ID работы: 11726291

9 февраля

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я проголодался...

Настройки текста
В гостиной дома Гастера сидели Папайрус, Фриск и Азриель. Прошла уже неделя как Бетти была повержена Андайн (куму не поглотил флакон ненависти), но многим до сих пор не верилось, что все вернулось на круги своя. Ребята, по инициативе Папайруса, обсуждали, как растопить холодную стену льда между Гастером и Джессикой. — Из-за чего они вообще поссорились? — поинтересовался Азриель. — Первое время Джессика помогала Бетти, или ты забыл? — проснулся Чара, на время занимая тело Фриска — Между прочим из-за неё погиб твой костлявый друг. Азриель поник, хотя после смерти Бетти ОПМ схватили куму и достали оттуда всех, кого ещё можно было спасти, в том числе и Санса. — Но ведь все обошлось, да и мисс Джессика очень жалеет о содеянном, Гастеру просто нужно простить её! — Все не так просто, Папс — пока не запрешь их в одной комнате, они не додумаются, — внезапно пришедший Санс сразу вклинился в разговор, опираясь на спинку кресла, на котором многозначительно восседал Чара, при контакте с голубым зрачком старшего скелета незамедлительно вернувший контроль Фриску. — ЗАПЕРЕТЬ?! — очень бурная реакция со стороны любителя спагетти — Это жестоко, Санс! — Может, просто попросить их вместе приготовить что-нибудь? Я просто проголодался. — пришла Азриелю идея, которую он сразу же озвучил товарищам по участи. — Даже если и так, Ториель ведь дома? — спросил Фриск. — Да, но к чему вопрос? — Было бы странно, попроси ты приготовить что-нибудь, когда у тебя мама кулинар высшего класса. — И? Она же не здесь. Входная дверь открылась, и на пороге появилась Джессика. Ребята знали, что у неё сегодня встреча с Гастером, поэтому именно сегодня планировали операцию по спасению отношений между ними. — Всем привет, доктор у себя? — Да, как обычно в подвале, — Джессика выразительно глянула на костлявого шутника, но поняла, что находится таки доктор в своей лаборатории, и направилась туда. Внезапно Чара снова забрал контроль и побежал вслед за Джессикой, как его остановил вопрос Азриеля. — Ты куда и зачем?! — Вы так век их не сведёте. Предоставьте это мне =) — Малой, если ты что-то натворишь, — старший скелет многозначительно потушил зрачки. — Санс, прекрати запугивать человека! И человек, будь осторожен, все-таки у них там какая-то встреча, — Чара кивнул и удалился из гостинной. Через десять минут он быстрее молнии ворвался в гостинную, поставив перед фактом. — Азриель, Папайрус, быстро на кухню! Я сказал, что вы собираетесь готовить пиццу, и он за свою кухню переживает, идёт контролировать! Не подведите, было трудно его уговорить поднять свою костлявую-! — Мы поняли, не продолжай, — толерантно прервал его Санс, ретируясь восвояси. Азриель и Папс быстро оказались на кухне, а Чара в подсознании уговаривал Фриска не высовываться ещё некоторое время. — Напомните, будьте так добры, юные монстры, почему вам приспичило готовить именно сейчас? — потирая переносицу и недовольно буравя взглядом присутствующих спросил Гастер. — Азриель очень проголодался, а к Ториель ехать далеко и долго, к тому же пока она что-то приготовит пройдет ещё больше времени. Гастер, вы же не хотите оставить его голодать? Пицца это очень вкусно! — умело импровизировал Чара. У Азриеля как кстати заурчал живот, за который козленочек смущённо схватился. К тому же скелет заметил, что Джессика почти незаметно облизнула губы, а когда рука потянулась к животу, сразу отдернула её. — Мисс Джессика, а вы как на это смотрите? Мы извиняемся, что прервали вашу встречу, но, может, вы тоже хотите помочь нам? — Папайрус сделал пару шагов в сторону Джессики и немного нагнулся, чтобы быть с ней на одном уровне. — А-а, я? — растерянно задала риторический вопрос глава ОПМ, на что скелет кивнул — По правде говоря. Я буду рада помочь, если она вам действительно нужна. Ну, помощь