ID работы: 11727622

Слишком рано

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вышел из дома в чужом пальто. Прохладно. ветер ребячился с моими волосами, пока я шагал по мокрым улицам. Что-то сверкнуло в кустах и оттуда выпрыгнуло нечто, напоминающее кота. Оно рысью побежало вдоль бордюра и скрылась из виду за первым поворотом. Я снова один. Моим заданием было купить еще пива в продуктовом, и я бродил в поисках открытого магазина в тревожной темноте. Мерзкий желтый свет от таких же мерзких фонарей освещал только те клочки пространства, какие ему захотелось, тени были странные и глубокие, тени были везде, где им не должно было быть места. Я забежал в подвал со странной продукцией на прилавке, продавщица была неприветлива, она по чему-то скучала и грустила, ей было совсем не до меня, ее морщинистое лицо тосковало по радости, и единственное, что она мне пробурчала, это цена за бад. Я доверху набил рюкзак банками, так, что его было невозможно нести, и поплелся к дому. Котов на моем пути не наблюдалось. Я все думал, зачем мне это, почему я каждый раз возвращаюсь в одно и то же место к одним и тем же людям. Ответа из черепной коробки не последовало. Поездка в лифте была тихой. В квартире я содрал ботинки с ног и выкинул пальто на вешалку, рюкзак у меня из рук элегантно вырвал Феликс и утянул куда-то вглубь кухни. Ор кружил в воздухе, слышать смех было уже невыносимо. Если на кухне сидят все, то я буду сидеть в спальне. Забравшись на кровать я открыл ленту инстаграма, зачем-то начал просматривать фотографии того, что сейчас происходит в соседний комнате; это фрустрирует: видеть людей такими же, какие они есть в жизни, но другими. Через несколько минут, когда я уже почти добрался до тиктока, в дверь постучали. Никто не стучит в дверь на вечеринках. В комнату вошел Чонин. Он молча проплыл по комнате и сел у моих ног. Его лицо было похоже на мое, оно выражало тоску и тревогу, только более явно, как-то нелепо и по-ребячески. В инстаграме все было по-другому. Он громко молчал- я старался этого не замечать. Я знал, о чем он думает, и знал, что он должен сказать, но игнорировал и его, и свои эмоции. Мы неподвижно сидели на жесткой кровати. - Все нормально. – я нарушил тишину первым, чтобы ему не пришлось ломать себе глотку. Почему я всегда должен быть первым? Его глаза на секунду загорелись в темноте, и снова стали матовыми. Он начал плакать. Это не его вина, что он меня не любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.