ID работы: 11728104

Гензель и Гретель

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
hanmazenok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пряничный домик

Настройки текста

             Тёмный лес.

      Он окружал со всех сторон, тьма будто бы окутывала деревья, кусты и цветы, словно мягкое одеяло, прятало в своих объятиях. Теперь лес казался ещё более непроходимым и таинственным, но при этом настолько притягательным. Очевидно, что что-то жуткое, таящиеся в глубине, заставляло направляться всё дальше и дальше. Сквозь густые верхушки деревьев проникал тусклый, но сегодня особенно тёплый лунный свет, затем он словно создавал новые тропинки, побуждая их направляться по ним, не оставляя и шанса на выбор.       Однако, того мрачного присутствия не было и становилось спокойней. Возможно же, умиротворение находящиеся в её душе, было из-за спутника, хоть и его раздражимость пугала, а постоянные недовольные взгляды в её сторону, точно принуждали не расслабляться.

      — Да сколько можно! – громко вскрикнул Канато и тут же остановился. — Я уже не могу идти, мои ноги устали, мое тело всё ломит! У тебя же тоже, Тедди? – его взгляд направился в сторону плюшевого медведя, он смотрел на него как на самого родного для него существа, так он не смотрел ни на кого.

      Холодный ветер зашуршал в листве, в этот миг лес пробуждался и превращался в одного целого монстра, внутри которого они находились, а после проскользил по открытой коже, оставляя за собой дорожку из мурашек. Эта вечерняя прохлада, побуждала найти укромное место.

      — Канато-кун, нам стоит пойти дальше, здесь же нельзя оставаться. – невольно, она приобняла себя за плечи, пытаясь оставить немного тепла в своем теле. <tab

>Лицо парня преобразилось, даже за миловидной внешностью, легко можно было понять, что он вновь разозлился. Подошёл ближе, его рот приоткрылся намереваясь что-то сказать.

      — Юи-сан, ты такая жестокая… – тихо и как-то особенно по-детски прошептал он. — Ты меня не слышишь?! Я сказал, что устал и хочу отдохнуть! А тебе, по всей видимости, плевать на меня! Ты пустоголовая женщина! – он кричал с такой силой, что даже его довольно приятный голос сейчас был угрожающим, а в ушах оставался звон. Непроизвольно она попятилась назад, пытаясь защититься от этого нападения.       — И все же… я… – в голове мелькало много мыслей, подобно веревкам они переплетались между собой, отчего она всего лишь промямлила пару слов.       — Почему… почему ты ведёшь себя так? Ты меня ненавидишь, Юи-сан? – его настроение вновь изменилось, теперь он был похож на маленького ребенка, которого обделили вниманием. Его эмоции всегда менялись быстро, а предугадать следующую невозможно, поэтому это не было чем-то новым для девушки, но даже так, нереально было свыкнуться с такой чертой. Всё, что ей оставалось, просто смириться и не продолжать.       — Прости меня… – тихо и покорно, она виновато склонила голову, но позже макушка снова была направлена вверх, лёгкая и заботливая улыбка расплылась на губах. — Ты прав, стоит отдохнуть. – в такие моменты девушка была невинна и добра, она искренне поддавалась своим идеям. Она даже немного наклонилась вперёд, поближе к молодому человеку, лицо которого было непоколебимым.       — Не хочу. – он сказал резко и четко, что было совсем не в его манере, она невольно вздрогнула на месте. — Теперь, когда ты испортила мне настроение, я захотел пить, что ты будешь делать с этим? – его голос был спокоен, но холодным, от этого замирало что-то внутри. Он подошёл вплотную к девушке, резко обхватив ее своими тонкими, но невероятно сильными пальцами за плечи.       — К сожалению, Канато-кун, здесь нет ничего, что можно попить. – произнесла она с грустным голосом, но тут же он изменился на бодрый. — Я думаю, если пройдём дальше, мы найдем источник и там… – не успев договорить, парень снова закричал:       — Хватит! Ты совсем не понимаешь, что мне нужно?! – и вновь с крика он перешёл на другой тон, но это было совсем другая его сторона – она приобретала игривые нотки, смешиваясь с доминирующими. Он наклонился ближе к уху, даже через волосы ощущалось его обжигающие дыхание. — Я хочу твоей крови.

