ID работы: 11726786

Тайна хрупкой улыбки.

Слэш
NC-17
Заморожен
10
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Понимаешь, такое ощущение, что это не то место, где мне нужно быть. Как будто здесь жил какой-то другой Антон, а не я. Это как будто альтернативный мир, — объяснил Шастун.       Мне кажется, что это был просто сон и всё.       — И ты хочешь сказать, что вся моя жизнь была сном?       Антон резко проснулся и так же резко сел. Потёр двумя пальцами переносицу, закрыв глаза. Парень только сейчас огляделся и понял, что он явно не в том месте, где засыпал. Повернув голову направо, Шастун увидел своего соседа по комнате.       — Эд, что.. произошло? — в недоумении спросил шатен.       — А что случилось? — совсем не понимая, что от него хотят услышать, спросил Выграновский.       — Какой сейчас год?       — Тох, ты серьёзно?       — Да.       — 2013. А что не так?       — Стоп, а как так вообще получилось? — шёпотом произнес Антон. — Так, подожди, — парень встал с кровати, подошёл к шкафчику со всякой хуйнёй и достал рисунки. — Вот они, мои хорошие. Странно, тут всё.       — Ты можешь мне нормально объяснить, что́ произошло? — поинтересовался Скруджи.       — Да я сам ещё не до конца понимаю, — ответил Антон, рассматривая свои рисунки. — Лучше разложить всё по порядку... сначала вампиры, потом заклятие, а это что? Не помню такого.       — Что там?       — Да тут не понятно как-то. Я стою в каком-то помещение, рядом со мной стоит Сережа, справа от меня, неподалёку, сидит.. Павел Алексеевич? Около него сидит и Даня.       — Милохин?       — Да, с нашей группы. Так вот, с другой стороны, то есть напротив нас с Серёжей сидят люди, как будто они пришли на концерт, либо на съёмку передачи по телеку. А ещё сзади нас сидят Поз и Арс.       — Что это может означать?       — Не знаю, но обычно эти сны — будущее.       — Получается, в будущем будет что-то такое?       — Может быть, но это как-то странно. Даже если это было, допустим, шоу, то нас явно там не должно быть.       — Почему?       — Посуди сам, я на телек не собираюсь совсем. Павел Алексеевич даже если бросит школу и пойдет куда-то, то точно не в такого вида работу. Из Серёжи, допустим комик, как из меня сантехник, то есть никакой. Поз точно на телек не пойдёт, он мне сам говорил. Арс.. вот на счёт него не знаю, но он скорее исключение, как и Даня. Вот, и получается — это точно не будущее, а что-то другое.       — Ну ладно, — ответил Выграновский. — Кстати, ты сегодня так резко проснулся, как будто тебе ещё что-то приснилось.       — Ах, да, точно. Надо срочно нарисовать, — с этими словами Антон уселся за стол и начал рисовать. — Эд, позвони, пожалуйста, Арсу, скажи ему, чтобы зашёл сюда. Я должен ему рассказать.       — Про что, если не секрет?       — Про сны. Я не могу от него это скрывать, мы же всё-таки вместе.       — Я что-то пропустил? Когда вы уже начали встречаться?       — Раз он не со мной, то с кем?       — С Алисой, как и был.       — С Алисой, значит. Ну хорошо.       — Что ты опять задумал?       — Ничего. Так ты позвонил?       — Знаю я тебя, как ты ничего не задумал. Позвонил, не отвечает.       Антон, закончив рисовать, вышел из комнаты и направился к Арсению. Того в своей комнате не оказалось, и Шастун, посмотрев на настенные часы в коридоре, понял, что парень сейчас в универе.       Шатен, зайдя в учебное заведение, услышал звонок предвещающий окончание пары, и посмотрев расписание Арсения, пошел к нужной аудитории, и увидев парня со своей девушкой, подошёл к ним.       — О, Шаст, привет, почему тебя на паре не было? — сказал брюнет.       — Арс, давай поговорим?       — Ну, говори.       — Ты не понял, без лишних ушей, — намекая на девушку, пояснил Антон. Они отошли.       — Что ты хотел?       — Арс, пообещай, что после того, что я сейчас сделаю, твоё отношение ко мне не поменяется, по крайней мере в худшую сторону.       — Ну ладно.       — Ты пообещай.       — Обещаю, — сказал Арсений, и Антон поцеловал парня. Шатен знал , что Алиса будет смотреть на них. И он не ошибся, девушка это увидела и быстрым шагом ушла. А брюнет отстранился и сказал:       — Шаст, ты с ума сошел. — и направился за Алисой.       — Но ты же обещал! — в след парню крикнул Шастун, а Арсений показал ему средний палец и скрылся за поворотом.       На следующий день, Антон решил снова попытаться воплотить свой план в жизнь. Он нашёл Арсения с его девушкой в том же месте, что и прошлый раз и подошёл к ним.       — Ой, Арсюш, а ты здесь, оказывается. Почему не пришёл в мою комнату. Мы же договаривались, — начал Шастун.       — Ты же обещал, что с ним больше общаться не будешь, — сказала Алиса, обращаясь к Арсению.       — Алиса, ты всё не так поняла, — произнёс брюнет.       — Всё я правильно поняла, — сказала девушка и ушла, а парень побежал за ней, напоследок бросив Антону:       — Ненормальный.       — Стоять, не так быстро, — Арсений остановился, и в недоумении произнёс:       — Как?       — Что "как?"       — Я остановился, хотя не хотел этого делать, как?       — Потому что это мой сон.       — Твой сон? Что ты несёшь?       — Не зацикливаться на этом, мне от тебя немного другое. В общем, ты, помогаешь мне проснуться, а я так и быть помирю вас с Алисой.       — Допустим, но я не знаю, как тебе помочь.       — Не обманывай, ты должен это знать.       — Почему?       — Потому что в моём прошлом сне, ты что-то говорил про сон.       — А ты пробовал, например, уснуть?       — Да, в самую первую очередь.       — Щипнуть, уколоть себя?       — Да, все варианты уже попробовал, поэтому рассказывай, что́ знаешь.       — Да я правда не знаю.       — Ладно, тогда давай так: я тебе кое-что покажу, а ты ориентируясь на это, попытается понять, что́ мне делать.       — Хорошо.       Парни пошли в общежитие, в комнату Антона. Когда они пришли, Шастун показал Арсению соки рисунки.       — Подожди, я это где-то уже видел, — сказал брюнет, беря в руки рисунок, который вчера утром обсуждал Антон с Выграновским.       — Где?       — Во сне. Но это был такой правдоподобный сон.       — Ты можешь рассказать подробнее тот сон?       — Да.