в смысле, — неловко улыбнулась Джесс, явно чувствуя облегчение, что скоро она покушает. — Тогда решено! — Ничего не решено, — твердо сказал Гастер — Это моя кухня, и я говорю, что решено, а что нет, — выразительно глянув на Джессику, Гастер пал под напором её и других монстров умоляющих глаз — Ладно, делайте что хотите, — и доктор снова ушел в лабораторию. Азриель вопросительно смотрел на титанически спокойного Чару. — Так, давайте начнем. Что нам нужно для пиццы? Мука и прочая канетель. Где нам ее достать? Правильно, ждите здесь, — Чара взялся руками за порог кухни и крикнул в сторону двери в лабораторию — Доктор Гастер, где у вас лежит мука и другие ингредиенты?! Джессика представила, какими матами сейчас Гастер кроет этого Чару. Но ей было интересно, почему ребята пытаются вывести его из себя, и она спросила у Папайруса. — Это Чара такой вредный, или вы специально зачем-то пытаетесь вывести доктора из себя? — По правде говоря, мисс Джесс, мы пытаемся как-то помочь вам, — Азриель слабо стукнул локтем Папайруса, намекая, что он сказанул лишнее. — Думаю, Джессика только за, поэтому ей можно знать, — высказался Чара — Он идёт! В догадках о том, как это поможет ей, Джессика с остальными дождалась, когда хозяин дома, раздраконеный, появится на пороге кухни. Гастер молча прошел к столу в центре комнаты, оперся на него рукой, вздохнул, и поднял спокойный взгляд на присутствующих. — Говорите, что вам надо, я подскажу. Начались приготовления, а Джессика не была уверена, как помочь ребятам. Они хорошо находили предметы по указке Гастера, и под его же контролем резали ингредиенты и замешивали тесто. Где-то в середине процесса Чара и Папс отошли в магазин, как Азриель вспомнил, что нужно ещё кое-что купить, и попросил Гастера и Джессику дотереть сыр и дорезать грибы вместо него. Джесс, перетирая сыр, хотела как-то начать личный разговор с Гастером, не как переговоры или что-то подобное. Она хотела помириться с ним и загладить свою вину. — Доктор Гастер? — скоро вернутся ребята, нельзя больше тянуть. — Да? — былое спокойствие осталось в голосе ученого. — Я не хочу, чтобы между нами была неприязнь друг к другу. Я очень виновата перед вами, и прошу за это прощение. Мне не понять, что вы чувствуете, но раз уже на дворе мирное время, — Джесс повернулась, обнаружив, что Гастер тоже повернулся, ожидая конца речи — Мы можем начать все с чистого листа? Небольшая заминка, пока Гастер думает, что ответить. — При условии, что то, что ты натворила, больше никогда не повторится, — опасаясь, поставил условие Гастер. — Я сделаю все, что в моих силах, — твердо сказала Джессика. — Это обещание, человек, — взгляд доктора немного потеплел. — Я обещаю, что больше такое не повторится, — под конвоем эмоций Джессика обняла доктора, щекой уткнувшись где-то на уровне его ключиц. Постояв в шоке, Гастер все же решил обозначить один момент. — Джессика, пожалуйста, держи себя в руках, — Джесс тут же отстранилась от скелета, переминаясь с ноги на ногу — Я понимаю твой порыв, но я не тактильный монстр, поэтому впредь соблюдай мои границы, ладно? — хоть он и отчитал её, но Джессика чувствовала, что уже без враждебности и штыков. — Хорошо, — счастливо улыбнулась глава ОПМ, на что Гастер, закатив зрачки, тоже слабо улыбнулся. — Мы вернулись! — ворвался на кухню Папайрус с пакетами. — А где дети? — спросил доктор. Дети тоже зашли на кухню, продолжая заниматься готовкой. Джессика им помогала, влившись в процесс, и даже Гастер немного принимал участие. Спустя полчаса на свет появилась вкуснейшая пицца с собственными пропорциями вкусностей на ней. Все забили на рецепт и сделали по собственному чутью и желанию. Джессика и Азриель с блаженным удовольствием наконец перекусили, но и остальные остались довольны результатом. И за столом звучала теплая беседа о том да сём, ведь пицца — это очень вкусно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.