ID работы: 1172675

Ты моя мечта

Слэш
NC-17
Завершён
1176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 140 Отзывы 421 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Было в этом что-то хорошее, пьянящее, будто в воздухе разлилось что-то хмельное и всепозволяющее. Азарт… И не только. Упоение своим превосходством над остальными, всеобщими возгласами и восторгом. Вот чем пахло в воздухе. Воины, облаченные в доспехи и вооруженные мечами, гордо вздымали головы и смотрели на всех свысока, будто чем-то отличались от той грязной серой массы, что провожала их. Ему, гордо идущему впереди, ничего не стоило поддаться всему этому безумию и тоже подумать, что он чем-то выше. Это омерзительно. Они идут убивать, отнимать жизни, лишать домов и семьи детей и взрослых, собирать хвосты и уши врагов, как будто это трофеи с такой сложной борьбы. Но иного выхода не было. Совсем. Если бы они не выступили сами, многие из тех, кто сейчас провожают их и бросают цветы им в ноги, могли бы быть мертвы. Или убиты в скором будущем. И одно только это его, как лорда, поклявшегося гербом защищать этих зверей, заставляло взять в руки меч и надеть латы. - Всего хорошего! - Идите, уничтожьте волков! - Наши храбрые герои! - Наши защитники! - Наши спасители! А они все шли бесконечной чередой из молодых и бывалых воинов, решивших тоже защищать свои семьи и дома. Хотелось бы верить, что все это делается только для защиты этих существ и их города. И оставалось лишь идти, чтобы не отстать от них. - Пропустите!- велел тонкий детский голосок, когда все уже почти скрылись за воротами, но живой коридор из восторженных провожатых не заканчивался.- Дайте мне тоже посмотреть! - Что за? - Дите, иди отсюда!!! - Дайте и мне посмотреть! Мама, папа!!! - Да уходи уже, не мешай. - Отстань! Но маленькое пушистое белое пятно все упрямо пыталось пробираться в сторону уходящих воинов, но его самого внезапно выбросили прямо под ноги марширующих воинов. Они сразу ощетинились, от чего бедное дитя лишь сжалось в комок, прижимая к груди букет цветов, на лепестках которых еще жемчугом сверкала роса. - Что это такое?! - Ты чего нам помешал? - Не видишь, что мы идем?! - Успокойтесь!- велел молодой лорд, подходя к ребенку, который от страха уже начал тихо всхлипывать.- Не бойся… - Я… просто хотел… - Не бойся. Где твои родители? - Не знаю… я потерял их… - Это же лесные цветы. Ты очень смелый, если пошел в лес сам. Не знаешь, что сейчас опасно там?- взрослый лев с косматой мягкой каштановой гривой легко поднял малыша, мех которого оказался серым, но таким сияющим, будто снег. - Простите… Я… - Иди домой. Мы идем воевать за тебя тоже. - Многие не вернутся…- грустно проговорил малыш, а молодой лорд увидел эти яркие каре-алые глаза, так неприсущие семейству кошачьих. Наверное, полукровка. - Похоже на то… - Но Вы ведь вернетесь, да?- спросил ребенок, протягивая ему букет.- Пожалуйста, обязательно вернитесь, или я буду грустить… Бедное дитя. Оно пока не умеет врать, потому говорит лишь правду. Не зная, как его слова могут воодушевить и обрадовать. Кто-то будет ждать его. И даже если это дитя к концу войны уже и не вспомнит об этой просьбе, он будет бороться. И обязательно выживет… - Я постараюсь. - Дайте слово! Обещайте, что вернетесь! - Я не могу обещать…- он поставил ребенка на землю, сжимая в руке букет, и потом они вышли за черту города, скрываясь среди холмов и лесов. Нелегко дать такое обещание, но ему, сэру Гавриилу Филонскому, не пристало бросать слова на ветер. - Сэр, выбросите это,- попросил из солдат. - Нет… Пусть будут…- отмахнулся лев. Ведь ребенок жизнью рисковал, чтобы добыть их. Никто не просил их вернуться, ведь все знали, что многие не выживут в этой битве, но тем не менее, один, всего один ребенок попросил его вернуться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.