ID работы: 11726409

Сказки

Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кир не собирался учиться какой-то непонятной херне у слишком подозрительного колдуна из леса, но его мнения никто не спрашивал. Он искренне надеялся, что Александр пошлет его куда подальше, как это уже происходило не раз с другими, но, к большому удивлению Макарова и огромной радости родителей, потому что «Свой маг в семье, как же почётно», хренов знахарь его принял и теперь они бредут по непроглядной чаще неизвестно куда, колдун даже не поворачивается в его сторону. Он выглядит совсем не так, как его представлял Кир и описывали многие деревенские — вполне обычные рубашка и штаны, легкие ботинки, только множество браслетов на левой руке выглядят необычно. Кир смотрит по сторонам, взгляд цепляется за яркие красные ягоды, напоминающие вишню, он тянется за ними, но вдруг слышит насмешливый голос: — Это волчьи ягоды, есть не советую. Кир все равно срывает пару штук, внимательно смотрит, собирается понюхать — уж слишком они напоминают вишню. — И нюхать тоже — продолжает Александр. — Нюхать-то почему нельзя? — Кир раздражённо поворачивается к нему, сжимая ягоды в кулак. — Нос отвалится. — Серьезно? — Можешь попробовать, но если что я предупредил. Несмотря на язвительность, Александр выглядит серьезно, и Кир все же верит ему. Не решаясь испытывать судьбу, он выбрасывает ягоды куда-то в сторону. Они идут минут пятнадцать молча, деревья понемногу пропадают и вот они выходят на поляну, где стоит старый на вид дом. Колдун на мгновение оборачивается к Макарову, не сбавляя шаг. — Меня все здесь зовут Александр, но лучше просто Шурой. — Кирилл, лучше просто Кир. — Кир значит, хорошо — Шура останавливается у тяжёлой двери, хлопает себя по карманам, ища ключ. — С этого дня начинается твое обучение всему, что я сам знаю. Так что запоминай: дальше километра без моего ведома не уходить, если надо куда — сразу говори, задания выполняй без споров и главное — все, что я говорю, я говорю абсолютно серьезно и это надо запоминать. В противном случае ты можешь пострадать, возможно вместе со мной. — он замолкает, вставляет ключ в массивный замок, висящий на двери. Кир рассматривает веники из трав развешенные на двери, подвешенную подкову над ней. Шура, отперев наконец дверь, проходит в дом, зовя Кира за собой они, оказываются в прихожей, полной самых разных запахов от черемухи до ладана. Шура проходит дальше, останавливается на пороге какой-то комнаты, оборачивается к Киру. — Ну что, Кир, слушай меня сейчас внимательно. Видишь это? — спрашивает указывая на пол, выложенный деревянной квадратной плиткой. — Что — это? — переспрашивает Кир, вглядывается в пол, пытаясь увидеть хоть что-то подозрительное. — Пол из квадратов. Наступать на стыки нежелательно, я бы даже сказал, смертельно. Кир хмыкает, вспоминая детскую игру с похожими правилами. — Я похож на пятилетку? Шура сдерживает ехидное «да», отвечает: — Знал я одного человека, который случайно наступил на стык. — И что? — Да ничего, живой, только без головы Кир прикусывает язык, вглядывается в синие с отливом фиолетового глаза, не понимая верить или нет, выдавливает: — Ладно Куда его, черт возьми, отправили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.