не будет фамилии Малфой. — Можем взять мою. — У нас не будет поддержки… — У нас её никогда и не было. — она поцеловала его в губы. — Мы всегда нуждались только друг в друге. Мы будем в порядке, всё будет хорошо.***
И вот он здесь: сидит и ждёт. Он делает несколько медленных и глубоких вдохов, чтобы никто не заметил его волнение. Не то чтобы кто-нибудь вообще заметил бы, поскольку он был один в комнате, пока ждал заключённого. Но его паранойя говорила ему о том, что за ним точно кто то следит. Его одежда была как всегда безупречной, из-за чего он выглядел спокойным и собранным, несмотря на войну, бушующую в его груди. Он знал исход, он знал, что вот-вот произойдет, но он также знал, что больше не может продолжать жить так. Когда эта зависимость от одобрения отца просочилась в его семейную жизнь. Драко слышал, как цепи волочились по каменному полу в коридоре. Он встал и смотрел, как охранник втаскивает в комнату Люциуса Малфоя. Несмотря на его изможденный вид, на его лице была обычная ухмылка. Его волосы были в полном беспорядке, но он все еще стоял прямо. Драко знал своего отца достаточно хорошо, чтобы понимать — гордость Люциуса Малфоя всегда будет для него номером один. Чтобы не произошло он всегда таким останется. — Сын, прошло довольно много времени с твоего последнего визита — сказал он хриплым голосом, его зубы начали разрушаться за время, проведенное в камере. Драко кивнул. — Верно, три года — глядя, как его отец перебирается на стул, стоявший у стола, он осознал слабость старика перед ним. В течение многих лет он был таким внушительным, таким стойким, что ничто не могло сломить его, и все же это были взгляды маленького ребенка. Сейчас Драко вырос и его взгляды на многие вещи поменялись. — Тебе следует навещать меня чаще, — сказал его отец, но Драко услышал в его голосе лишь скрытую угрозу. Закрыв глаза, он внутри себя посчитал до пяти, чтоб успокоится. И перевел свой холодный взгляд на человека перед собой. — Это будет мой последний визит — его голос не был похож на собственный. Он был спокойным и уверенным, но не его. Драко знал, что внутри него страх и беспокойство, образуют тугой комок, который мешает ему сказать этому человеку всё в лицо. Но не сейчас, не теперь, когда он уже всё для себя решил. — Я пришел сказать тебе, что отрекаюсь от имени Малфой и от всего, что с ним было связано. Поэтому это будет последний раз, когда ты увидишь меня. — сказал уже не Малфой и развернулся к выходу из комнаты. — Драко! — он не остановился, даже когда его отец позвал. Пока он шел, крики его отца эхом разносились по каменному коридору, но он не оглядывался. Его шаги никогда не прекращались. Он наконец вышел из здания. Используя назначенный портключ, он принял начало своей новой жизни с женой и ребенком. С тех пор имя Малфоев было погребено в Азкабане.