ID работы: 11727376

Веер

Слэш
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 10 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город медленно окрашивался в фиолетово-оранжевые цвета. Солнце скрывалось от взглядов местных жителей. День подходил к концу, многие горожане спешили домой с тяжелой работы, быстрее к ждущей дома семье. Юджину спешить было некуда, с родителями он не живет и за поздний приход его не обругают, а на так называемой работе не жалуют, когда он является «пораньше». Призраки «Загробного Офиса» в первое время после возвращения Юджина в качестве официального работника, недовольно поглядывали если он приходил пораньше и почаще. Но уже вскоре все упокоились, поскольку парень не отдавал загробной жизни больше предпочтений.       — Эй! Ты меня слушаешь, а? — Парень показательно сложил руки на груди.       — Прости Люк, задумался. — Юджин тряхнул головой с легкой улыбкой. Он забывает про все вокруг, когда мысли уносят его на конечную станцию метро.       Люк позвал его прогуляться ближе к центру города, где было несколько торгово-развлекательных комплексов. Парень был в поиске новых спортивных кроссовок, Юджин пошел за компанию с другом. Одно из развлечений подростков — бесцельно шнырять по ТРЦ, а у них даже причина была! И деньги, кстати. Правда выполнялась она не очень, парни больше таскались по большим коридорам и магазинным залам, чем искали эти самые кроссовки.       — Вот я и сказал Оливеру и Джой… — Люк что-то говорит про школьных друзей, их общих одноклассников, с которыми он в последнее время активно сводит Юджина, он честно слушал, но взгляд парня цепляется за магазин с разными диковинками и украшениями.       — Хм? Что ты увидел? Этот магазин странный, да? — Люк ловит взгляд друга.       — Почему он странный?       — Ну, не знаю, чувак. Может, потому что он выглядит как студия мага – экстрасенса – джина.       — Чего? Что это, по-твоему, значит?       Юджин снова возвращает взгляд на магазин. На входе стоит витрина из темного дерева, за ней скрывая основную часть магазина, тяжелые темно-фиолетовые шторы. Что находится внутри понять сложно, но мысленно соглашаясь с Люком, парень подмечает, что магазин выглядит «магически».       — Ну странный же! — Восклицает парень, указывая ладонью на вход магазина.       — Не кричи ты!       Но всё-таки Юджина привлек не общий вид магазина, а конкретная вещь с витрины.       — Давай зайдем. — Юджин решительно хмурится, твердо смотря на вывеску.       — Чего - чего, туда?       — Да ладно, это просто рекламный ход или какая-то фишка, мы же стояли час в зоомагазине.       — Так! В зоомагазине милые животные, а не всякое старье. И ничего не час! Максимум минут 15…       — Ну да, конечно. — Не слушая друга, Юджин проходит во внутрь магазина, больше напоминающего антикварную лавку.       Мальчик поправляет очки на носу, аккуратно обводя место взглядом. Все действительно выглядит как раритетный магазинчик из фильма. Именно в таком главный герой покупает какую-нибудь старинную куклу с проклятьем и это становится причиной всех бед на следующий час фильма. Юджин трясет головой прогоняя дурацкие ассоциации.       — Что такой магазин вообще делает в ТРЦ? — Не унимается Люк, которому явно не по душе такое место.       — Здравствуйте мальчики, такие молодые, а уже ценители искусства?       Друзья одновременно дергаются на звук обольстительного голоса, оборачиваясь к кассе, где сидит молодая женщина, приятной внешности. Часть ее лица скрывает большая фиолетовая шляпа, напоминающая ведьмовскую. Она аккуратно поправляет русые локоны, с интересом поглядывая на юных посетителей.       — Аээ, можно, итак, сказать..? — Неуверенно выдает Люк. Юджин оглядывается на друга, который косится на него с говорящим взглядом «а правда, что мы тут делаем?». Юноша возвращает все внимание женщине, подходя ближе.       — Что-то присмотрели? — Она склоняет голову.       — Да, думаю да. — Парень легонько кивает. Уже у самой кассы Юджин теряет уверенность в своей идеи.       — И что же это?       — На витрине у входа… Там такой черный веер.       — Оо, да, понимаю, очень красивая вещица. Хочешь приобрести?       — М, да, думаю да. А… — Мальчик теряется на секунду, но сразу же продолжает. — Как вы думаете, это хороший подарок? — Юджин поднимает глаза на женщину с некой надеждой.       — Кхм. — Женщина прикрывает губы ладошкой, пряча легкий смешок. — Ах, так это подарок? Кому же, если не секрет? Маме, сестре? Может быть возлюбленной?       На последнем слове лицо юноши предательски вспыхивает, на что женщина хитро улыбается, когда как Люк за его спиной удивленно заглядывает через его плечо.       — Угадала? — Вместе произносят Люк и девушка. — Н- нет. Нет, не возлюбленной. То есть, это ну, в-важному человеку, н-н-но возлюбленный? Нет – нет, это не так.       — «Не так» пока что? — Молодая женщина хитро прищуривается. Кажется, что смущение мальчика её очень веселит.       — Ааа! Почему вы вообще спрашиваете, мадам?! — Юджин тысячу раз пожалел, что подумал, что это может быть хорошей идеей. Надо было послушать Люка и не заходить, посмотрели бы на кроликов в зоомагазине еще пол часика, да и поехали бы по дамам.       — Мадам, прекратите. У него сейчас душа в рай отправится. — Вступается за друга Люк, хотя ему и самому теперь интересно поглядеть на эту особу.       Юджин невнятно мычит, что-то протестующие, непонятно против кого и чего, но натягивает капюшон пониже и затягивает шнуровку посильнее, так что видно только большие круглые очки.       — Ах-ха-ха, прости меня, малыш. Нельзя смеяться над покупателями. В качестве извинения, я сделаю тебе небольшую скидочку, и отвечу на вопрос: это хороший подарок, кому бы ты его не дарил.       Юноша расслабляет шнуровку, аккуратно выглядывая из капюшона с легким недоверием.       — Думаете?       — Конечно же! Веер необычный и красивый подарок. Любой подарок – это знак внимания. И раз ты увидел именно его среди всех тех шедевров моего магазинчика, то значит, что что-то да оно значит. — Владелица загадочно подмигивает, стирая остатки неуверенности Юджина. Мальчику остается только удивленно моргнуть от того, что его прочитали как открытую книгу. Снова он не заметил такого простого ответа, который подметило все его окружение.       Девушка подходит к витрине, отодвигает шторы и с особой аккуратностью снимает веер с подставки. Ее глаза поблескивают особой любовью, когда она смотрит на товар, будто все здесь особенно ценно.       — Мне стоит порекомендовать подарочный пакет? Или же ты предпочтешь коробку?       — О, небольшого пакета будет достаточно! — Юджин учтиво кивает девушке. — Так… Что там со скидкой?       — Ах! Так ты всё-таки не промах, да малец?

