ID работы: 11728241

Teyvat`s Mistresses

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Azazel__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление. Глава 1. Небо другого мира

Настройки текста

Вступление

От лица Феры

Это было настолько давно, что воспоминания о том вечере кажутся слишком размытыми. Мы праздновали повышение нашей общей подруги, и я не удивлена что все были в стельку уже в середине мероприятия. Так как вся наша компания знакома много лет, то и знаем мы друг о друге достаточно. Наверное, ещё тогда можно было понять, что с Аз нас сталкивала сама жизнь. - Хе-хе, а спорим, мы и после смерти вместе будем? – Когда напьется, так рыжая сразу начинает философские разглагольствования на тему жизни и смерти. Я, выдохнув, пьяно икнула. - Ни под землей, ни на земле мне от тебя покоя не будет. Эх, чувствую, даже если бы меня в мир какой закинуло, то и ты бы там оказалась…Что за закон притяжения? – Долив нам алкоголя в бокалы, подала второй Аз. - О, наши неразлучники опять вздыхают о превратностях судьбы, ха-ха-ха, - смеющиеся девчонки тоже не смогли отрезвить наши головы. - Раз суждено вместе то, чего грустить? – Улыбающаяся подруга подняла мне настроение. – Может прогуляемся? - Опять хочешь найти приключения на наши буйные головушки? – Смотрела на неё, конечно, скептично. - Не будь занудой, Фер. Пойдем на наше место. Кивнув, я допила остатки алкоголя и поднялась чтобы взять пальто. Аз же в это время надевала свой пиджак, который лежал неподалеку. - Девочки, мы, пожалуй, пойдем. Если что, звоните. Уже будучи на улице, я спросила. - Ты уверена в своём решении? Думаешь и правда лучше переехать, всё бросив? Девушка смотрела слегка ехидно. - А что, ты уже соскучилась по мне? – Взгляд со смешинками, сменился более печальным, пустым. Та посмотрела на огни города. – Ты же знаешь, я не могу быть уверена на сто процентов. Но это может быть хорошим шансом для меня. Пойдём, здесь недалеко, если идти от дома Киры. Мы дошли до моста держась за руки, как и всегда, думая каждая о своём. - С тех пор как познакомились, мы не расстаемся. Удивительно, правда? Фер, скажи, что это не конец нашей дружбы? – Я посмотрела на неё тепло и слегка насмешливо. - Сама судьба на нашей стороне, Аз. Так сложились звёзды… Я не услышала ответа из-за резкого скрипа тормозов и света, от фар автомобиля. Он несся на нас, и я даже не смогла бы оттолкнуть рыжую с линии удара. После столкновения от боли помутилось в голове и сознание померкло.

Глава 1. Небо другого мира.

