ID работы: 11728136

История последней страницы любви

Слэш
PG-13
Завершён
686
автор
Stannavl бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 36 Отзывы 212 В сборник Скачать

Конец романа

Настройки текста
Примечания:
— Юнги, блять! Поднимай свою задницу! Мы опаздываем! — Чимин стаскивает с парня одеяло, оставляя того без защиты. — Ещё пять минуточек, ну, пожалуйста, — сопит старший. — Никаких пять минуточек, Юнги! — Чимин бегает по спальне, ища что-то. — Я, конечно, понимаю, что в двадцать шесть после секса тяжело вставать, но не настолько же! Уже пять вечера, а нам ещё ехать двадцать минут! Юнги! — Мин медленно открывает глаза, пытаясь как-то согреться руками без одеяла, — Даже не смотри на меня своими глазками, мы должны поехать, это же день рождения Хосока! Я говорил, что трахаться днём, тем более перед вечеринкой, плохая идея, но кто меня игнорировал? — опять шипит Пак. — Я же не виноват, что ты передо мной в этих шортах появился, — Юнги всё же поднимается с кровати, не смущаясь своей наготы. — Да, блять, окно открыто, хоть бы трусы надел, — в голову Мина летят спортивки. — Ага, но смысл, если всё равно нужно в душ. — Иди уже, — язвит Чимин. — Со мной не хочешь? — улыбается Юнги и еле успевает закрыть дверь перед тем, как в неё полетит подушка.

***

— Тебе не кажется, что этот вырез на груди слишком большой? — хмурится Юнги, смотря на Чимина в зеркало, через десять минут. — А тебе не кажется, что твоя чёрная рубашка хотя бы сегодня должна остаться в шкафу? — вот тебе и ответочка, Чимин победно улыбается, когда видит, что Юнги наконец-то уходит, не зная, что сказать в ответ. — Вот и здорово, — Чимин ещё несколько минут смотрит в зеркало и наконец-то уходит в прихожую, чтобы обуться и надеть пальто. — Я в машину, подарок беру с собой, — Юнги быстро уходит на улицу, они уже опаздывают! — Ага, я уже бегу, — уже сам себе говорит младший, закрывая квартиру и догоняя Мина.

***

— Что это с ним? — спрашивает уже Хосок, когда пара, с десятиминутным опозданием, является на вечеринку. — Юнги? Бро, ты чего? — Я думаю, сколько шариков с гелием нужно, чтобы человек смог на них улететь, — да-а-а… Докатились. Чимин прячет своё лицо за рукой, он пришёл не с этим чудиком, он пришёл один, на всякий случай даже на два шага в сторону отходит, только вот рука Юнги всё ещё крепко держит его руку. — Чего? Чимин, вы ещё дома набухались? — как-то обижено смотрит Хоби. — Юнги, успокойся уже, — Чимин бьёт его по руке. — С кем я связался, он никогда не будет нормально общаться… Спасите меня! — Чимин, ты уже два с половиной года это говоришь, но всё равно не убегаешь от этого козла, — хмыкает Тэхён, что прятался за спинами друзей. — Я извиняюсь, у меня где-то рога есть? Чем я на козла похож? — хмурится Мин. — На лбу так написано, — издевается Тэхён. — Чимин, пошли поговорим? — Я не мешаю? Вообще-то я его парень! — Я на полчасика его заберу, поматрошу и брошу, не переживай, — Ким быстро уводит Пака, ещё и получая по лбу от Юнги.