***

      Юджин купил злополучный веер, дамочка не обманула и небольшую скидочку сделала. Парни находились в большом магазине спортивных товаров. Юджин сидел на мягком пуфике ожидания рядом с примерочными, Люк же, находился в одной из коморок примерочной за шторкой. Покупкой кроссовок все не ограничилось и Люк набрал еще каких-то спортивных шмоток, о которых Юджин не имел ни малейшего понятия.       — Так, и что же за особа? — Парень подал заинтересованный голос.       — А? О чем ты, Люк?       — Ну, как. О девушке, которой ты собрался дарить этот дорогущий веер.       — Да какая девушка, с чего вы это взяли-то? И ничего он не дорогущий, нормальный.       — Ага, все деньги ушли на деревяшку с тканью.       — Это не просто деревяшка с тканью!       — Да, дорогущая деревяшка с тканью, висюлькой, для «важного человека».       — Мгх. — Юджин показушно отворачивается от Люка, но тому за шторкой все равно не видно.       — Нет, я, конечно, не настаиваю, но мы же друзья, вот мне интересно про первую любовь товарища послушать. — Философски продолжают рассуждать из примерочной.       — ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ?! — Юджин подпрыгивает с пуфика с криком, на который оборачивается добрая половина магазина.       Люк, сидящий на стульчике в примерочной, отодвигает голубую шторку говоря: — Ты чего так разорался? Не бойся, весь магазин уже понял, что ты ни капельки не влюблен, Юджин. — На лице парня проскальзывает гаденькая улыбочка, но тут же пропадает за усталым вздохом. — Ты хоть себе признайся, так легче будет.       — Я-я правда в-влюбился? — Юноша взволновано смотрит на друга, нервно сжимая руками коленки.       — О, так все еще хуже. Мы даже не на стадии отрицания.       — Люк!       — Что думаешь насчет кроссовок?       Юджин с непониманием смотрит на друга, который слишком резко перевел тему.       — Что? Ты не хочешь говорить про этого человека, вот я и спрашиваю про кроссы. — Люк с ровным лицом смотрит на парня немного качая ногой с красивыми красными кроссовками.       — Ты- ты это специально.       — Ага, подталкиваю тебя к признанию.       Юджин крепко зажмуривает глаза, глубоко вдыхает, сжимает руки в кулак и выглядит так, как будто еще секунда и он взорвется от переполняющего коктейля шока, смущения, негодования, и чего-то еще. Но Юджин просто падает обратно на пуфик, тяжело вздыхая, берет в руки пакет с купленным веером и вертит его в руках.       — Ну-у, ты что обиделся? Я не хотел ты же знаешь.       Женщина в магазине и Люк сейчас задали вопрос, который он старательно игнорировал. Проблема была в том, что ответ Юджин знал, но казалось, что если он признается в этом хотя бы себе, то обратной дороги не будет. А если Босс об этом прознает, а он прознает, то про Загробный офис можно забыть.       — Ммм. — Устало протянул Юджин потеряю лицо рукой.       Прошло уже больше месяца с того дня как Юджин расплатился с Шефом последним третьем делом, спас Финли и Татума, и попросил остаться в офисе. И уже как месяц Юджин ощущает, что его чувства к Боссу вряд ли вписываются в категорию «коллеги» или даже «друзья». Хотя являются ли они друзьями то? У Юджина за всю жизнь друзей немного было, а Босс в принципе не похож на человека, с которым легко завести дружбу. Юджин вспоминает свои ощущения к этому призраку в самом начале, когда теневая фигура вызывала чувство стойкого страха. Как потом это чувство спадало, менялось на уважение. Какое Юджин испытывал раздражение и непонимания, когда Шеф выгнал его из офиса. Как потом обрадовался, когда он же вернул ему цветок. И как потом же разозлился на ситуацию в квартире детей. Это, кстати, самая неловкая ситуация по истечению времени. Юджин и тогда головой понимал почему Босс так поступил, но чувства несправедливости было сильней, а оно вон как обернулось.       — Эй, Юджин?       — Это же неплохо – влюбиться?       Люк удивлено моргает. — Нет, конечно, любовь это же, ну, круто и все такое.       — Хорошие кроссовки.       — А?       — Кроссовки хорошие, говорю. Пошли уже на кассу, не хочу возвращаться в ночь.       — А, окей. Пошли.

