***
Через полтора часа, я вернулась домой. Мы с Питером всё это время просто разговаривали, шутили и смеялись. Мне этого давно не хватало. Питер так же рассказал мне о крутых местах города, показал на карте какими путями легче добираться до разных объектов. Я улыбнулась, вспоминая нашу соседскую посиделку и пошла в спальню. На сегодня хватит. Можно поспать.Часть 2
15 февраля 2022 г., 20:46
Примечания:
Вторая часть писалась непозволительно долго, как по мне.. Хочу выложить следующую меньше чем через неделю.
Я шла домой после очередной
«прогулки-с-фотоаппаратом-на-шее». После переезда прошло восемь дней. Мне начинает здесь нравится. Где-то на третий — четвертый день, я придумала гулять по району с фотоаппаратом. Я одновременно пополняю портфолио новыми снимками, и изучаю город.
Солнце вдруг скрылось за тучами, и начал дуть слабый ветер. Опасаясь, что может начаться дождь, я двинулась в сторону дома, каждые несколько метров поглядывая на небо. Промокнуть не хотелось бы.
Находясь в нескольких минутах от дома, я почувствовала что дождь всё-таки начинается. Чёрт, фотоаппарат же намочу. За считанные секунды слабый «грибной» дождик перерос в ужасный ливень. Я побежала что есть силы, глазами пытаясь отыскать поблизости хоть одно укрытие.
— Рут!
Я остановилась и увидела своего нового соседа, который стоял около ближайшего от меня здания, расслабленно прислонившись спиной к стене, небольшой навес над головой выгодно скрывал его от назойливых капель. Я круто развернулась и бросилась в укрытие, попутно силясь вспомнить имя своего спасителя.
— Привет, Питер, ты меня очень выручил!
— А по-моему, ты уже итак промокла до нитки, — улыбаясь, он показал рукой на мою одежду.
— Ну, если не мне, то фотоаппарату ты точно спас жизнь, — сказала я, осматривая столь ценный предмет, на наличие лишней влаги, — я как могла его закрывала, но он бы всё равно промок через минуту - другую.
— Ты занимаешься фотографией? — Пара заинтересованных глаз уставились на меня.
— Ну, да.
— Я тоже это дело люблю. В старшей школе, меня это особенно интересовало. Я даже продаю иногда фотографии в издательства. Платят немного, но всё же. Итак, фотографировать – твоё хобби?
— Даже больше. В этом году я поступила на факультет фотографии. В институте искусств. — похоже я нашла человека, который меня понимает. Это всегда приятно — находить приятеля по интересам.
— Да? Боже это круто. Стой, то есть ты только школу закончила?
— Ага.
— Тебе 18?
— Именно. А что, выгляжу моложе?
— Вообще-то, я думал, что тебе лет 20. Ещё и живёшь одна.
— Ну спасибо, что не 80. — Эта ситуация меня немного развеселила.
— То-есть для тебя 20 лет - это старость? — он нахмурил брови и улыбнулся.
Тоже широко улыбнувшись, я загадочно пожала плечами и перевела взгляд на улицу, асфальт изрядно намок, но дождь постепенно начал сходить на нет.
— В таком случае, мне пора переезжать в дом престарелых.
— Выходит, тебе 20 лет?
— 21.
— Для своих лет ты неплохо сохранился. Раскрой свой секрет. Пластические операции? Омолаживающие крема? Медитации? – Я снова посмотрела на Питера. В ответ на мои слова, он наигранно изобразил польщение, и, кокетливо махнув рукой, ответил:
— Продал душу дьяволу, в обмен на вечную молодость.
Я не выдержала и прыснула от смеха. Питер выглянул из-под крыши, вытянул руку, и подождав пару секунд торжественно озвучил:
— Ура. Он закончился!
Я вышла из-под крыши и огляделась. И вправду закончился. Сделав серьезное лицо и нахмурившись, я произнесла:
— Порой кажется, что дождь пытается смыть всю грязь с нашего мира. Жаль, что у него не получится.
Паркер взглянул на меня, подняв одну бровь.
— И что это за закос под великого философа?
— Что значит закос? Может я и есть великий философ. В будущем. И попрошу поаккуратнее с высказываниями, иначе я проконтролирую, чтоб все гадости, которые ты мне говорил, отразились в моей биографии. – Мой взгляд привлёк промокший белый кот, который с завидным усердием вылизывал свою лапу, сидя на верхушке двухметрового бетонного ограждения.