От лица Феры

«Всегда в моём сне я чувствую тепло, окутывающее сердце. Но в тот раз всё было иначе…Я услышала море.» Открыв глаза, увидела небо. Такое, как описывают в тех дежурных романах, где есть исключительная любовь на века и всё решается в пользу добра. Нежно голубого оттенка с большими перистыми облаками оно словно убаюкивало, что даже снова захотелось уснуть. Собрав всю волю, я приподнялась. Всё тело болело, словно по мне проехался автобус. «А чего это словно? Он и проехался» Придерживая голову, оглядела местность. На мост это было непохоже. Скорее безлюдный пляж среди гор и утесов. Перекинутая лодочка на песке и пара разорванных мешков наводила на определенные мысли, но я решила ещё посмотреть. За лодкой я заметила издалека чьё-то тело, что лежало в странной позе. Подойдя поближе, убедилась, что девушка дышала. Но вот уши и хвост у блондинки наводили на неприятный факт. Если сначала, я могла подумать, что из желания скрыть преступление наши тела могли кинуть где-то на пляже вдалеке от людей, то теперь это было не так. Это был гребанный другой мир, а я классический попаданец. Без мозгов и навыков. Потому как в своё везение я не верила ни капли. Ну не похожа я на Мэри Сью. Наклонившись над девушкой, слегка приподняла ей затылок, чтобы избежать травм и возможных последствий пережитого бедствия и слегка похлопала по щекам. Раздавшееся мычание и трепетание ресниц были мне наградой. Когда же глаза незнакомки наконец открылись и уставились на меня, то я услышала неожиданное. - Фера?!? – Наверное, моё лицо заняло бы топ 1 место по самым придурковатым лицам. Потому как даже если я не могла узнать внешне, то этот ехидный голос я не перепутаю ни с кем. Отскочив, бросив того, кого держали руки, я смотрела неверующе. - Ты?!? – Зарядив себе фейспалм, продолжила, - Аз, какого черта здесь происходит? Но у подруги было похожее выражение. Если не считать того, что её лисья натура вылезла на лицо так сказать. - Будто я знаю, больно же, Фер. А ты сама то, когда рогами успела обзавестись? От таких заявлений я непроизвольно схватилась за голову и всё же нащупала рожки, что выступали в лобной части головы. - Жесть, Аз, мы попали… Сев, рядом с ней на песок, прикрыла глаза. «Мы в полной заднице…В другом мире, без еды и вдалеке от людей…Хм, но мы живы, а это уже плюс.» Встав на ноги, протянула подруге руку. - Пойдем, не стоит здесь оставаться. Но то, что произойдет дальше, не могли предугадать ни я, ни она. Наши соединенные руки окутал странный свет. Вокруг тел словно появился прозрачный барьер, окутавший теплом, а на уровне глаз мы увидели странное украшение. Это был необычный камень в оправе. Он переливался двумя цветами. Ярко-красным и пронзительно синим. Взять его в руки нам не удалось так как он будто растворился в воздухе. - Тейватская сила! – Зазвучали мы в унисон. Так мысль, где же мы оказались, пришла не одной только мне.

От лица Аз

То, что я была в шоке— не сказать ровным счётом ничего. Моя челюсть вот-вот была готова познакомиться с белоснежным песком Тейвата. «Подождите.. Тейвата?!» —Фер, пожалуйста… Скажи, что это всё мне снится. Девушка, так похожая на мою старую подругу, но с небольшими модификациями, приподняла бровь и похлопала по плечу: — Если это наш совместный глюк, то очень даже неплохо. Мне нравится. - Она мечтательно подняла глаза к небу, — Это всяко лучше суровой реальности с твоим переездом в другой город и ненавистной мне работой. Немного подумав, я согласно кивнула и взяла ее за руку. Так мы и пробирались сквозь лес, полный исполинских сосен и цуйхуа. Долго ли идти до ближайшего города было трудно представить, да и скорее всего тот мир, в который мы попали, достаточно сильно отличался от упрощённого в игре. Все вокруг было гораздо опаснее, чем казалось. Это место было полно разной живности: темно рыжие белки сноровисто перепрыгивали с ветки на ветку, в кустах копошились зайцы, частенько нам под ноги выбегали разномастные мелкие рептилии, вдалеке было слышно уханье совы. Или не совы? Кто знает эту тейватскую природу. Некоторые растения казались знакомыми, другие же, казалось, были совершенно невообразимыми и странными. Вот мы проходили мимо небольшого насаждения полевых ромашек, а спустя мгновение я зацепилась своей новообретённой конечностью за странный куст, который казалось жил своей жизнью и был не прочь мной закусить. Спасибо подруге, которая быстро сообразила и выдернула мой хвост из шипастых "лап" этого лисоубийцы. — Все-таки не слушается...- Грустно прижала ушки к голове и посмотрела на, безвольно висящий, белоснежный хвост. — А.. уши... у тебя теперь их две пары или одна? Дефера странно на меня посмотрела и протянула руки к моей голове, как раз к тому месту, где должны были быть человеческие уши. —Хм. Их нет, только эти, - она указала длинным коготком на мои новые пушистые ушки. «Интересно, не любят ли они человечину? Или кем я там сейчас была? Кицунэ? Хих, считай единоутробная сестра Яэ Мико.» Всё также продолжая думать об этом, я начала тихо хихикать, представляя себя в разных ситуациях. Вот я, истекая слюнями, охочусь на воробушка, а в другой момент, рою себе нору для ночёвки, в которую по итогу не влезет моя попа. Подруга видимо решила, что я совсем сбрендила и потянула за чувствительное ухо. — Уау, дамочка, не делай так, - эти ощущения были весьма странными. Что-то среднее между ощущением, когда ты катаешься на американских горках и когда тебе делают расслабляющий массаж. —Аз, ты бы видела своё лицо, вот умора, - брюнетка начала заливисто смеяться. —Ну поздравляю, мать, ты, кажется, нашла эрогенную зону у лисичек. — Мм... —Фера, как думаешь, кого первым мы встретим из игры? Если они, конечно, существуют в этом мире. — Вот балда, нигде от тебя покоя не будет. Тебя вообще не волнует, что мы застряли, Архонт знает где, без еды, воды и каких-то банальных знаний о мире?! В подтверждение слов подруги у меня громко так заурчал живот. —Кажется я хочу кушать...- Я нервно улыбнулась и почесала затылок. Они же хлопнула ладонью себя по лбу.

