ID работы: 1172663

Призраки.

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заброшенный сарай. Связь с внешним миром только через узкие щели между плохо сколоченными старыми досками, сквозь которые стремительно начинает просачиваться едкий серый дым. Постепенно он заполняет собой все пространство, попадая в легкие и разъедая их, уменьшая количество кислорода и надежду на спасение. Огонь поглощает ветхие доски, распространяясь внутрь помещения. Ещё пара минут, и он превратит всё в черный бессмысленный пепел, служащий лишь напоминанием о случившемся пожаре… Уже не меньше недели Лаврова просыпалась от яркой огненной вспышки и от горького привкуса во рту, такого реального и так сильно врезавшегося в память. События того дня не прошли, да и просто по определению не могли пройти бесследно. Катя пошла на кухню, чтобы выпить стакан воды и хоть как-то успокоиться. Сам факт, что её мучают кошмары, и она испытывает страх, абсолютно не укладывался у неё в голове, так как она с детства была довольно смелой и не слишком впечатлительной особой. Но, тем не менее, такое просто не может не остаться в памяти, странно то, что сон никогда не продлевался дальше пожара, ни разу в нем не появлялся Нил. Посмотрев на часы, Лаврова решила, что больше не уснет и налила себе кофе. Горячий ароматный напиток хоть как-то согревал и отгонял странные мысли. А мысли как раз были о том, что произошло бы в её сне, не проснись бы она так рано. Рокотов практически не изменил своего отношения к ней после пожара. Действительно, это ведь он её спас, и это она должна быть ему благодарна, хотя Нил Александрович от этой благодарности всячески открещивался. Но либо Екатерине Андреевне в предсмертном бреду показалось, либо он действительно испугался за ее жизнь. Правда теперь, когда Катя вызволила Нила из тюрьмы, они были в расчёте. А этот хам даже не удосужился позвонить ей, и, наверное, эта мысль не давала Лавровой покоя больше всего. Вариант позвонить самой она, конечно же, не рассматривала, так как это было ну вообще не в её стиле. И неизвестно, к чему бы привели её эти мысли, если бы внезапно не подал жизни лавровский телефон. Кто-то с завидной настойчивостью пытался дозвониться до Екатерины Андреевны, которая абсолютно не была намерена отвечать. Через пять минут непрерывного, бьющего по ушам жужжания телефон стих. Звонил Чиглинцев. Лаврова не придала этому значения и, решив, что Мишка может подождать до завтра, точнее, уже до сегодня, пошла на работу. Но, видимо, фортуна повернулась к Кате частью тела, совсем не похожей на лицо, ибо пока она добиралась, успела поссориться с водителем заглохшей маршрутки и попала под самый противный дождь – мелкий, моросящий; дождь, который бывает только ранней осенью. И, конечно же, она благополучно опоздала на лекции, где её уже ожидали курсанты. Как оказалось, ждали её не только курсанты, но и Рокотов собственной персоной, что вообще-то не было неожиданностью. - Опаздываете, Екатерина Андреевна, - Нил хотя и не хотел грубить Кате, но это вышло как-то непроизвольно, по привычке. - Я не опаздываю, я задерживаюсь, - Лаврова, напротив, была зла на него и, абсолютно не скрывая этого, прошла мимо, - И вообще, у Вас нет лекций? Займитесь делом, а не читайте мне нотации о поведении по уставу. Вы за этим сюда пришли? - Нет, я пришел узнать, нет ли у вас нового дела. Но Вы, как я вижу, не в духе, - Рокотов уже собрался уходить, но его остановили возмущенные возгласы курсантов. - Екатерина Андреевна, ну мы же все рады увидеть Нила Александровича, всё ведь хорошо закончилось, наконец, - вмешалась Варя, чувствуя, что их куратор собирается выплеснуть на Нила весь накопившийся гнев. - И он, между прочим, задачи на логическое мышление нам давал, пока вас не было, - поддержал сторону майора Саблин, вечно пытающийся что-то доказать Лавровой. - Вот раз Нил Александрович такой молодец, может, он до конца занятие доведёт? Хотя, тут и доводить-то нечего, пять минут осталось… Ладно, дела у меня нового для вас все равно нет, так что можете быть свободны. Ребята, абсолютно не понимавшие, почему девушка так взъелась на Рокотова, не переговариваясь, решили быстро покинуть помещение, от греха подальше. Майор дождался,пока в аудитории не останется никого, кроме него и Кати, любезно предоставившей ему возможность любоваться своей спиной. - Екатерина Андреевна, что Вы тут устроили? - Это Вы что устроили? Пришли, курсантов у меня отобрали… - язвительно спросила Лаврова, резко разворачиваясь в сторону Нила. - Бросьте этот детский сад. Рокотов сократил расстояние между ними, видимо, пытаясь вызвать доверие. - Это Вы сейчас о чем? – Катя уставилась на него снизу вверх широко распахнутыми глазами, поправляя непослушную прядь волос. - Оставьте это. Я вижу, что вы злитесь на меня. Если это из-за того, что я не позвонил и не рассыпался перед Вами в благодарностях, то извините, мне надо было прийти в себя, хотя Вам этого, наверное, не понять, - с горькой усмешкой, отчаянно жестикулируя, констатировал майор, присаживаясь на другой край стола. - Не надо ни перед кем рассыпаться, - тихо произнесла Лаврова, поражая Нила своими резкими переменами в настроении, - И не думайте, что у Вас одного бывают проблемы…До свидания. Рокотов, ожидавший от разговора совсем иного исхода, понял, что до взаимопонимания и нормальных отношений им ещё очень далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.