      Одной рукой парень сильнее сжал плечо, а другой нежно убрал волосы назад, открывая для себя белоснежную шею. Она была бы прекрасней, если бы не множество красных пятен, которые только немного стали приобретать близкий оттенок к кожи. Эти изъяны приходились по вкусу, только Канато эти пятна показывали её принадлежность к нему, а вид израненной кожи сильно будоражил его.

      Страх.

      Кто знает, что именно её пугало в этой ситуации: его пустые и при этом озорные глаза, либо же страх ожидающей её боли. А может она боялась самого вампира, особенно находящегося в таком непредсказуемом состоянии?       Никто не мог ответить на этот вопрос

.       

Горячее дыхание обжигало кожу, пронизывая до самых костей, он словно маньяк: просто мучал её, все дальше оттягивая процесс, но в самый неожиданный момент был готов накинуться.       Взгляд опустошённо был направлен в темноту, пытаясь разглядеть нечто в темноте, либо же найти любую возможность чтобы остановить его.        Внезапно, мгла начала расходиться на том месте и вдали стало появляться яркое пятно, которое приобретало форму дома, довольно причудливого и яркого, как из сказок.

      — Стой, Канато! – вскрикнула девушка.       Парень поморщился от звонкого голоса, а в глазах читалось былое недовольство за прерванную трапезу. Его губы дёрнулись, пытаясь отчитать девушку за такое эгоистичное поведение, но она успела прервать его:       — Канато, посмотри — она пальцем указала на дом позади него.

Недовольно и без инициативы, он посмотрел куда указывала рука блондинки. Его зрачки тут же расширились: он явно удивился и заинтересовался находкой, такой увлечённости в глазах парня не часто можно увидеть.

      — Странно, разве он был там? – пробурчал он себе под нос, словно сказал это самому себе, но через секунду произнес громче. — Пойдем, посмотрим. – он быстрым шагом устремился вперёд, заставляя бедную девушку плестись за ним, перебирая ногами так, чтобы не упасть в этой тьме.       

Только вблизи понимаешь, насколько этот дом странный и причудливый, такого дизайна никогда раньше не встречала: весь дом был похож на произведения кулинарного искусства, усыпанный разными кондитерскими изделиями. Чем дольше рассматривая его, можно было увидеть новую деталь, которая сливалась в общей палитре красок.

      

Запах сильнее раскрывал и поражал, казалось бы столько ароматов должны абсолютно не сочетаться, но здесь их разнообразие лишь подчёркивало экстравагантность данного сооружения. В голове были сомнения, крутился водоворот мыслей и эмоций, совершенно не верилось то, что это сказочное здание находилось в пару метрах, и от прикосновения всё не растворилось, как песочный мираж. Вся основа была выполнена из пряника тёмного цвета, на крыше рядами расположились завитушки белого цвета, покрытые разноцветными посыпками, подобно утренней росе, расположившейся на кончиках бутонов. На стенах красовался мармелад, который сменялся на зефир, сформировав некую абстракцию и как по волшебству мгновенно изменялся на другую. Колонны из леденцов в трубочку образовали проход ко входу – это была дверь состоявшая из печенья, покрытая белоснежной глазурью: бросалась в глаза необычная ручка, которая была обернута красным драже.

      

Невольно взгляд упал на спутника, он вел себя неестественно: его тело слегка содрогалось в некотором восторге, а глаза стремительно перемещались из стороны в сторону, словно безумный художник перебирал кистью по холсту в попытках написать новый шедевр. Атмосфера исходящая от него кардинально изменилась, вся та жестокость и вечное недовольство ушло на второй план, оставив вместо себя другого человека.