От лица Феры

- Эх, ну что за авантюра. Повезло, что хоть не к праотцам отправилась, но тут ещё с какой стороны посмотреть, что хуже… - Ворчливо отмечала, пока мы шли по ещё более-менее видным тропам в направлении дремучего леса. - А куда мы идём? В город? – Наверное, только грустные от голода глаза спасли блондинку от моего кровожадного взгляда. Вместо неё я выместила всю раздраженность на валяющейся ветке. «Иногда мне кажется, что она издевается. А потом понимаю…Мне не кажется.» Потом подумав, подняла прутик и протянула Азазель. - Держи, будем на костёр собирать. И лопухи свои прижми, не ровен час, ещё какой монстр растительный на них позариться. Округлившиеся глаза моей подруги послужили бы отличным портретом нашего путешествия, а уши мгновенно заняли установленную позицию. Посмеявшись, решила оглядеться. В результате, около часа я потратила лишь на то, чтобы залезть на дерево и проверить, есть ли в гнезде бесхозные яйца. Аз же в это время собирала грибы, что росли у найденного рядом пня. - Ушастая… - Длинные когти помогали залазить на деревья, и я шустро обдирала все яблоки, до которых могла дотянуться моя загребущая рука. - Чего тебе, фруктовая плодожорка? – Сверкнув мгновенно покрасневшими глазищами, кинула в неё спелым красным яблоком. - Ай, зачем же так? – Недовольно профырчала кицуне, потерев воображаемую шишку на голове. Смешинки скорее всего отразились в моём взгляде, и я выкрикнула: - Продовольственная помощь умирающим! Если что, могу добавить. Уже не сдерживая смех, заливисто расхохоталась я. - Знаем мы таких благодетелей, как бы потом последние портки за помощь не пришлось отдать. – Укладывая наши временные запасы в заплечные мешки, разглагольствовала блондинка. Я так задумалась чтобы такого ответить, что не заметила, как слетела с ветки, на которой стояла. Промелькнула мысль, что вот так всё и закончится. Но неожиданно, для самой себя, я приземлилась на ноги. Будучи в позиции, «лягушка на минималках», мысленно поаплодировала выдержке Аз. Подруга не запаниковала и даже кинула сумки, чтобы не мешались. Но это мало бы помогло. Лишь благодаря способностям наших тел мы ещё держимся. Ведь раньше нас нельзя было назвать любителями ходить в походы, да и длительные прогулки совершали редко. Когда я выпрямилась, мы несколько секунд смотрели друг другу в глаза. В следующее мгновение, Аз уже обняла меня. Не знаю, сколько мы так стояли, но времени прошло достаточно для того, чтобы солнце близилось к горизонту. Наши мысли в этот момент были едины. Ведь в этом мире мы предоставлены самим себе и когда есть хоть одна родная душа рядом, то переживать трудности намного легче. Дальше наш путь продвигался в слегка неловком молчании, пока мы не дошли до маленького родника. Это дало нам шанс выбрать сносное место для будущего ночлега. Насобирав поблизости достаточно веток для лежанки, мы устроились возле воды. — Смеркается, нам нужно разжечь огонь, - Опустилась на корточки перед подобием будущего костра и начала накладывать небольшие сухие веточки. — У тебя случайно нигде не завалялось зажигалки или спичек? - Зель сидела на засохшем пеньке и дрыгала ножками, наблюдая за действиями