ID работы: 1172675

Ты моя мечта

Слэш
NC-17
Завершён
1176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 140 Отзывы 421 В сборник Скачать

Глава 23. Облака цвета пудры

Настройки текста
По дому разнесся дикий крик, отбивающийся от стен и заставивший Гавриила снова схватиться за дверную ручку. - Нельзя!- велел Мисарий, хватая его за руку.- Тебя там быть не должно. - Но ведь… Снова крик, больше похожий на предсмертный, разнесся по коридору. Там… за этими дверями, страдало самое главное, что было в жизни молодого лорда. Его возлюбленный и их маленький ребенок, который должен был вот-вот появиться на свет. И хотя они доверяли господину Айону и его помощникам, которых он привел с собой, но каждый крик боли отдавался в Гаврииле сильным уколом прямо в сердце, будто кто-то длинными когтями впивался в его грудь и разрывал на части. Дедушка рассказывал, что были такие страшные создания с большими крыльями и длинными когтями, разрывающими жертву на несколько частей. Теперь лев чувствовал себя точно такой же жертвой. Боль стальными когтями вцепилась в его душу. Боль и беспокойство за своего котенка. И хотя он не верил в проклятье, все равно какой-то страх пробивался наружу. Кота там… Он страдает, ему больно, а Гавриил здесь, в коридоре, разделенный с ним всего лишь дверями, но не мог переступить эту черту. - Мы все переживаем,- говорил Мисарий, но с маленьким колокольчиком на шее он больше напоминал домашнего кота, нежели благородного льва. Еще в коридоре были сэр Леонард и Фисир, прибывший вместе со своим супругом, ведь расстаться с ним было равносильно самоубийству, но они молчали, видимо, мысленно прося небеса поскорее прекратить эти страдания. - А-а! Мамочки… Г… Сэр… Гавриил!!! - Он зовет меня! - Не входи!- велел Мисарий настоятельно.- Ему будет только хуже, если и ты там будешь. И только лорд подался вперед и уперся лбом в равнодушную деревянную дверь. Скорее… Поскорее увидеть его, такого родного, нежного, любящего… Наконец крик оборвался и все затихло. Некоторое время все поместье оставалось безмолвным, пока двери не распахнулись и на пороге не оказался господин Айон с окровавленными руками. - Кота!- Гавриил влетел в комнату и замер на полпути. Кота лежал на кровати, бледный, как сама смерть, мокрый, с покрасневшими от рыданий веками, с прикрытыми глазами и казалось, даже не дышал.- Кота!- лев бросился к нему и схватил за руку, когда котенок немного приоткрыл глаза, глядя на своего супруга все еще затуманенным от боли взглядом.- Кота… мой Кота…- он придвинулся поближе и обнял его.- Как ты, милый? - П… плохо… Все болит… - Это пройдет, малыш. Все будет хорошо. Все остальные за его спиной вздохнули с облегчением, ведь Кота, похоже, умирать вовсе не собирался. - Вот…- один из помощников врача протянул маме ее малыша, завернутого в полотенце и отмытого от крови.- Ваш малыш… Кота, положив малыша на грудь, слегка откинул краешек ткани, чтобы посмотреть на свое чудо. У ребенка были большие ушки, больше похожие на кошачьи, золотая шерсть, пушистый хвост, а в остальном он полностью напоминал маленького львенка. Он поерзал и, смешно сморщив нос, прямо как папа, открыл большие золотые глаза с отливом алого. Он посмотрел сначала на кота, потом на льва и улыбнулся, видимо, признавая своих родителей. На его лбу красовалась небольшая едва заметная фиолетовая стрелочка. - Он прекрасен…- проговорил с благоговением Гавриил, обнимая и мать, и ребенка.- Какое имя мы ему дадим? - Может… Сатай?- спросил Кота. - Прекрасное имя,- кивнул лев, а в его глазах было столько радости, любви и нежности, что у Коты даже дух перехватило.- Вы такое чудо…- он коснулся фиолетовой стрелочки на лбу своего возлюбленного.- Спасибо. - Какой миленький!- не выдержал радостного крика Мисарий.- Я теперь дядя! Привет, малыш… - Что ж, - пожал плечами Фисир.- Теперь нам нужно постараться сделать ему кузена, чтобы он смог с ним играть, верно?- он посмотрел на своего супруга, взглядом обещавшего ему долгую и мучительную смерть.- Что? - Даже не думай ко мне подходить!- ответил, надув губы, Мисарий, отворачиваясь от ягуара. - Мисарий! Вообще-то я твой муж!!! Сэр Леонард, на лице которого застыла нежная улыбка, чего не видали уже много лет, просто прошел по коридору, оставляя их радоваться появлению малыша, и спустился на первый этаж. Облака сегодня были какими-то другими, будто сделанными из ваты и пудры, чего так хотел отведать его возлюбленный Сатай. И если просто сладкую пудру Леонард мог достать, но облака – нет. И об этом он жалел. Его ноги коснулось что-то твердое и он посмотрел вниз. Рядом с ним приземлился яркий мячик из кожи. Недалеко от них, прячась за угол дома, стоял мальчик – полуволк, очень растерянный и испуганный. Видимо, он уже простился с мячиком, попавшим к кричащему дяде на глаза, но Леонард только улыбнулся и, подняв мяч, бросил его мальчику. Тот бросил его обратно. Так они немного поиграли, пока сэр Леонард не пригнулся и не протянул мяч волчонку, который подошел к нему. - Ватанион… Очень красивое имя. Будь его достоин,- кивнул лев, снова глядя на облака. Нет, раньше у него не было времени смотреть на небо, но сегодня облака и правда напоминали пудру… Наверное, Сатай смог ее попробовать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.