— Это какие ещё гадости? – Сощурившись, парень покосился в мою сторону.
— Ну может быть ты их ещё просто не успел наговорить.
Питер улыбаясь и качая головой, начал медленно идти в сторону дома.
— Не так быстро! А то спину прихватит. Старость — дело неприятное, с ней нужно быть осторожней.
— Очень смешно. – Скучающие протянул Паркер.
— Перевести тебя через дорогу? За бесплатно. В детстве я мечтала стать бойскаутом, а у них принято переводить бабушек через дорогу.
— Бабушек? Я теперь ещё и бабушка?
— Смирись. Время никого не щадит. Все мы стареем.
Пару минут мы шли в тишине, которую разбавляли только звук кед, шлёпающих по мокрому асфальту.
— Ты говорил, что иногда продаёшь фотографии в издательства. И что обычно бывает на этих снимках? Подлавливаешь знаменитостей в наиболее компроментирующих обстоятельствах?
— Знаешь, ты почти угадала. У меня не раз получалось удачно заснять Человека-паука… такие снимки я обычно и продаю. Но без компромата, вообще-то. Стараюсь брать качеством фотографии, а не остротой заголовка.
— Ты видел Человека-паука? Не раз? – Мой тон сделался удивлённым и взволнованным.
— В Нью-йорке это не такая уж и редкость. А ты, я так понимаю, приехала из другого города?
Я удивлённо на него взглянула. Как он понял? По одной реакции на Человека-паука?
— Да, я из Чикаго. Я конечно понимала при переезде, что Нью-йорк - это город, который в первую очередь у всех сейчас ассоциируется с Паучком. Но я не думала, что его можно вот так просто увидеть на улице.
— Он нередко пролетает по главным улицам, бывает на Таймс-Сквер. Честно говоря, даже прыгает по крышам в нашем районе. Я... Вычитал это на фанатских форумах.
— Ого. И какой он?
— Ну, весь такой в красно-синем трико, пускает паутину из рук. Как и в телеке. –Он вдруг хмуро на меня покосился. – А ты типа его фанатка?
— Ну, не совсем. Моего отца можно было назвать его фанатом. Вот он прямо его обожал. А я, ну, я им точно восхищаюсь. Кто бы что не говорил, а я его считаю героем. Не знаю что он за человек, но это наверное даже и не важно. Чтобы начать его уважать, достаточно включить телевизор и посмотреть, что этот парень делает для жителей Нью-йорка. Мне было лет 14-15, когда о нём только начали говорить по новостям и в соцсетях. Дома у отца висели его фотографии и постеры. Поэтому Человек-паук для меня как сказочный персонаж. Не верится, что я могу вот так просто на него наткнуться в переулке.
— Ему повезло, что есть люди, которые в него верят. — Питер поджав губы взглянул на меня.
Я посмотрела вперёд и заметила здание, в котором живу последние несколько дней.
— Ты тоже домой идёшь? – Вопрос глупый, но подразумевает собой "откуда" и "зачем". К счастью, Питер это понял.
— Да, у меня на работе обед сейчас. Решил до дома сходить. – Он засунут руку в карман и вытащил оттуда упаковку с новой люминесцентной лампочкой, и помахал ею на уровне свой головы, явно намекая на своё ближайшее времяприпровождение. – Вечером будет не до того.
— А где ты работаешь?
— Через пару улиц, на углу есть кофейня. Там и работаю.
— Не говори адрес! В следующий раз, на прогулке это будет моим квестом.
— Дак ты гуляла? Везучий человек. Просто ходит и гуляет.
— Мне меньше месяца осталось валять дурака. Дальше учеба, работа.
Через пять минут мы попрощавшись на лестничной площадке разошлись по квартирам.
Ближе к вечеру, вспоминая свою прогулку, я осознала, что давно так просто не разговаривала с человеком. А Питера я знаю чуть больше недели. Это как-то странно. Неужели, я становлюсь общительной? В школе я общалась с некоторыми ребятами, но с ними мне не было так легко. Впрочем, после выпускного мы так и не связывались ни разу. Наверное, не такие уж и друзья мы были.
Мои мысли прервало урчание в животе. Кажется я сегодня только завтракала. Нужно что-то съесть.