***

— Тебе не кажется, что тот парень как-то слишком много на тебя смотрит? — хмурится Тэ уже позже, стоя с Чимином возле стола с разными закусками. — Такое впечатление, что он тебя сожрать хочет… — Да пусть смотрит, ничего плохого нет, если что — Юнги позовём, давай лучше, говори, что у тебя с Дженни? — Ну, знаешь… — Тэхён думает, прежде чем сказать что-то ещё. — Да мы вроде как…. друзья? — Друзья? Ты придурок? Вы так хорошо целуетесь, как для друзей… — Да мы и спим вроде отлично вместе… — Так всё-таки, — хитрая улыбка на лице Чимина говорит, что он уже что-то понял. — Нет! Мы переспали и разошлись, больше ничего! — Тэ поймали, ему уже не выкрутиться. — Ну, она вроде ничего такая. Может, всё-таки передумаешь? На свидание с ней сходите, а вдруг вам понравится? — Тогда, может, и ты согласишься пойти со мной? — всё-таки тот мужик не так прост, сразу на свидание он его зовет, ещё и чужой разговор подслушивает. — Эм-м, прошу прощения, но у меня уже есть парень, — Чимин немного отходит назад. — Так мы ему не скажем, он же не такой и красивый, как я. Ким Джихан, — он тянет руку для рукопожатия, но в ответ на него только смотрят с каким-то подозрением. — До свидания, я не знакомлюсь с парнями, — Чимин разворачивается и вместе с Тэ уже хочет уйти, но его в это же момент хватают за руку. — Эй! — Ну, ладно, не буду больше, — улыбается уже как-то более приветливо. — Я пошутил, но может хотя бы выпьем по бокальчику шампанского и всё? — Мы не… — уже хочет отказать Тэхен. — Ладно, — Чимин быстро поднимает бокал и выпивает до дна, кланяется и уходит, утягивая за собой Тэхёна, даже не попрощавшись. — Юнги не будет злиться, когда увидит, что он к тебе приставал? А ты ещё и выпил с ним, — Тэхён идёт за Паком, который быстро пробирается сквозь толпу, ища хотя бы какой-то пустой уголок, чтобы поговорить наедине. — Будет, и очень сильно, — посреди толпы перед ними появляется Мин, хмуро смотря на Чимина. — Зачем ты с ним выпил? Это же, как будто знак, что ты доступный. Теперь ты его точно заинтересовал! Нельзя было просто уйти? — Ну, Юнги, не закатывай истерику, — хмурится Пак. — Тэ, оставишь нас? -Тэхён без вопросов быстро уходит в толпу, ища кого-то знакомого, а парни идут на выход из зала. — Да что? — Почему ты просто не ушёл? — не понимает Юнги. — Ему только и хотелось, чтобы ты с ним выпил. Теперь весь вечер будет бегать за тобой. — Да ничего НЕ БУДЕТ! Юнги, я же просто поздоровался таким образом. Я сказал, что у меня есть парень, если будет какая-то проблема, то тебя позову, — закатывает глаза Чимин. — Почему нужно настолько меня контролировать? Ты мне не доверяешь, что ли? Мы же столько лет вместе. — Я не доверяю ему, тем более, нельзя тебя отпускать одного и показывать другим. — Я, по-твоему, должен сидеть дома на привязи и никуда от тебя не ходить, что ли? — Нет, но было бы неплохо, — вздыхает Юнги. — Я же говорил, чтобы ты немного скромнее одевался, а то смотрят тут всякие… Пошли домой? Часик посидели, и хватит, — Юнги тянет руки к Чимину, но тот только уворачивается. Нет, он хочет ещё немного развеяться в компании Тэхёна, они так редко видятся. — Я с Тэ ещё не поговорил. Тем более, вечеринка только недавно началась, и мы так редко куда-то выходим теперь. Останемся ещё немного? — смотрит большими глазами Чимин. — Мы уходим, пошли домой, поспим? — настаивает старший. — Но я не хочу! Ты только недавно спал, сколько можно? — Может, я не люблю эти вечеринки? Можно учитывать мои желания? — А мои ты учитываешь? — Ты же можешь Тэхёна взять с нами, дома поговорите. Ещё и на ночевку его оставим. Здесь такой шум… — но Чимин лишь кивает в знак отрицания и разворачивается, чтобы вернуться в зал. — Эй! Не игнорируй меня! — Ну, давай ещё останемся? Я очень хочу поболтать, посмотреть на других, сейчас очень не хватает этого в жизни… — Я домой! — злится Юнги. — Счастливо оставаться! — он машет на прощание, с ключами от машины в руке. — Такси возьмёшь! — Ну, Юнги! А как же я? Ну, останься хоть на полчасика ещё! Пожалуйста, — Мин даже не оборачивается. — Ну, и иди, а я пойду ещё с кем-то пообщаюсь! Потанцую с кем-нибудь другим! Вот даже с тем, что ко мне подкатывал! — достало, вечно им крутят, вертят, не хотят немножко с ним погулять, только домой и всё. Как это ему ещё на работу не запретили ходить? Вот Юнги онлайн работает, только за покупками и выходит последние пару месяцев.

