ID работы: 11727348

Хочешь,я подарю тебе солнце?

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Солнце...

Настройки текста
Лето — это самое теплое и самое ожидаемое время года. Я не верю людям, которые говорят, что не ждут лето. Лето ждут все! Люди ждут лето по своему, но обязательно ждут! Кто-то хочет отдохнуть, кто-то ждёт перемен в своей жизни, а кто-то исполнение несбыточной мечты. Ну…например кто-то мечтает подарить любимому человеку солнце...

***

Не известно в какой стране, не известно в каком городе, не известно на какой улице, на крыше небольшого дома сидят два человек. Они тихо беседуют смотря на закат. Заходящее солнце освещало улочки и крыши домов, провожая их жильцов в мир Морфея. Свесив ноги с карниза сидит зеленоволосый парень, а рядом прильнув к мужскому телу сидела пепельноволосая девушка. Дару, а именно так звали зелёного, в пол голоса о чём-то рассказывал собеседнице, иногда поглядывая на нее. А девушка смотрела то на закат, то на сидящего рядом мальчика, лишь мимолётно ловя слухом рассказ друга. Закаты летом самые красивые. Но вдруг голос друга затих, улыбка с его лица спала, губы вытянулись в тонкую, прямую полоску. Пепельноволосая не могла это не заметить, переведя взгляд на Дару, она прервала молчание: -Дару, всё хорошо? — ровный и спокойный голос нарушил тишину. Вздрогнув, он поправил съехавшие на нос зелёные окуляры. -А? Да, всё хорошо…просто задумался, -ответил парень кладя щеку на ладонь. -Куроми, а ты когда-нибудь, о чём нибудь мечтала? — спросил зеленоволосый. Куроми приподняв брови промолчала, отводя взгляд серых глаз. Зелёный лишь промолчал в ответ, ложась на крышу и закидывая руки за голову. Трефовая последовала примеру пикового, ложась в притык с ним, так, чтобы их локти соприкосались. -Хочешь, я подарю тебе солнце? — -Абсурдный вопрос, не так ли? -А сможешь? — по доброму смеясь ответила Куроми. -А ты сомневаешься? -проподняв брови спросил парень. -Ни сколько...

***

Серые тучи затянули небо, не давая распластавшиеся на небе луне озарить своим бледным светом улицы и дома. Только мигающие фонари освещали мрачные улицы ночного, тихого города.

***

Пепельные волосы были хаотично разбросаны по перьевой подушке,иногда падая хозяйке на лицо и грудь. В комнате висела тяжёлая тишина,которую разрывало лишь тиканье часов. Вдруг,девушка услышала какие-то шорохи,скрип половиц и тихое: -Куроми...! Разлепив свои серые глаза девушка увидела сидящего на полу...Дару? Именно,сидящий на полу Дару одной рукой аккуратно подергивал край одеяла,а другой что-то крепко прижимал к себе. Как только увидев,что пепельноволосая проснулась,зеленоволосый улыбнувшись сел на край дивана. -Дару!?Что ты сдесь делаешь?-громкий,вопросительный шопот прошелестел по комнате. -Помнишь,я обещал подарить тебе солнце?- вопросом на вопрос ответил юноша. Куроми тихо кивнула,в знак согласия. -Так вот!- парень протянул ей то,что пару минут назад крепко прижимал к своей груди. Трефовая аккуратно взяла не известный ей предмет в руки,начав крутить и щупать его,но ей так и не удалось отгадать что это такое. Она бы думала ещё дольше,если бы Дару не щелкунул по этой вещице пальцем. В ту же секунду всю комнату озарило ярким,теплым светом. Это светильник!Светильник....в виде...солнца? Да,это был светильник - солнышко. -Светильник?- спросила Куроми -Ехе,да!-и так широкая улыбка на лице друга стала ещё шире,оголяя все тридцать три зуба,-я же не сказал какое именно я подарю тебе солнце! Щурясь от яркого света,девушка расплылась в теплой улыбке,не отводя взгляд от подаренной вещи. -Теперь,это солнышко будет с тобой всегда!Оно будет светить тебе,когда меня рядом не будет...- понижая тон сказал собеседник. После этих слов Дару окинул всю комнату мимолётным взглядом,и встав с дивана,потрепал пепельные волосы. Скрипя половицами,парень вышел из комнаты,оставив после себя лишь чьё то пылающие сердце. В этот момент комнату не столько освещал светильник,как улыбка его хозяйки. Она ещё долго будет вспоминать эту ночь.

Дурачок.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.