ID работы: 11727245

Все начнется с начала

Джен
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голос ненависти еле разлепил глаза. Пустота, только она и больше ничего. Что же могло произойти? Голос приподнялся на лопатках пытаясь вспомнить о события прошлого цикла. Воспоминания постепенно возвращаются в его голову. Разлом. Попытка метагероя вернуть свою корону не увенчалась успехом. Этому голос не был удивлен, метагерой и так не блистал умом, а с таким напарником как шут, его шансы выйти живым из этой битвы были равны нулю. Однако, как ни странно эти двое смогли добраться до дна воронки. Голос не знает, чего они там нашли, однако факт того, что это повлияло на разлом стены, не оспорим. Голос ненависти стал бродить по затухшим воспоминаниям, и вот он вновь кое-что вспомнил. Он собирал армию демонов на защиту города. Демоны превосходили призраков прошлого числом, однако превосходили ли силой? Это стоило проверить. Командир армии успевал раздавать указания и на ходу придумывал стратегию боя, когда же солдат не хватало, ему самому пришлось выйти на поле боя. И что же он увидел? Шут и метагерой. Они с какими-то жалкими рапирами, пытались отмахиваться от призрака, который хотел их сожрать. «Ох, только вас мне для полного счастья не хватало» - пронеслось в голове голоса ненависти Ненависть понесся к своим, некогда, врагам и с большим усилием отогнал призрака от них -Слушайте сюда, вы оба- грозно сказал ненависть оглядывая напуганных шута и метагероя-Проблемы никому из нас не нужны, верно? Значит нам стоит объединится, чтобы отвоевать город- пока ненависть говорил свою пафосную речь, он успевал отбиваться от призраков прошлого, которые клевали на легкую добычу -Отношения потом выяснять будем- ненависть повернулся к парочке лицом и совершенно не заметил призрака, который надвигался на него со спины. Для ненависти, в тот момент, можно было готовить гроб. Однако его спас шут, успевший вогнать приближающемуся призраку арматуру в шею На этом моменте воспоминание оборвалось и голос стал гадать, что же было дальше. Он перебирал разные варианты развития событий, но ничего не приводило его к ответу -Ладно, нужно оглядеться, не могу же я быть тут один- буркнул голос ненависти себе под нос -Тут вы правы- над головой голоса прозвучал какой-то звук, настолько знакомый и до боли родной. Голос поднял голову и увидел над собой короля. Тот ни капли не изменился с их последней встречи. Все такой же улыбчивый, все так же печется обо всех, все так же обращается к нему на вы. Король присел на колени, чтобы голос мог смотреть ему в глаза -Как вы? - спросил король смотря на голос, который уже вытаращил глаза -Я в порядке, а вы? - спросил ненависть повторив движение короля -Да тоже хорошо- вздохнул король-Правда, я подумал, что с ума сойду от скуки, после меня, вы первый кто очнулся, остальные еще спят Король провел рукой по пустому пространству, и ведь действительно. Вдалеке можно было заметить небольшие светящиеся шары, похожие на звезды -Пойдемте? - спросил король, протянув голосу руку Голос ненависти без колебаний взялся за руку короля и двинулся в сторону шаров. Приблизившись к ним можно было понять, что вблизи они ярче, чем кажутся. Всего их было три, и лежали они в разнобой. Голос ненависти приблизился к одному из шаров. В нем в обнимку спали Шут и голос совести. -Шут погиб возле тайного захоронения голоса совести- пояснил король подойдя к голосу ненависти Голос был не удивлен, только эти двое могли умереть в обнимку. Он кивнул и двинулся дальше. Содержимое следующего шара заставило ненависть скорчится от отвращения. В нем, свернувшись клубочком, спал метагерой. Тот, кого ненависть считал другом, и тот, на кого он злился. Метагерой периодически подергивался, словно его тревожило что-то --Похоже у него кошмары- с отвращением выдал голос ненависти -Ого, а вам не все равно? - с саркастичным удивлением