***

— Да, мы поругались, поэтому он и ушёл, — Чимин всё ещё говорит по телефону, открывая дверь. — Да, опять из-за того, что ко мне кто-то подкатывал. Тэ, ну, а что я могу, если я им нравлюсь? Не переживай, всё будет в порядке. Ты лучше подумай о Дженни, может что получится, — Чимин улыбается, смотря на себя в зеркало в прихожей. — С Юнги я завтра поговорю, с утра уже не будет злиться. Ладно, я уже пришёл, спокойной ночи, — Чимин быстро раздевается и спешит в спальню. — Юнги, ты уже, — секунда, удар током, опустошение, — спишь… — Юнги спит в обнимку с каким-то молодым человеком. Картинки проносятся перед глазами одна за другой, как будто итог всех их отношений, от знакомства до последней их ссоры, что была несколько часов назад. Чимин думает, что может это только фантазия так шутит или он уже спит, он всё-таки немного выпил. Но после удара по щеке ничего не исчезает, только чувствуется, как внутри что-то разбивается и болит, душит что-то, а руки трясутся. Это не сон. Юнги и вправду сейчас спит с кем-то в кровати, сопит, как и всегда, а повсюду разбросана одежда и обувь, даже их совместная фотка на полу лежит. Больно. Слишком больно. Чимин хватает рамку с фото и тихо выходит из комнаты, набирая уже знакомый номер. — Тэхён, забери меня, — на ватных ногах Чимин надевает куртку и закрывает дверь квартиры, еле говорит, задыхаясь. — Что такое? — Нас больше не существует, Тэ… Он изменил мне… — Чимин больше не слушает друга, он выключает телефон, быстро направляясь к лифту. Он больше не хочет здесь находиться. И минуты не выдержит. Ему нужен воздух, и побольше, чтобы не задохнуться от своих чувств.

***

Wildfire — Syml (slowed down)

Чимин не ждет Кима у самого подъезда, он идет уже по знакомой улице навстречу другу. Холодно. И не только на улице, внутри уже северный полюс. Шаг, ещё один, минута за минутой, время так тянется. Как он здесь оказался? Опять та самая улица, на которой всё и началось.

Воспоминания, два с половиной года назад.

