ID работы: 11727571

Аиша

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Примечания:
      Пустота вырывает его крылья с таким наслаждением и ненавистью что кажется будто они знакомы уже тысячу лет, за которые Кастиэль так и не дал ей поспать и дня. Она выдергивает каждое оставшееся пёрышко, причиняя немыслимую боль и он кричит, когда она выкручивает его кости с диким хохотом.       Он лежит, чувствуя пульсирующую боль в лопатках и пересохшее, раздираемое болью горло.       — Кастиэль, — тихо шепчат где-то в темноте.       Он слышит девичий смутный голос, который кажется отдаётся повсюду эхом и приближается. Лишь спустя какое-то время он понимает что это не шёпот — это крик, вопль. Он дрожащими руками опирается на что-то, что должно быть полом, пытаясь приподняться, когда слышит что голос уже достаточно близко к нему.       — Папа! — всхлипывают рядом и только тогда он чувствует как его обнимают тонкие руки.       — Что?.. — слёзы срываются с глаз, он сам не понимает почему плачет. Будто эта девушка (девочка?) пробуждает в нём давно забытые воспоминания.       И он смотрит на неё. Каштановые вьющиеся волосы чуть ниже плеч, жёлтые глаза и едва различимые им черты лица. Он видит в ней что-то далёкое, детское, но не может понять что это.       — Ох, — всхлипывает она, ощущая кровь под пальцами и видя растерянный, затуманенный болью взгляд. — Всё хорошо, папа, — тихо шепчет она, — всё хорошо, я помогу тебе.       — Аиша?.. — тихо шепчет он, не отдавая себе отчёта.       — Да, да, это я, папа. Теперь всё будет хорошо, — она сжимает в своих объятиях слабого мужчину, даже когда тот проваливается в сон, который она ему создаёт.       — Почему?! — закричала пустота. — Почему ты проснулась, сука?! Он сказал что ты будешь в вечном сне!       — Так и было, — сказала она могильным голосом, с едва сдерживаемым гневом. — Пока ты не начала мучить моего отца!       — Что? — тихо спросила она и тут же захохотала. — Он?! Он твой отец?! Чак сказал что ты невероятно сильна, но похоже этот старик впал в маразм, если считает что дочь обычного рядового ангела — сильнее меня! И снова все проблемы из-за него! — разозлилась она. — Если бы он только заснул как все!       — О, так ты хочешь покоя? — хмыкнула она и вдруг широко улыбнулась. — Тогда, — заискивающе спросила она, — что насчёт сделки?       — Сделки? — хмыкнула та.       — Да, я даю тебе покой, а ты отпускаешь нас. Видишь ли, я могла бы разорвать это место в клочья, но если я это сделаю, то даже всякое дерьмо сможет вылезти, но если мы заключим сделку...       — Ты-то? — засмеялась она. — И с чего мне тебе верить?       — В том-то и сделка. Сначала ты отпустишь его, — она кивком показала на отца. — А потом, когда я усыплю тебя, ты позволишь уйти и мне. Если этого не случится, я позволю тебе пытать меня.       — Хорошо, — засмеялась она. — Нефилимов всегда пытать любопытнее.

***

      — Папа? — спросила она, поглаживая руку отца, видя как тот открывает глаза.       Мужчина резко поднялся, из-за чего голова закружилась.       — Аиша? — шёпотом спросил он. — Это правда ты?       — Да, папа, это правда я, — улыбнулась она. — Теперь мы свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.