***

      Ребята вышли из торгового центра и направились сторону метро. Юджин запрокинул голову, вечер перетекал в ночь, солнечных лучей было практически не видно. Поздно уже. Небо фиолетового цвета незаметно становилось темнее. Надо побыстрее домой дойти если он хочет заглянуть в офис сегодня. Парни сели в метро, после прошли мимо детской площадки, у цветочного магазинчика Линды попрощались, и разошлись в разные стороны. Юджин скрылся за поворотом, еще раз достал подарок. Веер был незамысловатый, но красивый. Гарды и Стан были из черного дерева, но не привычно ровными, как на веере Босса, а волнистыми. Лист состоял из шелковой ткани, расписанная небольшими фиолетовыми цветами, которые Юджин не знал, по верхнему краю шла легкая полоска такого же черного кружева. К кольцу была прикреплена декоративная фиолетовая кисточка.       — Он очень красивый, хоть я и ничего не понимаю в этом. — Парень глубоко вздыхает, стараясь привести свои чувства в норму. — Нет причин беспокоиться, это просто подарок, даже несмотря на все эти разговоры сегодня.       Юджин подходит к дому, шебурша по карманам, достает ключи. Вот он наконец дома. Аккуратно ставит кроссовки недалеко у двери и быстро поднимается к себе в комнату.       Дом встречает привычной тишиной. Раньше эта пустота давила, сейчас же, почему-то темнота кажется уютной и спокойной, будто дышать в доме стало легче. Его жилище за последнее время мало чем изменилось, может дело в Юджине? Он привычно ставит рюкзак рядом с кроватью, открывает окно, прохладный ночной воздух сразу бьет в лицо, Юджин ложится на кровать и сжимает белый цветок. Этот незамысловатый ритуал давно стал чем-то привычным. Мальчик быстро проваливается в сон. Не проходит много времени как Юджин открывает глаза в форме духа. Ощущение мало чем отличается от обычного, разве что чувством легкой невесомости.       Парень поворачивается к окну. Сегодня никто не ждал его в офисе, а потому и не пришли встречать, но ничего Юджин не настолько беспомощный, он самостоятельно доберется без приключений. Прежде чем покинуть дом, Юджин подбирает пакет с подарком и выходит через окно.

