ID работы: 11726615

Судьба благоволит тебе, Поттер

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Нарси, у меня предложение. – Лили закинула ноги на спинку софы и подложила под голову подушку, – Давай наплюем на всё и поедем в Грецию. Мужья, сыновья, приемы, работа, благотворительность…вот уже где. – она приложила ребро ладони к шее и издала кряхтящие звуки. – Давай, только ты, я и прекрасное голубое море. С пола послышалось довольное угукание, а пустой бокал из под вина с громким звуком опустился на стеклянный столик. – Я готова расцеловать тебя за такое прекрасное предложение, милая. Нарцисса поднялась с ковра, на котором удобно лежала до этого, и стала вытаскивать из растрепавшейся прически шпильки. – Никаких тебе маникюров, платьев, кудрей, диет. Боже, Лили, да я об этом мечтаю. – Я не могу объяснить почему, но я так устала. – жалостливо пробормотала Лили и приподнялась на локте. – Я скажу Джеймсу, что у меня научная конференция, а ты Люциусу, что хочешь вложить деньги в какой-то благотворительный проект помощи волонтерам. Нам нужна всего одна неделя отдыха. – У меня, кстати, есть на примете один фонд в Греции, с которым я хотела посотрудничать, поэтому у меня вырисовывается удивительно складная история вранья. – Нарцисса взяла со столика бутылку шампанского и опила из горла. – К черту эти долбанные бокалы. – Вот такие разговоры я люблю. – Лили взяла телефон в руки и начала быстро перебирать пальцами по экрану. – Самый удобный вариант - это вылет завтра вечером. Успеем подготовить почву для наших мужчин, а сами пройтись по магазинам и закупить… –Нет, по магазинам мы пойдем уже там. Это будет слишком подозрительно, если на научную конференцию ты возьмешь с собой целый чемодан купальников и кремов от загара. Мы спалимся не выходя из дома. – И то верно. – Лили пристально посмотрела немного окосевшими глазами на подругу. – Нарси, ты такая умная. – А ты такая пьяная. – леди Малфой засмеялась и вновь улеглась на ковер, забрасывая ноги на столик. – Значит так, я сегодня при…что это? – она отвлеклась на посторонние звуки, доносившиеся из прихожей дома Поттеров и вгляделась в дверной проем. – Ты ждешь кого-то? – Нет. – Лили нахмурилась и привстала, чтобы пойти проверить, кто пришел, то через секунду вновь плюхнулась на софу. В дверном проеме показался непонятный клубок, сплетенный из рук, ног и голов. Только по макушкам – белой и черной – можно было определить, что это наследники двух аристократичных семейств, которые в этот момент, не переставая целоваться, пытались нащупать перила лестницы. Лили перевела взгляд на Нарциссу, которая выглядывала на сыновей из-за дивана. – Я… – Ччч… – цыкнула на нее леди Малфой и прислонила к губам палец в знак молчания. Мальчики, наконец, схватились за перила и медленно, не отодвигаясь друг от друга ни на сантиметр, поднялись по лестнице в сторону спальни Гарри. – Скажи мне, что мне не показалось. – не отводя взгляд от того места, где полминуты назад стояли их наследники, пробормотала Лили. – Это всего лишь значит, что Люциус снова проспорил мне сотку. Я ведь говорила ему, что Драко уже несколько лет сохнет по Гарри. И вся эта детская вражда переросла во взрослую только потому, что он не смог сам себе в этом признаться. – Ты что, знала? – Лили грозно уставилась на подругу. – И не сказала мне? – Я не знала, чем все закончится. Конечно, рассчитывала на положительный исход, и дождалась. – Нарцисса с улыбкой встала с пола, стряхнула юбку, и пошла в сторону кухни. –Ты куда? – Лили пихнула ноги в тапки и направилась за ней. – Во-первых, мне нужно позвонить мужу и сказать, что моя интуиция меня никогда не подводила и потребовать сотку за проигрыш. А, во-вторых, это же надо отметить, Лили. – она улыбнулась и открыла еще одну бутылку шампанского. – Наши дети нас породнят. Это разве не повод напиться? И, кстати, в связи с последними событиями, в Грецию мы летим на две недели. Лили удовлетворенно кивнула и по кухне разнесся приятный звон бокалов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.