— Эй ты, малыш, иди сюда, — ухмыляется мужчина, продолжая идти за Паком. — Я же ничего тебе не сделаю, ну, иди сюда. — Мужчина, я занимался боксом, отстаньте от меня, — Чимин ускоряет шаг. — Поэтому ты так бежишь? — мужчина быстро догоняет его и прижимает к стене в переулке. — Ну, так покажешь, как умеешь боксировать? Нет? — Ублюдок, отойди от него! — в голову мужчины летит камень. — Полиция уже едет! — из-за угла появляется какой-то парень, уверенно шагая навстречу. — Ты! — мужчина тычет пальцем в грудь Чимина. — Мы ещё встретимся! — мужик срывается с места, оставляя парней наедине. Чимин в ту же минуту падает на колени и трясётся от страха. — Цыпленок, всё хорошо? — С-спасибо, — шепчет младший, смущаясь от такого обращения. — Иди за мной, я тебя чаем напою, здесь холодно. Я Юнги, — Мин поднимает младшего и проводит его до круглосуточного магазина. — Спасибо, хён, — Чимин молчит и пьёт чай, ест рамен, приготовленный старшим. Стараясь не отвлекать Юнги, он, как оказалось, здесь подрабатывает. И когда Юнги услышал крик на улице, то побежал спасать. — Я Чимин, — зачем-то говорит Пак, привлекая внимание Юнги. — Я, наверное, пойду… — Подожди немного, я уже почти закончил. Ещё десять минут, и провожу тебя домой, уже поздно, — и парень ждёт, сам не понимая зачем. — Богом, я ухожу, удачи, — Юнги направляется быстро на улицу, где уже заждался Чимин. — Где ты живёшь, я провожу? И в этот момент показалось, что дорога домой такая длинная, а ещё и это неловкое молчание между парнями. Почему-то Чимину немного стыдно, что он не смог защититься сам и теперь его как какую-то девчонку провожают домой. — Спасибо за сегодня, — улыбается Чимин уже у дома. — Давай я тебя чем-нибудь угощу завтра? — Нет, не нужно, я работаю. — Тогда когда у тебя нет работы? — настаивает младший. — Мне правда это не нужно, — старший разворачивается и уже уходит домой. — Хён, я ещё приду к тебе в магазин и обязательно угощу тебя! — кричит в след ему Чимин, и Юнги улыбается, хорошо, что он повернут к Паку спиной. Чимин не врёт, он почти каждый день ходит в магазин, узнаёт, когда работает Мин и всё-таки заставляет его сходить вместе покушать ттокпокки и барбекю. Чимин никогда бы не подумал, что встреча тогда полностью поменяет его жизнь, что он полюбит Юнги, Юнги полюбит его, и они проведут столько времени в любви, делая каждый день шаг навстречу друг другу.

Сегодня

Теперь улица, которая когда-то сделала Чимина самым счастливым человеком на планете, делает только больно. Каждое воспоминание, каждый поцелуй режет по сердцу, разрывает на части и давит. Чимин всё ещё любит. Головой он понимает, что точно уже должен сдаться, но внутри он всё ещё любит его. Чимин никогда не будет корить Юнги за эту измену, никогда не будет обижаться на него из-за этого, он всё ещё будет любить его, но отпустить это, дать ему второй шанс не сможет. Чимин тоже виноват, ссора — вина обоих, но возможно так и должно было быть? Когда Тэхён находит Пака, тот еле держится на ногах, но он не плачет, только молчит. Глаза опущены вниз, а сам он как кукла из пластика. Путь домой друга кажется таким долгим, а улицы такие мерзкие, ведь почти на каждой он видит воспоминания из недалёкого прошлого, это их места, где когда-то начался большой роман о любви и, кажется, сейчас книга на последней странице, второго тома не будет. Роман закончился, авторами которого являются они сами. Роман получился красивым, местами весёлый, с юмором, местами незабываемый, но с самым грустным концом в мире и самыми хорошими воспоминаниями, которые ещё долго будут храниться в памяти. Тэхён молчит, ничего не спрашивает, он укладывает Чимина в кровать и сам ложится рядом. Тишина. Парни лежат спина к спине, у каждого в голове свои мысли, но никто не хочет ими делиться вслух. Чимин благодарен Тэхёну за свою поддержку, благодарен, что тот рядом, что молчит, всё-таки с другом он не ошибся, это радует и от этого хочется плакать. Чимин прижимает к груди фотографию, надеясь как-то успокоиться, хотя вряд ли это поможет… Сегодняшняя ночь тяжёлая, тёмная и слишком длинная.

***

OneRepublic — Apologize (One Night in Malibu)