      — О боже! Тедди, ты посмотри, сколько здесь сладкого! – восторженный голос стал на тон выше, а нижняя губа предательски тряслась. Было ясно, юноша уже был в своих мечтах и уже спешил вкусить необычную находку. Любителя сладкого невероятно искушала и манила вероятность насладиться такой редкостью, такой, что даже во снах и не снилось.       

Дверь с тихим скрипом приоткрылась, кажется приглашая новых гостей к себе, создавалось настойчивое ощущение того, что дом был живым, даже аура исходящая от него была сравнима с живым человеком. Изначально, всё скрывалось за красочным видом, но только находясь здесь дольше, можно было почувствовать что-то неладное. Единственный, кто явно не понимал этого, был Канато. Он был словно под гипнозом и не был готов принимать это.

      — Пойдем, Юи-сан. – кратко произнес спутник и устремился вперёд, абсолютно не давая возможность возмутиться или не согласиться этому решению.       

Понимая, что девушка не сдвинулась с места, он кинул мимолётный приказной взгляд, теперь было невозможно отказать ему и Юи последовала за ним.

***

      

Внутри помещения оказалось намного просторнее, чем снаружи. Это уже был не тот маленький домик, а достаточно большой особняк, состоящий из кондитерских изысков. Особенно удивлял дизайн, исполненный в стиле барокко: невероятное внимание к деталям, замаскированные символы и грандиозные композиции, множество изогнутых, витиеватых линий – это было создано из леденцов. Посреди зала находилась софа и два кресла, стоящие вокруг журнального столика из карамели, на нём расположились блюдца со сладостями на любой вкус.

      

Отвлёкшись на несколько минут на изучение интерьера, легко было забыть про своего попутчика, он давно переключил своё внимание на любимое занятие – поедание конфет. С невероятной скоростью он поедал стоящие на столе изделия, словно через секунду все могло исчезнуть, а его плюшевый друг – Тедди, сидел на кресле и кажись внимательно наблюдал за ним своими пуговичными глазками.       Настойчивый взгляд опустился на ценителя сладкого – это была маленькая и, предвиделось, изначально проигрышная попытка привлечь внимание, достаточно сконцентрированного юношу.

      

По всей видимости его все же достала назойливость спутницы и он поддался ее желанию, но не до конца: не отрываясь от своей трапезы, он лишь немного приподнял корпус, похоже разрешая ей прервать его приятное уединение.

      — Канато-кун, мне кажется не стоит их есть, – неуверенно начала девушка, понимая что этот разговор легко может привести к очередной истерики с его стороны. — Это напоминает мне одну из старых сказок, которая не была с добрым сюжетом.       

От этих слов корпус полностью распрямился и лицо снова приобрело недовольную гримасу, было видно, что он перебирал в голове миллион злобных высказываний и оскорблений, не считая эту мысль заслуженной его внимание. Для него данная особа не была авторитетом и уж тем более не являлась человеком, которого Канато хотел слушать.

      — Юи-сан, прекрати портить мне настроение! Ты хочешь меня расстроить?! – истошно вскрикнул парень, после чего в его красивых сиреневых глазах промелькнули слезы, вмиг они полностью заполняли зрачок, отчего взор стал расплывчатый и неясный. Он резко встал и со всей силы ударил об стол, по застывшей карамели начали расходиться множество ломких линий, которые доходили до конца.       

Он резко схватил рядом стоящую девушку за запястье, и с силой отдёрнул в свою сторону, от этого девушка потеряла равновесие, полностью поддаваясь движениям Канато, который резким и жёстким толчком в плечо – кинул Юи на софу, нависая над ней. Невзирая на его хрупкое телосложение, он был очень сильным вампиром, в руках которого двигаться была немыслимо, ведь каждое неверное движение предвещало наказание для её тонких запястий.

