ID работы: 11728178

Дорога домой

Слэш
R
Завершён
67
автор
Нефитруйчик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дождливый уют

Настройки текста
Удушливая жара наконец-то сменилась прохладой, которую принесли облака, медленно наплывающие с северо-запада. Они с самого утра тянулись, тяжелые и темные, двигаясь неотвратимо, как огромное стадо бизонов по американской прерии. Дымчато-голубое небо постепенно скрывалось за их поминутно меняющими свой облик громадами. Над городом словно завесой нахлынула бездонная темнота, поглотив город в глухую темряв. Несмотря на сменившуюся погоду после долгой засухи, этот день не задался для Себастьяна с первой ступени, но кульминацией стал разъерённый отец, который особенно сильно отхлёстывал измученное запястье юноши, оставляя сына наедине с чувством надменного одиночества. Он вновь старается убежать от проблем, спустившись на улицу по протёртому самодельному канату. Плюхнувшись в воду, парень побежал по лужам, по которым звонко барабанили огромные капли дождя. Прибитая ливнем трава не позволяла передвигаться быстрее, а мелкие ветки сплелись блестящей паутиной, отблёскивая свет фонарей парню в глаза. Наконец подойдя ближе к ночлегу друга, Глэм ощутил чувство безграничной эйфории. Уперевшись об пошарпанные облезлые дверца фургона, что казались ему вратами, рассекающими облака, юноша жалобно постучал, боясь, что мокрый фургон вот-вот развалится от его хрупких рук. Где-то внутри послышались обеспокоенные ускоряющиеся шаги, которые стихали по мере приближения. Медленно провернувшийся скрипучий замок ослепил парня светом из прохладной каморки. — Чёрт, чувак, заходи скорее, — Чес что-то быстро пробормотал когда Глэм неспешно ступил на порог жилища, оставляя следы грязи от промокших насквозь туфлей. Приставив палец ко рту, якобы сообщая, что нужно вести себя по-тише, шатен махнул рукой указывая на свою комнату. Скинув с себя обувь, блондин прошагал за другом, попутно стряхивая с себя застывшие капли дождя. — Чел, погоди, я найду во что тебе переодеться. Ты выглядишь как побитая шавка, что произошло? - шоркая пыльными вещами, Чес усердно рыскал что-то в шкафу. Оглядываясь вокруг, рассматривая уже давно изученные постеры на стене, Глэм смущённо старался собрать все мысли воедино, но эмоции вновь поглотили аристократа в омут и по багряным щекам пронеслись горячие слёзы, сползая на дрожащие губы. Парень опустил голову, вытерев рукавом мокрые ресницы. — Отец.. — Не успев договорить, его перебил возглас Чеса. — Оба! Глянь, — парниша вытянул руки, держа увесистый толстый свитер, покрытый катышками. Раньше он был нежно-розового оттенка, но с годами пребывания в шкафу он потускнел и выцвел. Небрежно бросив вещь в друга он уставился на удивлённого приятеля. — Чего смотришь как кошка на воду? Долго будешь мне пол мочить? — Чес приподнял бровь, ожидая, когда незваный гость наконец придёт в себя. Встряхнув свитер, Глэм откашлялся, когда слой пыли взлетел со старинных сплетений пряжи. Было ощущение, будто шатен снял этот свитер с мёртвой бабушки. Ещё раз осмотрев фуфайку, блондин взглянул на друга — Откуда у тебя эта тряпка? — Глэм нахмурился. — Бери, что дают, а то так и будешь стоять как стог сена мокрый, — Чес расплылся в угрюмой, привычной ему улыбке. Отвернувшись, он продолжил перебирать хлам, в попытке запихнуть всё обратно в хлипкий шкаф из фанеры. Расстегнув рубашку, голубоглазый сбросил прилипшую к мокрому телу блузу, но неожиданно он замер, ощутив пробежавшие по телу мурашки, когда острая боль пронзила запястье. Глэм прикрыл алые губы ладонью, дабы не закричать. Скрючившись, он на дрожащих коленях старался развернуться, в панике оглядывая забитую конуру в поиске бинтов, но незаметно даже для себя, он поймал лишь взгляд Чеса, в полном ужасе уставившегося на его руки. Попятившись назад, беловласый постарался выпрямиться, будто ничего и не случилось, но вместо этого он только впал в истерику, выдавив свою обыденную улыбку. Чес ринулся с места, чуть бы не падая, однако после томно прошагал к бледному Себастьяну, от которого веело благоговейным страхом. — Глэм, почему ты.. — переведя дыхание, Чес всем видом показал, как он напуган, но после он продолжил, — Я тоже хочу задать вопрос уже про твою тряпку, — бродяга взволнованно указал на слетевший с изрезанного древесной линейкой запястья бинт, изкляксанный багровой кровью. Над жилищем повисла тишина, заполонившая каждый пылящийся угол. Вокруг было не слышно ничего, кроме сеющихся дождинок косохлеста, обвивающие оконную раму фургона. Еле работающие часы будто застыли, оставив парней наедине. Казалось, они падают на дно океана, но неожиданно из соседней комнаты послышались шуршания, и время возобновилось вновь. Тело худощавого юноши наполнилось теплотой и лёгкостью. Вдруг спокойствие завладело над чувствами Глэма, и он искренне засмеялся. Чес ещё какое-то время наблюдал за сияющим радостью другом, но вскоре и сам не сдержал звонкий смех. Ранее уходившая из-под ног земля закрутилась в медленном такте, и темновласый наконец смог сделать резвый шаг, отправившись на поиски новых бинтов, попутно допрашивая гостя о происходящем, шерудя на полках. Теперь, трейлер Чеса захватился неподдельным уютом. Вскоре, усевшись на помятую койку, блондин вытянул руку, и шатен принялся перевязывать размякшие порезы. Тёплый свитер уже не колол острыми ворсинками, а в запястье лишь приятно щипало. Чес упёрся об трухлявую стенку, наигрывая знакомые мелодии на гитаре, мягко напевая мотивы Нирваны. Наверное, музыканты так бы и просидели до самого утра, но злотавласому уже пора возвращаться, и скоро умиротворённая мелодия снова вмолвит кровавыми хлопками линейки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.