ID работы: 11728448

– Мне страшно.

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Если бы до всех событий Лив рассказали, что она попадет в подобную ситуацию, то не поверила, а лишь рассмеялась.       Но теперь Лив не до шуток, от слова совсем. Один поручил ей остановить Рагнарёк, что приближается. Ей, только ставшей валькирией, девушке из Мидгарда. И кажется, что она не справится. Закрывая глаза, перед ней проносится вся её жизнь, вплоть до сейчас, даже не зная, чем всё может кончится.       От этого юную валькирию всегда отвлекали дела и бои, а в особенности Лиод, что всегда была рядом. Когда Лив чувствовала тревогу, то всегда в пустоте искала поддержку и находила в тёплой руке ётуна. В свободное время они были вместе: разговаривали, целовались, а иногда просто обнимались, пока каждая думала о своём. Это время всегда расценивалось мидгардкой как нечто особенное, что всегда тепло отзывалось в сердце.

***

      Лив глядела на красивый пейзаж лесной поляны, но думала лишь о будущем. В воспоминаниях проскальзывался Плут Локи, его слова во сне. Слова Одина. И куча бессвязных мыслей, крутящихся как вихрь. Встряхнув головой она побрела туда, куда Тор ушёл ловить рыбу. Девушку провожал встревоженный взгляд великанши, что хотела последовать за ней, но вовремя остановилась. "Ей нужно побыть одной" – говорила про себя Лиод.       Шум реки успокоил Лив, и та смогла спокойно обдумать все накопившиеся думы по порядку. Ничего не выходило, валькирия теребила свои волосы сидя на камне, не зная с чего начать. Крутилась одна лишь "Мне страшно", что заставляло девушку съежиться от холодного ветерка. В глазах стояли слезы, готовые политься рекой по щекам вместе с раздерающем душу криком. Но девушка сидела неподвижно, глубоко дыша, пока слезы жгли нежную кожу.       – Лив.– послышалось сзади. Повернув голову, Лив увидела ётуна. Быстро вытрев слёзы она вскочила на землю.       – Л-Лиод,– Девушка тяжело дышала, пытаясь прийти в норму. Правда, это не ушло незамеченным от великанши. – Что-то с-случилось?       – Я тебя потеряла.       Эта фраза сделала только хуже, как по сердцу ножом. Юная валькирия, опустив голову, пыталась снова успокоиться. Ей хотелось сказать Лиод, что все в порядке, но не успела. Ётун осторожно подняла ладонями лицо Лив вверх, спросив:       – Почему ты плачешь? – её голос был тих, а волосы приобрели оттенок синего моря.       – Я в тупике, Лиод. – так же тихо отвечала мидгардка. Лив закрыла глаза, а из них полились слезы, что бережно смахивала Лиод. – Я не знаю, что делать дальше. – каждое слово девушке давалось с трудом. Её начинала настигать паника, из-за чего Лив хватала ртом воздух. – Мне страшно.       Великанша обняла валькирию, гладила по спине, пока та, уткнувшись в её грудь, безудержно кричала. Уже ставший родным, запах горьких апельсинов, укутал девушку с головой, как в коконе бабочки.       – Не сдерживайся. Выплачь всю боль. – Шептала Лиод. Лив обняла ётуна за талию, прижавшись ближе, давившись от слёз произносила:       – А если всё-таки Рагнарёк произойдёт? Локи победит. И я, и ты, и мы все исчезнем.       – Никто не исчезнет, Лив. – опровергала её слова Лиод. – Локи не победит. Ты остановишь Рагнарёк. Ты выстоишь. – Кузнец прижилась лбом ко лбу валькирии, смотря в её заплаканные серые глаза. Четко повторив. – Ты выстоишь, слышишь?       – Обещай, что бы будешь рядом. – произнесла после недолгого молчания, уже успокоенная мидгардка.       – Обещаю.        Лив смотрела в горящие ярко-красным глаза и была уверена в словах Лиод. Страх отспупал, появлялась уверенность, а вместе с ней и смелость. Пододвинувшись ближе, она сократила расстояние между ними, оказавшись слишком близко. У ётуна спрашивать разрешения не нужно, и уже через секунду она целовала губы своей любимой мидградки, а та ей охотно в этом отвечала.

***

      Лиод и Лив сидели в обнимку у костра, пока Улль готовил ужин, а Андвари с Ванадис обсуждали дальнейший план действий. Мысли девушки теперь занимали слова Лиод. Лив выстоит. А Лиод ей в этом поможет. Она будет рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.