В холодильнике ничего готового я не нашла. Подумав минуту-другую, я решила сходить в магазинчик в соседнем доме и взять там какие-нибудь полуфабрикаты, которые толком не нужно готовить. Да, это вредно и глупая трата денег. И да, может быть легче что-то приготовить, чем бежать в магазин. Но мне не хотелось напрягать мозги и ждать.
С момента моей прогулки, на улице слегка похолодало. Не став переодеваться, я накинула кофту на молнии, надела кроссовки и выбежала в подъезд. С разбегу я распахнула дверь подъезда и на полной скорости влетела в человека. Потеряв равновесие я начала падать, но меня поймали за руку, чуть выше локтя. Послышался треск. Я подняла глаза. Питер. Его то я и сбила. В левой руке он держал пакет с продуктами, а правой рукой он держал меня. Увидев, что я снова стою, он отпустил меня и взглянул на пол. Я последовала его примеру. Странным треском оказался звук разбивающихся яиц. Грустно. И стыдно.
— Боже, прости пожалуйста. Не стоило мне так нестись. – Присев на корточки, попыталась разглядеть уцелевшие экземпляры. Тщетно.
— Ничего страшного. Правда. Это всего лишь яйца. Главное, что никто из нас не пострадал. Это ерунда, не парься. — он ободряюще улыбнулся и взяв упаковку с разбитыми яйцами, выкинул её в рядом стоящую урну. — Завтра просто куплю новые. Мне они сегодня не нужны.
— Мне всё равно неудобно.
— Ты куда-то торопишься?
Я наконец оторвала взгляд от урны и посмотрела на Питера.
— Нет, вообще-то. В магазин пошла.
— Будь осторожнее. И через дорогу так лучше не бегать. — Питер мягко улыбнулся, и мне снова стало стыдно.
— Да, хорошо.
Я отошла на пару метров, как вдруг меня окликнули.
— Рут, а у тебя есть ключ от подъезда?
— Да, конечно. — я подбежала к Питеру, попутно выискивая в кармане ключи, и открыла перед ним дверь.
— Спасибо. — он поджал губы, улыбнулся и кивнул
— От квартиры то хоть есть?
— Да, я ношу с собой запасные, на случай, если забуду основные ключи дома. Но на запасной связке ключ только от квартиры. Ещё раз спасибо.
— Не за что.
В магазине я набрала целую корзину всякой вредной ерунды. Подходя к кассе, я что-то вспомнила, и пока кассир отбивал мои покупки, сбегала и взяла кое-что ещё.
Расплатившись, пошла домой, и оставив пакеты с продуктами, я вышла на лестничную площадку. Постучала в дверь.
— Рут? Это что, яйца? — последнее слово он произнёс широко улыбаясь. — Не стоило. — Он опёрся плечом об косяк и сложил руки на груди.
— Ещё как стоило. Я их разбила, и обязана была возместить ущерб. — я протянула упаковку с яйцами, и заметив, что Питер не шевельнулся, выразительно подняла брови.
— Ладно. Спасибо. — он всё же протянул руку и забрал несчастные яйца.
— Абсолютное не за что. — я улыбнулась своей маленькой победе. Откупиться от чувства стыда всегда так приятно.
Я уже протянута руку к своей входной двери, как вдруг у меня вырвалось:
— Будешь замороженную пиццу?
— Только если ты её сначала разогреешь.
Я снова повернулась в его сторону.
— Это значит да?
— Будешь замороженные наггетсы?
— Буду.
— Вернусь через пару минут. — я зашла в свою квартиру, и наскоро разложив продукты в холодильнике, схватила пиццу, пару упаковок чипсов и вкусное печенье с шоколадной крошкой, которое я покупаю в этом магазинчике каждый раз с тех пор как переехала сюда.
Постучалась. Дёрнула за ручку — открыто. Когда прошла внутрь, я очутилась в темной прихожей. Она выходила в коридор длиной пару метров, вдоль которого была дверь. Видимо, в санузел. В конце коридора виднелась светлая гостиная. Я прошла в неё, она оказалась совмещённой с кухней. В углу студии была ещё одна дверь. Предположим, что это спальня. В гостиной же ещё был длинный диван, напротив которого на длинном журнальном столике стоял телевизор, который был явно больше моего.
— Проходи, кидай на стол. — Питер, надев специальные варежки-прихватки, доставал упаковку горячих наггетсов из микроволновой печи.
Я оглянулась и нашла тот самый стол. В зоне кухни, сбоку, у окна стоял небольшой квадратный столик.
Примечания:
Ну.. я старалась.