ID работы: 11728199

Новогодние истории

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
      Не будь таким чрезмерно серьёзно настроенным относительно учёбы, говорили они. Сходи развеяться. Отдых тоже не менее важен. — Всеобщая студенческая вечеринка, чёрт возьми, — проворчал Курута, разлепив свои глаза. Они очень долго привыкали к свету, раздражали и без того больную от похмелья голову, которую парень то и дело зарывал под подушку.       Но одно дело перебрать и на утро проклинать того, кто предложил тебе снять напряжение именно таким способом. Совершенно иной случай, более обескураживающий, это когда ты вообще не помнишь ничего после очередной рюмки. И чем больше ты пытаешься вспомнить, тем больше кажется, что мозг стёр что-то выходящее не только из собственных норм и принципов, но и максимально из всех общественных.       Единственное, что было своеобразным крючком в данной ситуации, это галстук. Хотя непонятно, был ли это крюк спасательный, или, быть может, Курапика попался на него без возможности благополучно забыть вчерашний вечер как страшный сон. А может быть стоит посмотреть на него с другого угла, примерно в координатах местного навесного источника освещения на высоте одного стула и роста хозяина комнаты.       И пусть голова была так тяжела, что невозможно подняться, каждая попытка сопровождалась выстрелом в висок, от которого усиливалась и тошнота и ненависть к людям, а дурацкие олени на красном куске ткани уже изрядно выбесили, но вспомнить вчерашний день стало отныне смыслом жизни юноши. Как минимум хозяина этого идиотского галстука от точно должен был запомнить.

***

— Зачем я вообще пришёл на эту вечеринку? — Потому что преподаватели боятся, что если ты продолжишь усердствовать в том же духе, то скоро умнее их станешь. — Очень смешно, — вздохнув, он поправил манжеты на рубашке, а после проверил воротник. — Ты уже десятый раз их поправляешь, а мы подошли пару минут назад, — с тихим смешком Хисока отпивает из бокала намешанный ранее Мачи коктейль. — Надеюсь, я не умру? — Если бы я хотела тебя убить, то сделала бы это более искусно, чем обычный яд, — девушка сохранила абсолютное спокойствие и даже не перевела на парней взгляда. — Но он прав, ты уже раздражаешь своим напряжением. Выпей что ли, хоть немного расслабишься. — Я не пью. — Да ладно, кто приходит на студенческую вечеринку, чтобы уйти трезвым?       Пожалуй, это было самое яркое воспоминание из всех. После нескольких глотков крепкого напитка Курапика уже начал неважно соображать, и видимо функции записи воспоминаний отключились самыми первыми. Хотя этот галстук пару раз мелькал расплывчатым образом в голове. Всё такой же раздражающий, как по рисунку, так и по росту своего хозяина. Но искать идиота под два метра ростом было бы нереально даже в собственным универе, а здесь была настоящая сборная из всех возможных и невозможных.       Следующее, что вспомнилось Курапике, это тёплые руки и крепкая, но нежная хватка, спасающая от падения. Но и это не та характеристика, чтобы найти человека. А лица он категорически вспомнить не мог. Очень старался, но добился лишь приступа рвоты и полного смирения с тем, что сегодня он сможет лишь лежать в подобном полумертвом состоянии. Ведь даже таблетки никакой нет, не пил же никогда раньше, да и вряд ли ещё раз согласится. Нужно только дожить до завтрашнего дня, а там найти, на чьей шее первой завязать сие новогоднее недоразумение.       Уже намереваясь выбросить куда-нибудь подальше этот галстук, парень услышал стук в дверь. Кто бы мог подумать, что смертник сам к нему придёт? Иных вариантов в блондинистую голову вовсе не пришло. Однако ожидалось увидеть хотя бы знакомое лицо, а тут кто-то, кого он видит впервые в жизни. Правда ростом подходящим. Да и руки достаточно тёплые, Курута сразу же проверил, заприметив подходящую кандидатуру, чем изрядно удивил и незнакомца, и себя самого. — Эй, ты как себя чувствуешь? — Ты кто? — Ага, то есть всё совсем плохо? — они ещё пару секунд смотрели друг другу в глаза, после чего Курапика всё же решил убрать руку от чужой и продемонстрировать галстук. — Твоё? — Мой, — парень кивнул, — а зовут меня Леорио. Я тут таблетки принёс вообще, может пустишь? — Ты как мой адрес узнал? — Я с тобой ночевал вообще-то, — почувствовав убийственный взгляд, он сразу же начал оправдываться, — потому что ты вчера еле на ногах стоял! Да ещё и в галстук мой вцепился, не отпускал. Даже уснул с ним в обнимку! А это подарок между прочим! — Заткнись, — Курапика взялся за голову и сквозь зубы прошипел одно только слово. Этого хватило, чтобы Леорио опомнился и начал говорить тише. — Да и я боялся, что тебе совсем плохо будет, вот и сидел всю ночь с тобой. А утром сразу же в аптеку пошёл. Вон, минералочки будешь?       Паладинайт улыбнулся и достал из пакета небольшую стеклянную бутылку, протянув её парню. Тот же всё ещё переваривал произошедшее, свои действия вчера и сегодня. Внезапно подкатило странное чувство: в животе словно залетали бабочки, резко бросило в жар и бешено забилось сердце. — Кажется, мне снова плохо. — Что?! Давай быстро в квартиру, нужно умыться холодной водой! И сейчас я дам тебе лекарство. — Не трогай меня, идиот!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.