***

Я сидел на небольшом диванчике, разговаривал с Серёжей Матвиенко и ждал пока мы начнём снимать новый выпуск шоу "Импровизация". Через пять минут, мы уже стояли перед камерой и Паша говорил приветствие. После, мы расселись по своим местам, и Воля объявил гостя — это был Даня Милохин.       Когда мы отсняли выпуск, я подошел к Шастуну. Он сегодня какой-то странный, будто находился не в своей тарелке. Я спросил, "что́ случилось?", а он лишь сухо ответил "ничего".       — А если серьёзно?       — Настроение такое, что прям зарезать кого-то хочется, — ответил Антон. Больше я до него не докапывался.       Мы отсняли ещё пару выпусков. И уже когда я хотел уезжать домой, Шастун подошёл ко мне и спросил:       — Арс, можно я сегодня у тебя переночую? Просто с Ирой сегодня утром поссорился, не хочу туда ехать.       — Ну ладно, поехали.       Антон приехал сюда на такси, поэтому мы поехали на моей машине.       — У меня умер один близкий человек, — начал говорить Шаст, и я посмотрел на него непонимающим взглядом. — Ты сегодня спрашивал, что́ у меня случилось, — пояснил он. Я на это ничего не ответил, лишь слабо кивнул головой и свернул в свой двор. Сейчас у меня было время съёмок, и не только "Импровизации", но и других проектов, поэтому я пока жил в съёмной квартире.       Мы с Шастуном зашли в подъезд...

***

      — А дальше, что́ было? — спросил Антон.       — Не помню, честно.       — Значит, это всё-таки не будущее, — тихо произнес шатен. — А, кстати, я немного не понял, кем была Ира мне?       — Ну она, вроде, твоей девушкой была, в том сне, — пояснил Арсений.       — Ясно, хотя ничего не ясно, — сказал Шастун. — Может, у тебя хоть какие-то идеи в голову пришли?       — Ну, одна точно. Ты до сих пор боишься неизвестности?       — На что ты намекаешь?       — У меня есть одно предположение, если ты, допустим, прыгнешь в ту яму около универа, вдруг получится?       — А голова у тебя, оказывается, не только для красоты. Ладно, идём.       — Стой. Если ты сейчас прыгнешь, и всё получиться, то ты не выполнишь свою часть уговора.       — Ну и что? Идём.       Они пришли к универу и нашли яму.       — Выглядит глубоко, но если ты прыгнешь, мне кажется тебе будет эта дыра, максимум по плечу, — сказал Попов.       — Будешь умничать, я тебя туда скину, — Антон вдохнул и на выдохе, прыгнул.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.