Утро, которое больше не греет. Утро, которое больше не хочется ждать. Утро, которое больше не встречает Чимина тёплым поцелуем и объятиями, наступает незаметно. Что делать дальше? Как найти силы идти вперёд? Телефон парня продолжает звонить, сообщая о новых сообщениях и пропущенных звонках. Юнги звонил. Наверное, уже проснулся. Читать оправдания не хочется, слушать родной голос тем более, но нужно поставить точку. Нужно закончить последнюю страницу романа. — Чимин! Я так испугался, что ты не возьмёшь трубку, — шепчет Юнги. Чимин молчит. Пустым взглядом смотрит в стену напротив. — Ты… ты был вчера дома, — он утверждает, а не спрашивает. Ком в горле давит. — Я не имею права оправдываться сейчас, — опять эта тишина давит на обоих, разбивая сердце ещё сильнее. Кажется, что сам разговор бьёт сильнее, чем сама измена Мина. — Единственное, что я хочу сказать: да, я самый большой идиот в мире. Я не достоин тебя. Я разрушил то, что мы строили несколько лет. Я уничтожил всё… — телефон дрожит в руках Чимина. Он слышит, как с динамика доносятся всхлипы Юнги. — Это конец, да? — Ага, — шепчет Чимин, без сил сказать ещё что-то. — Тогда мне уйти, чтобы ты собрал вещи или я сам соберу и отправлю на твою квартиру? — Чимин слышит, как Юнги еле сдерживается, чтобы не заплакать. Голос хриплый, дыхание неровное, они оба чувствуют это. — Уйди на пару часов, — больше ни слова не звучит. Чимин слушает тишину, Юнги слушает тишину в ответ. И больше ничего не происходит. Какая ирония судьбы… Слушать тишину, чтобы как-то оттянуть время, чтобы почувствовать ещё раз дыхание друг друга. Вдох. Выдох. И ничего больше. Ни одной улыбки, ни поцелуя, ни одного объятия. Их время вышло.

***

Квартира Мина больше не встречает теплом, только душит. Она сдавливает всего тебя, напоминая обо всём, что здесь было и чего больше не будет. С Чимином точно ничего не будет. Тянуть нельзя, чем больше здесь находишься, тем больше тебя отравляют чувства. Нужно бежать отсюда. Вещи собираются со скоростью света, делая всё помещение пустым, как и душа Чимина пустеет с каждым вдохом. Взгляд останавливается на рабочем столе Мина, где должна быть их совместная фотография. Её нужно вернуть назад и Чимин возвращает, отрывая от груди самый ценный кусок бумаги. Чимин ещё раз смотрит вокруг. В каждом уголке квартиры он видит общие воспоминания, что вряд ли теперь исчезнут из памяти… Вот, например, на той тумбе стоит кактус, о котором когда-то ребята забыли и благополучно вспомнили, когда в порыве страсти задница Чимина почувствовала не руки Юнги, а колючки. А вон за тем кухонным столом Юнги крепко обнимал Пака, пока тот делал оладушки, а в коридоре всё ещё можно увидеть след от шампанского на потолке, что открывалось на Новый год… Это передоз воспоминаний, это слишком. Чимин садится за стол и пишет то, что должен. Пишет то, о чём никогда не пожалеет. Пишет то, что станет чем-то большим, чем просто текст. Чимин пишет историю, в которой главным героем выступает Юнги и сам Чимин. Всё. Точка поставлена.

***

James TW — Hopeless Romantics

Юнги появляется в квартире уже поздно ночью, даже не надеясь на чудо. Как удивителен этот мир, ещё вчера утром они целовались в спальне и делили один воздух на двоих, а уже сегодня расходятся своими путями. Когда-то они клялись друг другу в любви, а сегодня даже не прощаются, а завтра они снова станут незнакомцами. Жизнь продолжается, наверное. Любимая квартира теперь напоминает пустой дом, который только купили. Здесь неуютно, чувствуется запах сырости, а ещё ощущается холод. Здесь нет жизни, отсюда веет одиночеством. Каждый уголок пахнет ещё Чимином, делая дыхание тяжелее. Каждый шаг забирает всё больше и больше сил, высасывая всю жизнь с Юнги. Он облажался. Он не просто сделал ошибку, он уничтожил всё, что было ему так дорого. Уничтожил то, чем жил. То, ради чего готов был отдать всё. Уничтожил то, чего не ценил так сильно, как должен был… Спальня — это святая святых. Именно здесь любовь была самой большой. Каждое утро, вечер, выходные они проводили здесь. Делились своей любовью, нежностью, жизнью. Сердце пропускает удар, когда Мин замечает письмо на столе. Видимо, это последнее испытание. Руки дрожат, а ноги подкашиваются, сердце бешено стучит, а душа просит о пощаде. Ну, что ж? Нужно закончить эту главу.

