✧☆♡♪♡✧☆
4 февраля 2022 г., 23:09
Примечания:
Приятного прочтения~
Яркие краски заката разлились по темнеющему небу, словно где-то наверху неосторожный художник опрокинул незакрытые баночки с красочным содержимым. Это зрелище завораживало, заставляло достать мобильник и включить камеру, дабы запечатлеть хотя бы кусочек подобной красоты.
Жаль, что она не может скопировать все оттенки этого чуда — великолепие не подвластна фотографиям.
Лучи уходящего солнца в последний раз освещают весь город, чтобы за этим уйти на другую сторону планеты. Нельзя делать все одновременно, хотя некоторые личности этого не понимают...
А зря.
Ответьте мне на один нескромный вопрос: можно ли заниматься чем-то, не давая перерывов самому себе?
Я считаю, что нет. Потому, что после непрерывного труда, работы мозга и воображения, наступает апатия. Пренеприятное чувство.
Тебе вроде что-то хочется, а вроде и не хочется.
В голову путного не лезет ну ничего! Вообще.
Лежишь себе, смотришь в потолок, а мыслей нет. Либо звенящая тишина.
Тишина, от которой хочется бежать, правда некуда.
Я вообще сижу на крыше многоэтажного дома. И не боюсь.
Я ничего не чувствую.
Ветерок играет с моими волосами, такого удачного цвета - голубого.
Ох, сколько же обидных прозвищ я из-за них получил...
Опираюсь руками о холодную кровлю многоэтажки и вдыхаю свежий вечерний воздух.
Недавно прошел дождь, поэтому город ещё не успел загрязнить кислород едким дымом и вредными выхлопными газами.
Слышу звук открывающейся дверцы на крышу и неторопливые шаги. Поворачиваю голову и замечаю Данте - его красная шевелюра удивительно гармонировала с ежедневным чудом природы.
Он мягко улыбается и присаживается рядом.
— Будешь?, — красноглазый протягивает мне один из стаканчиков - обычный, белый, с черной крышечкой.
— Что тут?, — беру в руки ёмкость, посматривая на приятеля.
— Какао. Кофе с молоком не было, а это единственный похожий на него напиток.
Пожимаю плечами и отпиваю.
Ещё горячая жидкость немного обжигает язык, заставляя рефлекторно поморщиться.
— Горячо, — выдыхаю я, вновь отпивая напиток.
Данте лишь хмыкнул и продолжил смотреть на закат.
— Удивительная картина. Даже не верится, что такое происходит в конце каждого дня, — каким-то завороженным голосом протягивает мой собеседник, сжимая в руке свой стаканчик.
— Мг. Отсюда ее лучше видно, — делаю последний глоток и сминаю белую картонную ёмкость, предварительно сняв крышку, — вот почему я тебя сюда позвал.
За моей репликой последовала обыденная полу-улыбка полу-ухмылка, а затем вопрос.
— А у тебя в жизни закат ещё не наступил?
Я немного опешил.
— В каком смысле закат?, — изгибаю бровь, ожидая ответа.
Он последовал незамедлительно.
— Ну, солнце символизирует все хорошее и доброе, а ночь плохое. Закат - что-то между ними, что плавно перемещает тебя из радости в грусть, из счастья в тоску.
Так вот: в твоей жизни не было заката?
Хмыкаю, смотря на помятый стаканчик.
— Хм, даже не знаю... В чем-то был, в чем-то нет, — верчу белую картонку, — не бывает вечного дня.
— Твоя правда, — Данте отставляет свою ёмкость куда-то вбок, — у тебя сейчас день или ночь?
Хихикаю.
— Странный вопрос. Наверное вечер, — неловко улыбаюсь, кидая стаканчик вниз.
Красные глаза внимательно отслеживают траекторию падения.
— Нехорошо мусорить, — укоризненно замечает он, вглядываясь вниз, — и что такого случилось, раз вечер?
— Много чего. Не хочу говорить об этом, — сухо отрезаю я, нервно теребя шнурок толстовки.
Хотя... Скорее поздняя ночь, нежели вечер. Не хочу кого-то грузить своими проблемами.
Особенно Данте. У него тоже жизнь не сладкий сахар.
— Знаешь, день неизбежен, — прерывает красновласый паузу, — но он не сотрёт воспоминания о прошлой ночи.
В недоумении поворачиваю к нему лицо.
— Это ты сейчас к чему?
Вновь хмыканье.
— К тому, что скоро придет день, но ты не забудешь ночь. Лечение не стирает раны.
— Я не понимаю, о чем ты., — все так же сухо говорю я, пронзая собеседника взглядом.
Тяжёлый вздох.
— Излечение не значит, что вреда не было. Это значит, что вред больше не контролирует твою жизнь. И ночь становится короче.
Проще говоря, плохой стороны жизни становится меньше, и ты не так сильно зависишь от нее.
Потираю переносицу.
— Да, наверное ты прав, — рассеянно отвечаю я, смотря куда-то вдаль.
Скоро и у меня в жизни будет закат.
Закат ночи́, именуемый восходом
Примечания:
Пытаюсь вернуться в строй, избавляясь от цепких объятий надоевшей апатии. Пренеприятное чувство.
Вообще, я хотела написать это на 40 читателей, но выложу сейчас.
Люблю сильно и неповторимо (~ ̄³ ̄)~♥️♥️♥️♥️