ID работы: 1172860

Не желаете сменить фамилию?

Гет
R
Завершён
2029
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2029 Нравится 99 Отзывы 703 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Стоя на веранде большого светлого дома у моря, я чувствовала себя словно в сказке. Иногда, на меня накатывало чувство нереальности происходящего. Хотелось пройтись по кромке воды босиком, но не позволяла погода, да и Северус будет недоволен. Погладив круглый животик, я улыбнулась еще шире. Муж был на седьмом небе от счастья, когда я забеременела. Целую неделю носил меня на руках! С момента нашего переезда прошло больше полутора лет, любимый нашел замечательную работу в канадском обществе магов. Война до сюда не докатилась, что не могло не радовать. Хотя Снейпа иногда мучили боли в руке. - Не устала? Давай вынесу кресло и плед?- предложил обеспокоенный моим долгим отсутствием любимый. Повернувшись, я сверкнула счастливой улыбкой и покачала головой. - Мне нравится смотреть на море, Сев. - Знаю, но очень не хочу, чтобы ты простыла,- пробормотал он, подходя ближе и осторожно обнимая меня. - Я пью твое зелье, так что это невозможно,- убежденно сообщила, нежась в ласковых руках. - Завтра прибудет домовой эльф из Англии, как ты и хотела. - Хорошо. Я подготовила ему комнату. - Он не гость, милая, а работник,- напомнил мне муж, затем опустился на колени и поцеловал живот сквозь ткань платья. Смущенно покраснев, я погладила его по волосам. - Работник, а не раб,- заметила. - Хорошо, любимая. Как скажешь. - Сегодня ты подозрительно много со мной соглашаешься. Что-то задумал?- прищурилась я. - Не хотел тебя беспокоить, но завтра прибудет мисс Блекстоун. Она очень хотела сделать сюрприз, так что, будь добра, сделай удивленное выражение личика. - Обязательно,- просияла я. Лана приедет! Что может быть лучше? - Эта девица всегда была необыкновенно напориста. - Мне начинать ревновать?- насмешливо приподняла бровь я. – Жена растолстела, пора взглянуть на ее подружку? - Ты прекрасно знаешь, что другие женщины не привлекают моего внимания. - Правда, Северус?- с интересом рассматривая выражение его лица, осведомилась я. Протянув руку, пробежала кончиками пальцев по гладковыбритому подбородку. В его глазах появилось особенное выражение желания, смешенного с обожанием. Мне нравилось видеть это, чувствовать. - Алиса… Хватит дразнить меня,- хрипло вымолвил он. - Мне нравится. Наклонившись, он осторожно коснулся моих губ легчайшим поцелуем. Последние дни Сев проявлял чудовищную сдержанность, совершенно себе несвойственную. Меня начала раздражать забота и бесконечная нежность, хотелось хоть бы чуточку грубости, страсти. Оттолкнула мужчину от себя и побрела в дом. Муж не заставил себя долго ждать, подхватив меня на руки, принес в любимое кресло. - Я почитаю. - Ты ведь помнишь, что я могу видеть твои мысли? - Да, но далеко не все,- повела плечами я. - Сейчас стало проще. Я вижу, что ты недовольна, раздражена и хочешь высказать мне все это в лицо. Так не сдерживайся, давай. Я бросила на мужа хмурый взгляд. Даже прожив с ним приличное количество времени в относительной любви и согласии, с нашими характерами идиллии в принципе быть не могло, я чувствовала себя неуверенно. - Не хочу ругаться. - Кто сказал, что мы будем ругаться? Мне интересно послушать твое мнение,- мужчина присел на стул рядом со мной. - Мне хочется, чтобы ты был менее сдержанным. Ведь, ты даже перестал прикасаться ко мне, как раньше,- от сдерживаемой обиды и буйствующих гормонов у меня из глаз покатились слезы. Северус не заставил себя долго ждать, взяв меня за руку, погладил сжатые в кулак пальцы. - Маленькая, ты носишь ребенка под сердцем. Я не хочу навредить ни ему, ни тебе,- проникновенно заверил любимый. - Глупости! Или ты боишься, или я стала тебе противна, разбухнув,- шмыгнула я носом. Втянув в себя воздух, Снейп опять сдерживался, от чего я расплакалась еще сильнее. - Хватит, Лиса. Ты привлекаешь меня, как и прежде,- попытался успокоить ревущую меня он. - Тогда поцелуй, по-настоящему! Вытерев мокрые щеки, подставила лицо, даже губки приоткрыла. Спустя секунду лицо обхватили шершавые ладони любимого мужа, а рот с неподдельной жадностью впился в мои уста. Всего пара минут безудержной страсти полностью восстановило мое душевное равновесие. - Так то лучше,- удовлетворенно мурлыкнула я. В черных глазах Северуса я уловила голодное выражение раздразненного зверя, которое он старательно душил. - Ты маленькая садистка. - Вся в тебя, дорогой,- просияла я, затем повисла на его шее. - Спасибо, что успешно поддаешься на все провокации. - Как же иначе, раз мою драгоценную женушку не устраивает ее бестолковый супруг,- фыркнул Снейп, поднимая меня на руки и усаживая себе на колени. - Я счастлива, Сев. - Я тоже, родная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.