***

      Удивительно, но видимо Юджин просто не может не попадать в передряги. Это могло быть просто смешно, если бы прямо сейчас он не бежал со всех ног в сторону офиса, а если еще точнее, то к последней станции метро. Босс как-то говорим, что из-за них монстры перестали появляться так просто в окрестностях, поэтому парень был уверен, что будет в порядке, но кто же знал, что именно сегодня злые тени покажутся? «Только бы добежать, только бы добежать до станции» набатом повторялось в его голове пока бесформенные монстры тянулись в след за ним. На самой станции кто-то из работников почувствует его и злых теней, и тогда придут на помощь. Юджин уже приближался к своей цели как в друг одно из щупалец ухватилось за пакет в его руке.       — Ах! — Парень на ходу оборачивается, первой бессознательной было отпустить пакет, но она тут же была откидана куда подальше в глубь сознания. — Отдай, нет! Юджину приходится затормозить чтобы дернуть пакет, что приводит только к его собственному падению на асфальт.       «Черт, черт, черт. Мне конец.»       Еще одно черное щупальце не успевает дотронуться до лодыжки парня как оказывается проткнуто на сквозь. Знакомые черные ленты быстро стягивают тень и уже через секунду от монстра ничего не остается.       — Глупец. — Раздается строго явно недовольно. — Что, по-твоему, ты пытался сделать?       Юджин быстро крутит головой и видит перед собой высокую темную фигуру, и хоть белые глаза Босса неодобрительно сужаются, Юджин не может не обрадоваться.       — Босс, как хорошо, что вы здесь! — Со смесью адреналина от погони и радости от спасения, Юджин быстро встает с земли, и глупо взмахивает руками утыкаясь куда-то в район груди призрака. Доверчиво и радостно вжимается в знакомого спасителя. От такой чистой реакции грозный прищур меняется на растерянное удивление.       — Не думай, что это спасет тебя от моих наставлений.       Юджин дергается и предусмотрительно отодвигается на два шага назад пока Босс скрещивает руки.       — Нет, я знаю, п-простите меня, просто я д-думал… что смог бы добраться сам. — Юджин виновато опускает голову, его щеки покрывает легкий румянец, так всегда происходит, когда он волнуется.       — Я имел введу не только это.       Юджин неуверенно поднимает голову смотря на призрака с непонимание, тот продолжает глядеть с явным нетерпением.       — Скажи мне, что такого должно лежать в этом пакете, что он ценнее собственной жизни?       Только сейчас парень вспоминает о подарке, что все это время сжимал за спиной. Босс видел, как он глупо пытался сражаться за пакет и сделать вид, что его не существует не получится. Разве что теперь дарить его становится еще более неловко и совсем неуместно. Но мужчина продолжает выжидающе смотреть и от этого взгляда хочется провалиться куда подальше. Юджин быстро делает вдох – выдох, переминается с ноги на ногу, успокаивает себя тем, что ему уже отрезали все варианты отступления и с красным лицом протягивает пакет вперед. Босс ждет секунду другую потом медленно принимает пакет из его рук и тогда Юджин начинает говорить:       — Простите, может это и покажется вам глупым, но это было для вас… Вот.       Босс не спешит заглядывать в небольшой сине-фиолетовый пакет, а снова смотрит на красного мальчика перед собой.       — Что ты имеешь ввиду, малец?       — То, ч-что… эт-то по-подарок. Для вас.       Мальчик мнется на месте, нерешительно сжимает руки за спиной и пытается побороть это глупое смущение чтобы ситуация прекратила выглядеть так нелепо. Мужчина переводит взгляд на «подарок» в своих руках, потом на Юджина, снова на пакет. Решает, что если молчание продолжится, то Юджин отправится на ту сторону, но уже по-настоящему и безвозвратно, а потому открывает пакет. Внутри находилась нежно лавандовая бумага наполнитель, а на ней аккуратно лежит изящный черно-фиолетовый веер. Босс с какой-то особой нежностью берет в руки веер, аккуратно открывает и задумчиво смотрит на вышитые цветы на листе.       — Это… Очень хороший подарок Юджин. Знаешь ли ты, что значат эти цветы?       — А? Н-нет, Босс, но не что-то плохое же?!       Хоть лицо мужчины было практически не разглядеть, Юджину показалось, что Босс улыбается.       — Ты… Интуитивно выбрал нечто очень трогательное. Это цветы лаванды, они означают нечто вроде «Я тебя не забуду» «Никто тебя не заменит»       Если Юджину до этого казалось, что он готов провалится от смущения, то теперь он чувствовал, как незримая пропасть открылась под его ногами. Почему он такой дурак и не поинтересовался об этих цветах? Почему он даже не подумал, что на такой изысканной вещи как эта, цветы – это наверняка какой-то символизм. И хоть ему понравилось их значение, и он был с ним полностью согласен, Юджин не был готов признаваться в этом.       — Ох, я надеюсь он вам нравится… — Тихо прошептал мальчик.       — Да, Юджин. Мне нравится. — Мужчина мягко касается его лба губами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.