подруги. —Конечно, а ещё газовая горелка и салют. - Дефи начинала злиться. — Так я бы с радостью помогла, если б знала как. - Грустно вздохнув, блондинка развела руками. Может у девушек и был глаз бога, но увы, они все никак не могли понять хитросплетений использования магии, а оружия-проводников у них и подавно не было, что являлось серьезной проблемой выживания в вечернем лесу. Так он ещё и не появлялся, когда это нужно. Солнце ушло за горизонт и пейзаж становился мрачнее и печальнее. Недалеко в кустах послышались какие-то звуки, девушки напряглись и перевели взгляд на шипящий куст. —Только не говори, что нас пришли съесть! - Лиса встала из насиженного места и попятилась к подруге. Куст задёргался с ещё большей силой и послышались звуки шкварчания, будто кто-то жарил яичницу. Спустя мгновение оттуда вывалился огненный слайм пережевывающий свою добычу. —Мерзость какая. Так бы и посыпала его солью. - Зель сморщила носик. Тонкий нюх кицуне улавливал запах палёной плоти и шерсти бедного кролика, которым сейчас хрустел слайм, — Может он нас не заметит... — У меня есть идея! - Хищно улыбнувшись, начала махать руками, чтобы привлечь внимание огненной сопли. —С дуба рухнула, что-ли?!- визг блондинки пронесся по всему лесу, взбудоражив птиц. — Ну нам же нужна зажигалка, а от тебя толку, как от кокосовой козы, - начала медленно отходить, подальше призывая за собой элементальное создание, но оно заинтересованно похрустывало косточками кролика в сторону подруги. — Ну может от меня сейчас и мало толку, но от зажаренной меня будет ещё меньше! Быстрее сделай что-нибудь! У тебя что мозгов нет! - Кицуне неудачно пыталась начать стратегическое отступление спиной, но неудачно зацепилась пушистым хвостом о ветки и свалилась в кусты. — Мозгов у меня, может, и нет, но за то есть идея! - глаза сверкали лукавством. —Тьфу ты, - поднявшись из кустов и отплёвываясь листьями, Зель подозрительно уставилась на девушку. – Ну допустим, прыгая тут вокруг, оно и зажгло костёр, но сейчас явно планирует сожрать и нас в придачу. В следующий момент мою ногу пронзила пекущая боль. Мгновенно озверев, я опустила свой взгляд на слайма. - Ах ты сопля облезлая! Да я тебя сейчас по земле мелким слоем размажу! – Замахнувшись, я собралась пнуть эту пакость подальше с ноги. Вдруг ногу словно окутало водой, и при ударе жара не почувствовалось. Отлетевшего потухшего существа ожидало страшное будущее. Взяв палку поувесистей, я принялась методично бить его, исполнив свою угрозу. Развернувшись с кучкой слизи в руках, увидела зажмурившуюся подругу. - Операция «Зажарь меня» завершилась разгромным поражением представителя слизких. – Засмеявшись, а потом скривившись от боли в ноге, подошла к лежанке. Аз, предварительно отвернувшись, уже дожаривала грибы, пока я избивала несчастного слайма. Теперь же смотрела на меня обеспокоенно. Совместными усилиями промыли место и намазав его слизью, обвязали длинными листьями растений. Наконец наш привал можно было назвать полноценным. Во время еды догнала и усталость, так что, поев, мы улеглись обнявшись, да так и уснули, сморенные слишком сложными событиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.