      — Зачем, зачем, зачем ты это делаешь? Я просто хотел насладиться вкусной едой с Тедди! Тебе приносит удовольствие делать мне больно? – скрипящим голосом прокричал он, пока слезы падали на бледное лицо Юи и скатывались по щекам вниз, за которыми тянулись влажно-солёные дорожки.       — Канато-кун, прости. Я правда не хотела – виновато произнесла девушка, продолжая смотреть ему в глаза, словно пыталась увидеть там хоть немного прощения, но видела лишь обиженного парня. — Что я могу сделать для тебя, чтобы ты успокоился? – такое наивное отношения ко всему заставляло испытывать раздражение, но это одновременно забавляло его, ведь в такие моменты появлялось сильное желание завладеть ею.       — Твоя ценность заключается в одном, ты же не против Юи-сан, чтобы я немного насладился твоей кровью. – голос стал невероятно бархатным, таким поведением он вынуждал девушку отдаваться его желанием. Отношение к Канато давно поменялось, если раньше ей хотелось избегать его, то сейчас Юи хотела быть ближе к нему.       

Неужели это зарождение новых чувств о которых девушка и не догадывалась?

      

Белая, даже почти прозрачная кожа, она вынуждала выпирающие ключицы выглядеть наиболее привлекательными и манящими для вампира, а тонкая кожа не могла скрыть голубоватые капилляры, которые от волнения сильнее набухали. Клыки пронзили изящную кожу, выпустив наружу горячую алую кровь, слегка густая жидкость стремительно стекала по телу. Тяжёлое дыхание, заполняло комнату и слегка щекотала ухо парня, которого лишь больше забавляла эта ситуация. Он всё сильнее сжимал руками маленькое тело, будто специально пытался оставить синие следы. Оторвавшись от тела, языком провёл по своим губам, убирая остатки красной жидкости.

      — Юи-сан, ты тоже хочешь большего? – шепча произнёс юноша, после чего нежно прислонился к её губам, затягивая в поцелуй. На щеках появился бледно-розовый, обжигающий румянец, а на лице отобразилось стеснение или же это промелькнули нотки вожделения, скрытые за невинностью. Сердце отбивало бешеный ритм, казалось он отражался не только в груди, но и вбивался в уши.       

Вампир был настроен серьезно и не намерен отказываться от своих целей, но обстоятельства решили по-другому. Внезапно, по всему зданию отключился свет, а с ним поникло сознание.

***

      

Сознание начало пробуждаться. По ощущением она находилось на твердом стуле к которому была очень туго привязана веревкой, так что казалось передавливало дыхание.       Приоткрыв глаза, она увидела помещение кардинально отличающиеся от основной части. Это была небольшая комната, напоминающие ей помещение прямиком из замков, не вызывающие таких впечатлений как остальные комнаты особняка, а наоборот становилось до боли тоскливо, а от повышенной влажности закручивались волосы.       Стены и полы были явно из камня, похожего на булыжник, если присмотреться можно было заметить множество неровностей на них, да и всё было покрыто каким-то налетом, напоминающий плесень. В углах, по всей видимости, давно обжились пауки – это было легко понять по разросшийся паутине, почти во всей темных местах.       Напротив находилась огромная каменная печь, покрытая копотью, которая уже давно стала частью этого устройства, а внизу находились пятна от сажи, даже на полу немного оставалось этой серой пыли. И всё же, даже так было что-то завораживающие в такой старинной ценности. Справа находились столы на которых лежало множество разных продуктов, которые находились в процессе приготовление, если присмотреться, можно было заметить, что они выглядели очень хорошо, не вровень этого места.

      

Ожидание неизвестности вынуждало придумывать самые страшные исходы этой абсурдной ситуации. Но к счастью или к сожалению, мысли были прерваны: медленно в комнату зашла женщина, даже скорее бабушка. Седые, редкие волосы были собраны в достаточно жалкий пучок. Лицо было покрыто морщинами из-за которых почти не было видно маленьких глаз, но нельзя было не заметить, насколько они были черного цвета, подобно черным уголькам на белоснежном фоне.        Губы же были покрыты многочисленными трещинами, да и сама форма была искажённой и неестественно безобразной. Сама женщина была невысокого роста и маленького телосложения, но рассмотреть её полностью было почти невозможно, потому что почти всё тело закрывал черный, до пола балахон. Не смотря на такую скромную внешность и невзрачность на первый взгляд, было ясно что с ней все не так просто.       В конце концов, она приблизилась к Юи, находясь совсем близко. Очень резко ее корпус наклонился вперёд, так что их лица были напротив друг друга, а нос девушки озарил неприятный запах – затхлый, будто бы рядом находилось старое торфяное болото. Сейчас можно было лучше рассмотреть её лицо, которое только сначала казалось человеческим, но присматриваясь больше оно было слишком не настоящим, схожей на глиняную куклу.

