Часть 1
6 февраля 2022 г., 13:58
Дыхание Мерилла отдавало дешевыми сигаретами и дешевым пивом. Оно касалось щеки Криса, коротким движеньем воздуха шло вниз и снова возникало у щеки. Крис чувствовал это особенно остро потому, что та часть его загоревшего лица саднила от пойманной оплеухи.
Запястья ломило. Было больно, но было еще больнее, потому что Крис сопротивлялся чужой хватке. Всерьез.
Туз сделал короткое движение — так, будто захотел поцеловать его, но передумал и вместо этого прикусил за челюсть.
— Ну давай, Чемберс, — промурлыкал он. — Не выебывайся. Просто немного веселья.
Он пнул Криса по лодыжке, заставляя раздвинуть ноги, и встал еще ближе. Крис дернулся так, будто получил еще один удар.
— Хватит, — Он задыхался. — Прекрати, я не…
— Да кому ты рассказываешь, педрила, — неприятно ухмыльнулся Туз и, придавив Криса плечом, выдернул свою пряжку ремня.
Крис попытался ударить его головой.
Было уже поздно, когда наконец-то он возвращался домой. Битые два часа он отсиживал после уроков, терроризируя эту грымзу, Честер, не давая ей уйти от него или отвязаться, требуя, почти умоляя, чтобы она допустила его к дополнительным урокам английского. Он писал совершенно никому не нужный диктант, вспоминал все, что когда либо пропустил, изо всех сил выкладывался, доказывая, на что способен — и у него получилось. Он смог, он сделал это — Крис буквально летел из школы на крыльях, с любимой косухой на плечах и учебником в руках, гордый собой, счастливый своей — и Горди — радостью. Сегодня он снова почувствовал, что он сможет. Что он вырвется из этого города, где для всех он — всего лишь еще один Чемберс. Что его ждет большее. И потому совершенно забыл об осторожности, столкнувшись с Тузом.
Удары Мерилла ложились поверх синяков, оставленных отцом Криса. Тот факт, что за последние четыре года Крис вырос почти на семь дюймов и стал крепче, мало что значил — Туз, эта отъевшаяся бездельем и хулиганскими стычками туша, все равно был сильнее. Они дрались без дураков. Крис знал, что кулаки у него злые, бил наотмашь, но кулаки Туза были еще злее. На первом ударе Крис заехал Меррилу по уху. Второй был менее удачный, Крис промахнулся, но зато пнул ногой по ноге. Третий удар сделал Мерилл, и на третьем ударе у Криса потемнело в глазах.
На четвертом Крис почти вырубился. На уши будто нацепили заглушку. На пятом он выпрямился, но тут же пропустил следующий, под дых.
А на шестом Туз придавил его собой к стене заляпанного краской и грязью и, удерживая за шею, сказал, чего хочет.
Крис возненавидел себя за то, что не сразу ответил «нет».
Он ни за что, никогда бы не сказал «да» — но это совсем не то же самое, что не сказать однозначное «нет» сразу. Ни за что не приблизился сам, никогда бы не ответил на голод, который он каждый раз видел в глазах Мерилла. Это не было то, чего Крис хотел. И Туз не был тем, кого Крис хотел. И это не было правильно. Это было тем, чего Крис Чамберс боялся и что никогда бы никому не открыл — точно не здесь, не в чертовом Касл-роке. Что бы за жизнь его ждала? Извращенец Чемберс. Педрила Чемберс. Он потерял бы все. Он потерял бы Горди. Он даже мог делать ставки, кто убьет его раньше — отец, брат или мерилловская шпана.
Только все это не мешало Мериллу сейчас вжимать его в стену.
Только все это не мешало Мериллу хотеть его — Криса.
Холодное лезвие надавило на его щеку; свободной рукой Туз вцепился ему в отросшие волосы и дернул вверх.
— Успокоился? — поинтересовался Туз.
Крис тяжело дышал и царапал стену, пытаясь как можно меньше его касаться.
— Вот так — предельно спокойно сказал Туз. — А теперь протяни руку и достань его.
