ID работы: 1172842

Мой выбор

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Выбор Джаспера

Настройки текста
            Глава писалась под Mani Beats – N&N       Теплым субботним вечером мы решили провести ужин на летней террасе. Жуан был потомком древнего аристократического рода, в наследство от своих предков он получил фамильный замок, где мы и проживали на данный момент. Владения были внушительны. Кроме самого старинного поместья, на территории был разбит чудесный сад, имелась конюшня, летний домик, а вдоль северной ограды протекала речка. Жуан с дочерьми вел уединенный образ жизни, замок редко радовал гостями, ближайшими соседями была не большая деревушка, расположенная за сорок километров от нас. Для нас, конечно, расстояние смехотворное, но для пешего, человеческого шага это довольно далековато. Девочки обучались на дому, об обычной школе, следовательно, никакого представления не имели. Мне нравилось у них, здесь было тихо и уютно.       На ужин была утка по-пекински с гарниром из картофеля и тушеных овощей, все как у обычных людей. Уйлин готовила великолепно, чередуя при этом разные кухни. Ужин проходил гармонично. На днях было принято, что мы закончим свой уединенный образ жизни и начнем открытую общественную жизнь. За столом обсуждалась наша легенда, что было давно затруднительно, ведь внешне мы были на друг друга совершенно не похожи. Мне, Жаклин и Луизе предстояла школа, Ноуэлю требовалось приготовить для этого все нужные документы. Меня одолевало предвкушение нового, ведь всеми этими новыми событиями я могла бы отвлечься от своих проблем, как и все остальные члены моей семьи. Да, я хотела жить с ними, разделять общую радость и грусть, дышать с ними одним воздухом. Они моя новая семья, хотя и дня не проходило в воспоминаниях о прежней старой жизни.       Небо озарил алый закат, он был настолько прекрасен и ярок. Невозможно было смотреть на него, он так напоминал мне о нем. Прежнюю беззаботность тут же накрыла печаль, а из-под закрытых глаз покатилась горькая слеза. Я врала себе самой, никогда мне не забыть его. Даже закат своим кровавым, алым цветом напоминал о нем. Воздух опять наполнился его ароматом, моя жизнь дышала им и только им. Все голоса и запахи притупились, ведь я дышала воспоминаниями о нем, наслаждалась этими секундами. Из транса меня вывел резкий толчок, как оказалось позже, Ноуэля.       - У нас гость, с западной стороны, - в глазах друга была заметна явная настороженность и холодная решимость.       Мимолетно оглядев остальных, я заметила явный испуг Луизы и Жаклин. Последними вампирами, кто посещал их, были Вольтури. Неужели они оставили здесь неоконченные дела? Ноуэль инстинктивно спрятал нас всех за своими плечами и теперь сурово вглядывался в западную часть имения. А у меня по-прежнему не выходил из головы Джаспер и его невероятно сладкий аромат. Шокирующая мысль внезапно осенила меня. Неужели это и был он? Я несмело направилась вперед, но крепкая рука Ноуэля в тот же час крепко схватила меня. Обернувшись, я лишь отрицательно мотнула головой и направилась дальше.       Он стоял меж деревьев, совсем неподвижно, не решаясь идти дальше. Ветер чуть колыхал его волосы, и в свете заката они казались не медными, а кроваво-алыми. Мое сердце замерло, не веря своему счастью. Он пришел. Но для чего? Быть может лишь попрощаться со мной. Какая же я наивная все-таки. Не совладав с эмоциями, со всей скорости, на которую была только способна, ринулась к нему и уже в следующую секунду утопала в его сильных объятьях. Он не оттолкнул меня, обняв в ответ.       - Ты пришел, - только и смогла я выдохнуть ему в плечо. С неимоверным усилием отпрянув от него, заглянула Джасперу в глаза. Его лицо озаряла улыбка, еле заметная, но разглядеть ее я все же успела и расплылась в ответ.       - Пришел и намерен остаться, если ты позволишь, - в его глазах плескались смешинки. А я не могла поверить его словам.       - Ты мог бы и не спрашивать, - прошептала я в ответ и вновь прильнула к нему. Осторожно отодвинув меня, он посмотрел в мои глаза, наполненные счастьем. В его взгляде виднелась прежняя сталь и отчужденность.       - Я буду честен с тобой. Мои чувства к тебе пока далеки от любви, но всем своим нутром чувствую, что должен быть рядом с тобой, оберегать тебя и быть твоим преданным другом. Время все разрешит, и быть может твоя привязанность окажется мнимой, и ты встретишь свою настоящую любовь, - от последних сказанных слов, мое сердце возмущенно забилось в яростном темпе. Как он мог подумать об этом? Слова оправданий так и лезли наружу, но его суровый взгляд не позволил мне начать мою тираду. Все так же спокойно он продолжал, - и тогда я не буду тебя держать. Поверь, ошибается каждый, я тоже ошибся и не раз.       В конце Джаспер помрачнел, его взгляд уже не был прикован ко мне, он будто смотрел сквозь меня. Я знаю, в его голове проносились образы любимых, бывших женщин. Мне не хотелось прерывать эту тишину, надо было дать ему время собраться с мыслями. Через, казалось, вечность, он вновь взглянул на меня и улыбнулся с теплотой. Я терпеливо ждала этого момента, чтоб дать свой окончательный ответ.       - Поцелуй меня, Джаспер, - в этот прекрасный момент мне не хотелось говорить какие-либо громкие слова любви, он и так знал обо всех моих сокровенных мыслях       Его губы нерешительно коснулись моих, и я, не теряя ни секунды со всей страстью, на какую только была способна, ответила ему горячим поцелуем. Моя способность будто взорвалась во мне ярким фейерверком и окутала нас с ног до головы. Целую меня, Джаспер видел все мои самые яркие воспоминания, связанные с ним. Вот он укладывает меня спать, заботливо укутывая одеялом… Такие редкие, но сладостные комплементы, адресованные в мой адрес… А вот он учит меня такую неуклюжую танцевать… Наш первый поцелуй, его надежные, такие родные объятья…       …Я каждой клеточкой тела чувствую, как порывистый, зимний ветер бродит по моей одежде, отчаянно пытаясь сорвать с меня теплую, меховую накидку. Он совсем не понимает, что все напрасно, и мне ни капли не холодно. А я все также целенаправленно иду вверх по крутому склону горы, крепко держа кого-то за руку. Солнце щурит мне глаза, но совсем не греет. А кристально-белый снег так и сверкает на вершинах этих прекрасных, величественных гор. Моя теплая накидка, словно свадебный шлейф тянется за мной, аккуратно сметая за мной мои же следы. Меж мехового подола выглядывают пышные подолы белого, подвенечного платья. Почему-то боясь посмотреть на лицо моего спутника, взгляд падает на наши сплетенные руки. На безымянном пальце левой руки поблескивает небольшое, золотое колечко. Безумная мысль посещает мою больную, влюбленную голову. Я знаю эту руку, что так осторожно держит мою. Эти запястья и пальцы знакомы мне с детства. Мои самые надежные и любимые руки. Наконец-то, я осмеливаюсь поднять глаза. Он все такой же, как всегда, ослепительно-прекрасный в белоснежной, парадной военной форме идет под руку со мной. Его медные, волнистые волосы развевает суровый ветер, а на лице решимость и сталь.       - Вот мы их и нашли. - Неожиданно на самом пике он освобождает мою руку и опускается подле меня. Сквозь снег и всем ветрам назло в вершинах горах ростут восхитительные эдельвейсы. Аккуратно сорвав один, он с улыбкой вдыхает их незабываемый аромат. Погладив мою левую щечку большим пальцем, он осторожно нацепляет мне за ушко цветок. - Ты самая красивая из всех женщин, Ренесми…       Солнце совсем ушло до завтрашнего дня, оставив после себя теплую, звездную ночь. А я надеюсь, что и в жизни Джаспера когда-нибудь исчезнут кроваво-алые закаты и сменят собой другими, более нежными цветами. И, клянусь, я приложу к этому все свои усилия. Джаспер, моя любовь, моя жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.