спросил король, на что ненависть лишь фыркнул К следующему шару ненависть даже подходить не решился, однако я приоткрою завесу тайны для моего читателя. В нем тихо дремала девушка. Ее прекрасные черты были в полном спокойствии, а белоснежные волосы лежали в полном беспорядке. Наверняка эта дева вам известна. Да, хозяйка дома снов. Знаете, даже сама смерть не смогла устоять перед мощью призраков прошлого. Их пустота разрушила даже смерть. Однако важно ли это сейчас? Не думаю -Что произошло? - с опаской спросил голос ненависти переведя свой взгляд на короля -Пустота- пояснил тот- Она рушит все к чему притрагивается, город просто не выстоял Выдержав драматичную паузу король добавит -В прочем как и мы с тобой Голос ненависти задумался и присел на колени. Его дом, который он так рвался защитить-разрушен. Он не смог его защитить. Почему так произошло? Что он сделал не так? Король присел рядом с ненавистью и поправив его волосы сказал -А вы не задумывались, может мы сделали что-то не так в самом начале? Ненависть непонимающе посмотрел на короля, а тот пояснил -Знаете, мы ведь всегда относились к метагерою, как к нерадивому ребенку- начал король-Будто он не знает, как и где нужно действовать, его как котенка бросили в эту гущу событий, не объяснив, как действовать -Вы хотите сказать, что? - начал голос ненависти, однако его возмущения прервали проснувшиеся шут и голос совести. Шут поглаживал совесть по затылку, пока тот лепетал ему что-то в плечо -Да, я хочу сказать, что стоит дать ему волю думать своей головой- закончил за ненависть король Ненависть вскочил с места и шокировано уставился на короля. Он был удивлен, ведь король всегда отзывался о метагерое, как о не умеющем шевелить своими извилинами, человеке. И тут он заявляет о том, что стоит дать ему волю? Король приподнялся с места и встал напротив голоса ненависти -Не поймите меня не правильно, я вовсе не тронулся умом, просто- король замолчал, словно обдумывал, как объяснить свое поведение-Пока все вы были в спячке у меня было время поразмыслить, немного покопавшись в фактах я понял, что все циклы мы лишь тыкали в метагероя его бесполезностью и глупостью и пытались заставить его понимать наши односложные ответы Ненависть прислушался к королю. Он говорил совершенно спокойно, что пугало ненависть. Что уже успело произойти, за то время, пока он спал? -А будь мы чуть терпимее к нему с самого начала, он бы нам доверился? - король посмотрел ненависти в глаза, словно ища в них ответ Голос ненависти пожал плечами -А мне кажется, что да- сказав это король улыбнулся В это время второй шар перестал сиять и спящая в нем хозяйка дома снов потянулась и стала оглядывать обстановку вокруг своим пустым взглядом Тут, голос ненависти ощутил, что может твердо стоять на ногах, как будто под ними появилась почва Он огляделся, и вправду Город начал восстанавливаться, возле дорог вновь заросла трава, пустота вновь превращалась в стены и башни, улицы стали оживать Ненависть перевел взгляд на шар, в котором все еще спал метагерой. Голос ненависти понял- его старый друг скоро проснется -Сейчас, всем нам вновь стоит сделать выбор- голос короля раздался по улице привлекая голос ненависти-Мы должны постараться, чтобы круг не сомкнулся вновь, я знаю, что говорю это уже который раз, но сейчас мои намерения серьезны Король вновь выдерживает паузу и добавляет -Я свой выбор сделал, а каким будет ваш? Король оставил голос ненависти наедине со своими мыслями и наклонился к метагерою, который уже успел очнутся. Юноша нагнулся к нему и начал что-то говорить. Что именно, голос ненависти не слышал, да ему и не была важна эта информация, сейчас он стоял перед выбором, что ему сделать, чтобы не разрушить свой дом вновь Хотя, что уж говорить, голос ненависти тоже сделал свой выбор, но приведет ли он к тому, чего желают все?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.