      — Совсем худая, тут даже есть нечего. – противный голос озарил слух. Брови невольно свелись к переносице, показывая свою неприязнь — И все же, в твоём запахе есть своя драгоценность. Впервые на своем веку встречаю такой вкусный запах, ты будешь лучшим деликатесом. — произнесла бабушка с неким придыханием, будто пыталась полностью погрузиться в этом аромате.       — Что? Что вы собираетесь делать? Кто вы такая? И где Канато-кун? — впервые за многое времени, она яростно закричала на женщину, требуя от нее скорейшего ответа.       

Вместо того, чтобы удовлетворить интерес, женщина оставила многозначительную ухмылку, после чего медленно и немного тяжёло, выпрямилась и также вяло направилась к столу. Там же медлительность поменялась на искусное владения кухонной утвари, очень ловкими и быстрыми движениями, она расправилась с овощами совершая с ними разные виды приготовление. Громкий стук ножа, озарил небольшое помещение, отражаясь по стенам и в голове, словно специально пытался въестъся в подкорку или же пытался запугать сильнее напряжённую гостью.

      — Твой парень мне не нужен, поэтому я заперла его в темнице. — все же решила ответить женщина, слегка повернув голову назад все такой же противной ухмылкой, а после уже не так инициативно вздохнула. — Хотя, в твоём состоянии, ты мне тоже особо не подходишь, придется что-то предпринять. — последние слова были сказаны скорее для себя. Лишь немного оставшись в неподвижном положение, она вновь задвигалась, но движение были более точные, словно она следовало вновь придуманному плану.       Покрутившись около стола, её взгляд все же заострился на определённом предмете, только после нескольких секунд размышления, рукой схватила острый, серебряный нож – он был больше всех остальных, а лезвие шире, только человек разбирающийся в кухне, понял бы, что этот нож предназначен для мяса.       

Не известно как, но бабушка быстро оказалась вновь напротив Юи, но блестящий в руках нож вынуждал ей не разбираться в неожиданно приобретенной скорости хозяйки, а забирал все внимание на себя.

      — Тогда придется сначала убрать все лишние и будет однозначно лучше. – почти шепотом сказала бабушка, смотря на растерянное и побледневшее от страха лицо. Сжав в руках оружие посильнее, произвела резкий взмах рукой, специально поражая кожу юной девушки, и лишь немного задевая ее, будто специально показывала все свое превосходство над беспомощной девушкой. Только появившаяся рана, начала слегка кровоточить, отчего в глазах женщины блестнул садисткий азарт.       

Такой страх, как сейчас испытывать ей не приходилось, одно движение этой женщины и жизнь Юи бесповоротно оборвалась. Могла бы оборваться, если бы не спасительный лучик, появившийся так же внезапно, как и всегда.       Сзади женщины появился Канато на лице отображалась агрессивная гримаса, а в глазах сверкала ярость и желание расправиться со всеми кто посмел дотронуться до его вещи. Все тело сильно сотрясалось, как неком припадке, сейчас одно неверное движение этой женщины привело бы к скорейшей погибели. В руках он крепко сжимал керосиновую лампу, где он только мог найти ее было не ясно, но было понятно что в этой лампе состоял план побега.

      — Никто не имеет право трогать мое собственность! Никто! – вскрикнул парень, моментально переместившись к девушке, он ловким движением руки освободил её от оков и крепко схватил за плечи. Женщина попыталась потянуться за ней, отчего парень сильно толкнул её на землю от боли или же от обиды, женщина громко прошипела.       

