Глава 82
29 декабря 2022 г., 21:55
С этого дня пошло по принципу "погнали наши городских". Потому что наглая дракониха видно очень не хотела меня отпускать, благо моего сынулю она толком не рассмотрела, а тот легко скрывался в толпе или под случайного путника. Всё-таки не просто так обучали, но было бы проблема обычной, но она не такая и пришла не одна...
Мы возвращались из лагеря орков с трофейным молотком, которым я собирался пристроить под свои нужды. А также вернул вождя... с подарком...
- Отец, позволь мне задать вопрос. Относительно артефакта...
- О его природе или хочешь забрать его себе?
- Ну, у тебя уже есть боевой молот - Мурренский. Тем более ты его неоднократно улучшал уже.
- Ну не без этого. Но знаешь, оружие, которое ты сделаешь для себя сам или прошёл с ними не одну битву и неоднократно дорабатывал не заменит тебе ничто... Что до природы Волендранга... это всё-таки двемерский молот, но уже пропитался волей даэдра, тем более не единственное оружие, которое создавалось из чёрного металла. Например лук судьбы.
- Как же всё неоднозначно. Кстати, мне тут предложили купить землю и стать таном.
- Фолкрит?
- Морфал. - поправил он меня. - Там дела с вампирами и гибелью семьи. И мне кажется я нашёл потенциального врага.
- Для начала подумай. За существо ниже стоит рыбка крупнее. Не исключено, что представитель благородного рода вампиров. Кстати, я заметил, что тебя также заинтересовало наследие Молаг Бала.
- Я ищу способы стать сильнее. Тем более... если что-то случиться с тобой - это больно скажется на фукционировании...
- Я понял. Это твоё дело, но пока не рискуй. Возможно тебе придётся взять на себя личину вампира. Но не сейчас.
- Отец... - он указал на небо.
- Пора ускориться. - мы телепортировались к Морфалу. Прямо перед носом у этой проблемы.
- Ты часто попадаешь в такие ситуации...
- Скорее всего буду попадать. - усмехнулся я. - А тебе ещё будут ждать соперники. Например здесь - Моварт Пикуин. Пара чар света пригодится... Встретимся в таверне.
- мы разошлись.
Я решил посетить одного из здешних жителей. Придворный маг Фалион, надеюсь он окажется сговорчив... Аккуратно постучав в дверь, но не услышав ответа, я вошёл. Маг занимался своими делами.
- Кхм-кхм. - привлёк я его внимание.
- Вы кто?! Что вам нужно? Если вы опять по поводу...
- Не беспокойтесь, я не пришёл по поводу обсуждения ваших исследованиях.
- Вас интересует... моя работа?
- Расскажите подробнее о ваших исследованиях.
В целом несмотря на некоторые факты относительно его поведения и увлечения запретными практиками, он оказался разговорчивым и поделился некоторыми фактами об излечении вампиризма и уничтожения нежити.
- Интересно... очень интересно... Но почему с такими познаниями вы не стали помогать дозорным или стражам рассвета.
- Скажем так, им не нравится отношение к моей работе и ряду вещей. Они застряли в собственных догмах. А стражи рассвета...
- Начали своё пополнение. Снова...
- Поговаривают, что прошлые исчезли потому что поддались запретному дару. Точнее проклятью.
- Как говорили мне "запретный плод - сладок". Но думаю... - я посмотрел в окно. - Пора заканчивать на сегодня. Я и так отнял ваше время.
- Надеюсь на ещё одну встречу.
- Я тут на время - ещё увидимся.
Так и пару дней было, пока мой сын не прибыл ко мне с головой Моварта Пикуина и его кольцом с одеянием. Не прогадал - он реально принадлежал клану Волкихар. Вот только времени в этих угодьях подошёл конец.
Потом он ещё сделал несколько дел, чтобы поднять репутацию у здешних. А закончилось всё на входе в город. За бутылкой вина...
- Как прошёл бой? - уточнил я у него.
- Неплохо, но я ожидал большего.
- Поверь среди их рода тоже есть интересные личности, с которыми предстоит столкнуться. В Скайриме немало интересных противников.
- А может мне стоит разобраться с...
- Нет, она нам ещё нужна... - оборвал я его.
- Эй, ты! - позвал нас женский голос позади.
- Кто из нас? - спросили мы хором.
- Вот этот. - указала она на Денвера. - Тебя называют Довакином? - я ментально предложил ему небольшую шутку.
- Нет. - сказал он.
- А ты? - обратились они ко мне.
- Нет. - ответил я. Те переглянулись...
- А вам кто нужен, хлопцы? - уточнил я.
- Денвер. Вы его знаете?
- Нет. Это - Хакнир, - указал на сына. - я - Ангер. Никогда о нём не слышали. - девушка посмотрела на меня, но поняв, что мою монолитную стену равнодушия и бутылку в руке она не поборет... предпочла уйти.
- Это кто были? - уточнил Денвер, когда мы оказались за пределами города.
- Это сынок... намёк на потенциального противника. - надеюсь он не окажется девушкой... - но пока они - не главное.
- Хорошо. Тогда... по домам? - спросил он, мы телепортировались. Но Денвер вспомнил о маленькой вещи, про которую забыл спросить. Он достал из рюкзака амулет Мары, потом вспомнил про маму, учительниц и ... эту представительницу рода Драконов. Видимо пора позаботиться об отце лично...
А пока наш главный герой занимается своими делами за его спиной одна драконница намерена вырвать своей сопернице глаза, чтобы избавить его от этой проблемы...
- Разикаль, что произошло?
- Скажем так, у него появилась проблема, которую стоит решить лично...
- Может мне... помочь тебе?
- К чему ты?
- Он тут недавно интересовался Потемой... не просто так...
- Королевой Волчицей?
- Верно.
- Кхм-кхм! - привлекли их внимание. - Я тут всё слышу.