ID работы: 11726323

A song about lost wings

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- "Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене И я вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине..." Люмин оглаживает кончиками пальцев уродливые бледные полоски на коже. Смотрит на себя в искусственном освещении Бездны, на рубцы. Точно такие же оставил Тэйват на ее душе. Точно такие же остались после битвы с хранителем небесного порядка, лишившей их с братом крыльев и сил. Даже мечи, принесенные ими с родины, даже та сила, что была дорована им, пропала. Исчезла. Оставила после себя лишь ноющую в груди пустоту и отчаяние. -"Когда-то у нас было время, теперь у нас есть дела Доказывать, что сильный жрет слабых Доказывать, что сажа бела..." Она оступилась. Оступилась, как всегда веря во что-то святое и белое. Надеялась слишком на собственные силы, на чью-то порядочность. Хотя после стольких миров уже стоило уяснить, какими на самом деле являются наделенные властью. Тому пример уничтоженный Сал Виндагнира. Или, что еще ближе, Кха'энрия. Какая империя будет следующей и станет лишь воспоминием для жителей этого проклятого мира по воле обезумевших от власти богов? Какое следующее королевство не оставит ничего, кроме хладных камней своей столицы, языка, который никто не знает и не помнит вовсе? Люмин с усмешкой смотрит в заледеневшие золотые глаза в осколках надежд. Глаза являются зеркалами души. Так говорила им с братом мама, поучая молодых божеств. В глазах многое спрятано. Иногда, всколыхнув ил, можно было найти чью-то слабость, или самый главный страх. Трусость, жадность, жалость. Иногда на дне лежала пустота - самая настоящая бездонная яма. Оступись, пяткой повиснув в ней, и хозяин глаз сожрет целиком, не оставив ни малейшего шанса. В ее же глазах на неизгладимую вечность застыло выражение усталости и того самого глубинного ничто. - "Мы все потеряли что-то на этой безумной войне Кстати, где твои крылья, которые нравились мне?" Дайнслейф не стал чем-то сильно неожиданным на ее пути. Этим был скорее ее брат. Брат, оставленный ею, скрепя сердце, в одиночестве. В одиночном путешествии он должен был узнать. Должен ее понять, в конце-концов. Понять, как сильно она разбилась об этот мир. Она прячет от Эфира глаза. Люмин не хочет, чтобы брат видел на дне ее души хотя бы что-то, что могло выдать ее боль и воспользоваться ей. Потому что сердце болит. Люмин не хочет оставлять его, хочет забрать с собой, объяснить. Эфир еще пытается что-то исправить и понять. Пусть. У него еще есть время. Воспоминания их путешествий до сих всплывают в памяти и вызывают улыбку у выросшей за последние столетия Принцессы Бездны. Под ногами Люмин целая империя. Орден, изувеченные проклятием и скверной существа, когда-то давно бывшие людьми. Подчиненные ее маленького мирка, в который она заперлась, слушая и рассматривая Тэйват для главной атаки. Ведь мир этот проклят точно так же. -"Где твои крылья, которые нравились мне? Где твои крылья, которые нравились мне?" Она обнимает себя за плечи. Серебрянное зеркало такое же холодное, как и вся Бездна. Такая же, как и ее глаза, как ее заиндевевшая душа. Она с воспоминаниями о тепле и силе гладит по лопаткам, возвращая себе фантомное ощущение тяжести и силы мощных крыльев - свободы, которой она была лишена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.