ID работы: 11728170

Сюрприз

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
«Извините, но мастер ушёл в горы провести время наедине с самим собой. Попробуйте прийти в другой день!» — Второй день прихожу сюда и всё безрезультатно, — бормочет себе под нос юноша, пиная мелкие камни перед собой, отправляя их в полёт с обрыва. Разрезая воздух, они устремляются прямиком в прозрачные воды озера, возвращаясь едва различимым звуком всплеска. Первый порыв ветра развивает и без того растрепанные от бега волосы, а второй — уже вырывает разочарованный вздох.       Чун Юнь прекрасно понимал своего друга (хотя, то время, что они проводили вместе, едва ли делало их близкими знакомыми), но ему казалось, что цель, состоящая в возрождении школы Гу Хуа, не может сводиться к отшельничеству в любом его проявлении. Это бы было оправдано в его случае, но он же, напротив, рвётся к этому парню, словно к одному из тех демонов, что уже столько лет являются для него маяком. Теперь же он словно сбился с пути, потерялся. Син исчезал, подобно духам, что экзорцист изгонял ещё в детстве, но это не приносило ему удовольствия. Вот и теперь, он стоит у края обрыва, разрываясь между желанием уйти и прыгнуть вниз.       Парень прикрывает глаза, вслушиваясь в игру ветра с водной поверхностью. Эта мелодия успокаивает мысли, создавая блаженную пустоту. И именно в этой гармонии рождается самое глупое, но, как ему тогда показалось, верное решение. Чун срывается с места, прыгая вниз. Пару секунд летит неподвижно, не раскрывать планер, но, преодолев половину пути, высвобождает меч, преобразуя всю бурю эмоций внутри в силу энергии Крио.       Поверхность озера покрывает толстый слой льда. Юноша тяжело дыша поднимает меч, осматривая последствия своей выходки. Но это ничего страшного. Лёд скоро растает, но не так скоро, как Юнь узнает причину своего порыва. — Любопытная тренировка. — А? — холодный взгляд голубых глаз мгновенно устремляются в сторону предполагаемой угрозы, после чего смущённо убегает, едва ли столкнувшись с играющим на солнце янтарем. — Син Цю. Надо же, кто решил показаться. Хотя, это не важно, я всё равно уже ухожу. — Интересный у тебя маршрут, учитывая, что постоялый двор в другой стороне, — слышится тихий смех, и Чун вновь смотрит на собеседника со свойственной ему ледяной безучастностью. — А может быть, я ухожу насовсем?       Улыбка на лице Сина ушла, словно вода со стен скал, стоящих за его спиной. Его взгляд стал серьёзным, подобно тому, когда тот читает очередной роман о боевых искусствах. Но в этот раз было что-то такое, что Чун никогда ранее не замечал. — Это правда? — Что?.. — сбитый с пути рассуждений, он запустил пальцы между прядей светло-голубых волос, пытаясь вспомнить, о чём шёл разговор минутой ранее. — Что именно? — То, что ты уходишь. — Конечно же нет, — фыркнул ледяной, скрещивая руки на груди, словно не он направил парня на этот неверный путь. — Но ты сам сказал… — Я сказал? Ну, да, сказал. Но лишь потому что…       Договорить тот не успел, потому что опора под его ногами с громким хрустом развалилась, опрокидывая юного мечника с головой в воду. От неожиданности тот немного забарахтался, но всё же довольно скоро выбрался на берег. И пока он откашливал воду, подмечая, что промок до нитки, до него дошёл довольно громкий, с учётом местности, в которой они находились, смех. — Ну и что тут смешного?! — Ты… — Син Цю немного успокаивается, но всё равно продолжает довольно улыбаться. — Ты похож на кота, свалившегося в бочку с водой. — К-кота?! — Чун тут же подскочил на ноги, а Син вновь рассмеялся с его реакции. — Да чем я на него похож? — Глазами, например?       Юнь лишь тяжело вздыхает, понимая, что против этого аргумента ему нечего противопоставить. Он лишь хмурится, вновь скрещивая руки на груди, выжидая, когда парню надоест то, чем он занимается. Тот же, в свою очередь, довольно быстро вернул себе самообладание. — Прости, не смог удержаться. Мне правда очень жаль, — склонив голову в качестве извинения, юноша выпрямился, заняв позу, типичную для патрульных у входа в город или у границ переправы караванов. — Ты что-то говорил про то, почему соврал. — Я не соврал. Это ты поверил, — холодно отвечает Чун, но после лишь вздыхает. — Но, если на чистоту, то я сказал так, потому что был обижен. Я прихожу второй день, но двери в школу Гу Хуа снова были закрыты, и мне снова сказали приходить завтра. — Только и всего? — мечник склоняет голову в бок, заставляя синие волосы немного упасть на лицо. — Мог бы сказать, что придёшь, я бы дождался тебя. — Тогда не было бы сюрприза! Неужели непонятно? — Сюрприза?..       Вздохнув ещё тяжелее предыдущего, Чун Юнь огляделся, словно искал что-то. Совсем скоро он разглядел плавающий в воде пакет, что отчасти его, конечно, обрадовало, хотя поводов для недовольства было всё же больше. Благо, благодаря недавнему эффекту Крио, содержимое не успело растаять. — Мороженое? — наследник Фэй Юнь удивился ещё сильнее, собирая обрывки в полноценную картину. — Выходит, ты хотел поесть его вместе со мной? — Да, — кратко кивнув, Чун устроился на небольшом камне, прямо под лучами солнца, чтобы поскорее обсохнуть. — Или ты против? — Конечно же нет, — мягко улыбнувшись, Син присел рядом, совершенно не боясь, что может тоже намокнуть. В конце концов, вода была его стихией, пусть и… — Кстати, я взял новый роман. Недавно в город приходил путешественник из Мондштадта… Хочешь послушать? — Хочу, — недолго думая отвечает тот, кусая лакомство в своих руках и протягивая второе такое другу.       Трудно сказать, как именно это произошло, но отныне их дороги переплетаются. И даже если однажды им придётся разойтись, они обязательно найдут друг друга, чтобы поведать друг другу свои истории, и показать, как они выросли, и как близко подобрались к своей цели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.