Крис с яростной ненавистью уставился на него, смаргивая накипевшие слезы.
— Я тебе его оторву нахрен, — просипел он. — Клянусь, Туз.
Туз убрал нож — для того, чтобы потом врезать. Короткий удар под ребра показался почти ласковым — по сравнению с другими, конечно; не давая Крису отдышаться, Туз вздернул его вверх и придавил обратно к стене, прижимая ладонью за подбородок.
Несколько секунд они сверлили друг друга взглядами, потом Туз моргнул. Он будто бы понял что-то. Он весь расплылся в гадливой насмешке, и Крис почувствовал, как его и без того красное от слез и злости лицо запылало краской унижения.
— Охренеть, Чамберс, — пропел Туз. — Я то думал, ты и влево и вправо со своим дружком Ла…
— Завали ебло, — вскинулся Крис. Он дернулся всем телом, даже не задумываясь о том, чего ему это будет стоить.
Неожиданно Туз замолчал. Он разглядывал Криса. Что-то мелькнуло в его взгляде; Крис не знал, что это, и не хотел знать.
— Хорошо, — мягко сказал Мерилл. — Хорошо. Я тебя понял. Тогда позволь я тебе покажу…
Крис стиснул зубы. Слова застряли в горле. «Иди к черту!» хотелось крикнуть ему, но он молчал. Его словно разрывало на части. Он знал, что он мог это сделать, мог бы послать сейчас Мерилла, и Туз бы отступил. Да, ударил бы еще пару раз, кинул бы несколько неприятных словечек, но отступил. Крис ни за что на свете по доброй воле не согласился на то, что сейчас с ним происходило, но…
Он так хотел этого. Нет, не Туза, конечно, но…
Ему так нужно было, чтобы его коснулись. Необходимо.
Туз больше ничего не говорил. Приблизившись снова, он медленно, давая время передумать, потянул ремень Криса. Посмотрел ему в лицо — Крис все еще молчал. Он все еще был готов драться. Все так же осторожно, Туз расстегнул пуговицу на поясе его джинсов. Его ладонь прошлась по ширинке несколько раз, а потом Туз сжал его через ткань. Крис выдохнул. Он поддался. Лицо Мерилла потемнело; он словно этого только и ждал: в ту же секунду он разжал пальцы, схватил Криса за бедра и, одновременно дернув на себя, всем собой толкнул его в стену, отчего парень звонко вскрикнул. Крис оборвал себя; Туза, казалось, мало интересовало, слышали их или нет. Его руки снова были внизу. Он лихорадочно расправлялся со своими джинсами и джинсами Криса; сбитый с толку, растерянный от возбуждения Крис не мог понять, что от него требуется, и потому скорее мешался. Туз прорычал что-то в духе «давай уже». Вытащив член Криса из трусов, он снова толкнулся бедрами и, быстро плюнув на ладонь, сжал их двоих.
Крис всхлипнул. Получилось по-девчачьи; он услышал хриплый смешок Туза над ухом. Крис поднял голову, чтобы выругаться — и в этот же момент Туз… Туз поцеловал его. Агрессивно, не давая увернуться; так, будто никакое завтра ему не светило. Он прикусывал губы Криса, сминал их — и повторял это снова, лихорадочно быстро. Он застонал, и только сейчас Крис шестым чувством понял, насколько Тузу это было нужно. На мгновение ему стало страшно, до мурашек. Как будто бы Туз наконец признался себе в чем то, сломался — и что все это зря. Все это, все, что происходило… Но Туз терся о Криса и толкался бедрами, двигал рукой, перехватывая и матерясь сквозь зубы. А Крис подавался навстречу. Он откидывал со лба взмокшие волосы, дрожал и изо всех сил пытался устоять на месте, охваченный приближающейся к нему агонией. Дыхания катастрофически не хватало.
Крис схватил Мерилла за предплечье. Он запрокинул голову; Туз моментально ткнулся лицом ему в шею, вдыхая, и его движения стали резкими.
Крис чувствовал, как сердце вот-вот лопнет. Но оно не лопнуло.
Он не позволил крику вырваться из груди.