So cold~Ben Cocks (slowed)

«Кажется, как будто сейчас я должен обматерить тебя всеми языками мира, а потом спалить эту квартиру, разбить твоё сердце так же и улететь в другую страну, как это бывает в дорамах, но я никогда так не сделаю, и ты это знаешь. Прошлое было прекрасным. Тогда мы оба были ещё неопытными, молодыми и такими счастливыми. Мы вместе думали, что это навсегда, что каждый наш вдох и выдох будет сделан вместе, что мы всегда будем любить, что мы будем всегда. Мы радовались жизни, сходили с ума, не знали, как жить друг без друга. А помнишь, как мы впервые поцеловались? Я тогда ещё до пяти утра не мог в это поверить. Так сильно прыгал на кровати, что сломал её, а Тэхен слушал мои крики и ненавидел тебя за то, что я не даю ему спать. Я помню, как ты сказал, что хочешь видеть, как я буду готовить тебе завтраки каждое утро, что хочешь целовать моё опухшее лицо и обнимать крепко-крепко. Только с тобой я мог смеяться, не волнуясь о том, что подумают остальные. Только тебя я хотел держать за руку, только с тобой я хотел падать и подниматься. Я жил тобой, а ты жил мной. Если бы мне пришлось выбирать ещё раз, я, несомненно, бы согласился опять прожить этот период. Несомненно, захотел подержать тебя ещё раз за руку, обнять, я бы снова и снова влюблялся в тебя, и я уверен, что ты бы выбрал то же самое, потому что всё было взаимно. Я всегда чувствовал твою любовь, как бы ты ни скрывал её. Я всегда это знал. А ты чувствовал мою любовь. Это всё взаимно. Мы авторы нашей истории. Мы её создатели и мы её убийцы. Юнги, я знаю, что ты винишь себя во всем и да, в этом есть твоя вина, но. Но! Я виноват не меньше. Мы виноваты вместе и это единственная правда. Я не считался с твоими чувствами, ты с моими. Я слишком резок был с тобой, ты слишком резок был со мной. Это всё неважно. Я не смогу простить измену. Это моя правда. Единственное, что я хочу сказать, это — спасибо. Мой разум сейчас кричит, что так нельзя, что нужно забыть тебя, как самого большого идиота и придурка в мире, но моя душа всё ещё с тобой. Я знаю, это будет сложно, знаю, что слишком больно, но пока я не могу тебя разлюбить. Я люблю тебя даже в этот момент. Сегодня я говорю тебе спасибо, а завтра мы снова становимся незнакомцами. Сегодня ты сожалеешь обо всём, а завтра — идёшь дальше. Я не забуду тебя, а ты?» Слезы продолжают литься, буквы расплываются, а ладонь пытается сдержать всхлипы, но ненадолго. Юнги срывается, рыдает и бьёт себя в грудь, пытаясь восстановить дыхание. Не получается. Душит. Душит эта квартира. Жизнь душит. Всё душит. Даже воздух душит, которым ещё несколько часов назад дышал Чимин, а несколько дней назад они дышали вместе. Мысли душат. А подсознание шепчет, что он должен сделать. Руки дрожат, когда Мин набирает сообщение Чимину. «Отправлено». «Просмотрено». Юнги поставил точку.

***

Чимин сильнее кутается в шарф, направляясь по улице в свою квартиру. Свою. Там его ждёт только одиночество. Жизнь не кончается и парень уверен, что Юнги уже дома, читает письмо и сожалеет. Возможно, даже рыдает. Чимин закончил роман. Телефон жужжит, и дрожащая рука нажимает на сообщение:

Юнги «Не забуду. Никогда. Прощай. (Не)твоя самая неблагодарная тварь, (не)моему цыпленку.»

Одна слеза всё-таки не удерживается и падает на экран телефона. Как давно Чимин не слышал этого «цыпленок». Теперь история точно закончилась. Точка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.