В миг дом словно ожил: сначала это были лёгкие толчки, но после как хозяйка, начала возмущаться – скрипеть, шуметь и содрогаться. Стены стали лёгкие, начали сжиматься и разжиматься, маленькие перетёртые камни стали сыпаться на головы, иногда же попадались камни побольше, которые неприятно били по телу. Огонь в печи распылался до такой степени, что воздух стал накаляться и обжигать кожу, казалось что на ней оставались ожоги. Женщины же не было на своем месте, даже след простыл, будто её и не существовало, похоже она стала частью этого дома или же была им всегда.

      — Я вас убью! Кто вы такие чтобы портить мне трапезу! – это был не человеческий голос, похожий на гул от сквозняков, проходящий по дверным проёмам.       

В какой-то момент стало казаться, что началось сильнейшее землетрясение, ноги начали подкашиваться и если бы не юноша находившийся рядом, Юи давно бы потеряла равновесие. Стены начали сильнее осыпаться, а камни падающие на землю уже были внушительные и легко могли причинить серьезный вред, но благодаря ловкости юноши, они могли избежать этого.

      — Юи, надо уходить! – крикнул парень и напоследок со всей силы ударил об пол лампой, пламя которой вмиг освободилось от оков и полностью заполнило комнату. Каменные стены стали изменяться, словно вся наложенная магия от огня развеялась, придавая истинный вид вещам, превратившись в сгусток черной жидкости. Она сразу же стала стекать вниз, густая смола начала капать по полу, который тоже начал таять.       

Схватив Юи покрепче, стремительно побежал вперёд, одновременно уворачиваясь от падающих предметов, он пытался найти один единственный выход.             Останавливаться было нельзя, ведь с каждой медлительностью пол начинал затягивать их сильнее, будто бы дом пытался все поглотить.       В какой-то момент, вся обстановка вокруг стала становиться единым целым, погружаясь в полную тьму.

***

— Юи! Юи! – такой знакомый и приятный голос становился всё громче и настойчивей, в конце концов не оставляя ей выбора, Юи с трудом распахнула глаза.       

Она находилась в своем любимом месте – библиотека в доме Сакамаки, где с недавних времен стала проводить много времени. За окном уже была темнота, которую украшала белоснежная жемчужинка, сегодня особенно яркая луна. Рядом сидел как всегда недовольный парень, а в руках держал любимого медвежонка. Он явно долго ожидал пробуждение жертвенной невесты и хотел многое сказать.

      — Сколько можно спать, я уже хочу есть! Приготовь мне чего-то сладкого. – как всегда в приказном тоне произнес парень, продолжая не отрывать с неё свой взгляд, словно пытался таким образом ускорить.       — Канато-кун, я так рада, что с тобой хорошо и мы выбрались из того дома! – радостно пролепетала Юи, теперь она не отрывала взгляда от явно не понимающего парня, который смотрел на нее как на глупенького ребенка, докучавшего своих родителей выдуманными историями.       — О чем ты? – переспросил тот.       — Мы же еле-еле выбрались из того дома, меня еще пыталась съесть та злобная женщина, а ещё… – она не успела закончить фразу, ведь напротив теперь сидел явно раздраженный парень, который сразу же прервал ее:       — Юи-сан, тебе пора прекратить читать свои книги и рассказывать мне это бред! Лучше приготовь поесть, я буду тебя ждать на кухне. – поднимаясь с софы произнес парень, оставляя теперь девушку в недоумении и полной отрешённости.       Возможен ли такой реалистичный сон?       

Девушка попыталась быстро подняться, но лежавшая на коленках книга упала на землю, отчего по большому помещению прошёлся тихий глухой стук. Немного наклонившись, протянула правую руку, которая была замотана бинтами на том же месте, где и поразил её нож той хозяйки пряничного поместья. Это показалось странно, но было принято решение не придавать большого значения, такому совпадению.

      

Она подняла книгу, перевернув которую к себе лицевой стороной, увидела лаконичное название: «Гензель и Гретель» – история, которая теперь была намного ближе к Юи, чем казалось на тот момент.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.