ID работы: 11726816

Локуста

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Локуста

Настройки текста
-Юля! Он, - великий император, полководец, завоевавший весь мир, - терпеть не мог таких панибратских обращений, но промолчал: скорее всего, наглый голос ему только снился, а зачем обижаться на сон? -Юль... Голос зазвенел громче. Нет, вряд ли сон: там тело ничего не чувствует, а тут - свешенная на пол рука замечает толчки, по ушам что-то мелко шлепает, только ничего не видно. -Испугался? - голос стал совсем приторным, - зачем бояться своей лучшей служанки? Что за бред? Ни одна его служанка, даже просто знакомая, даже родственница не будет так бесцеремонно ходить по комнате, пока он спит, и, тем более, ложиться ему на грудь. Позвать бы стражу, вышвырнуть нахалку на улицу, но что-то заставляет терпеть. Наверно, крошечный, но колючий страх сделать поспешный вывод. -Ах да, ты меня не знаешь. Позволь представиться: Локуста. Я так тебя люблю, что ради этой встречи - не поверишь, какой путь я ради нее прошла! Змейки, - очевидно, пальцы Локусты, - запрыгали по ребрам, как по музыкальному инструменту. Нога-змеиный хвост придавила бедра. Если эта гадюка сейчас же не объяснит, какого Марса она тут устроила, он ее..! -И да, я пришла не с пустыми руками: в моей сумке - десяток пузырьков яда. Закончатся - наготовлю еще. Ты же у нас совсем беззащитный, тебе повезло, что пришла я, а не кто-то из предателей. Предатель бы звать по имени не стал, а - на цыпочках, и - ножик в горло... Хочешь, отравлю их всех, и останемся только мы вдвоем? Кстати об отравах: я так тебя люблю, что галлов, которые тебя раздражали - да-да, именно то, что ты подумал, причем всю деревню. Ура??? Победа??? Он, по идее, должен радоваться, но - никак. Да, Астерикс одним своим существованием ему мешал, да, выводил из себя одной ехидной улыбочкой, да, оставлял его в дураках, потому что сенаторы и легионеры не соображают без его приказов, но он будто - не победитель, вытащивший длинную занозу, а медленный бегун, обрубивший сопернику ноги и объявивший себя победителем. -Ах ты! Это злость, как зелье галлов, дала ему сил сбросить гадюку. Нога над гадюшьим горлом, крик "стража!" и мысль, что это неправильно. Что-то он упустит, задушив отравительницу. -Послушай, Локуста, а противоядия ты делаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.