ID работы: 1172868

Шестая

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Примм

Настройки текста
Прохладный ночной воздух будоражил кровь. А может и не воздух, а та адская смесь, что он принял с четверть часа назад. Хотелось кричать, смеяться, крушить. Это было его время! Его город! Его территория! Прежние хозяева сдались без боя, и теперь ютились в старом казино. Жалкие трусы! Хотелось выломать дверь, ворваться внутрь, измазаться в крови, когда пущенная в упор очередь будет рвать их на части. Запрокинув голову, он хрипло расхохотался. Дурь действительно оказалась высшего качества. Смеялся он долго, замолчав лишь тогда, когда содержимое его черепа бурым месивом из мозга и костей оказалось на растрескавшемся асфальте. Звука выстрела он не услышал. Возможно, когда-то это был магазин, а может жилой дом? Хотя чёрт его знает, чем было до войны полуразрушенное здание, жмущееся к грязно-рыжей туше «Мохаве Экспресс». Крыша и часть стены обвалилась, однако, одна комната сохранилась. Открывающийся из неё вид на площадь перед казино и укрывающие стрелка обломки стен превращали комнатушку в превосходную снайперскую позицию. Прильнувший к оптике человек уже успел оценить её по достоинству. Доказательством тому служил валяющийся на площади труп с расколотым черепом. Впрочем, нынче в Примме было много трупов. Сбежавшие заключённые с местными жителями не церемонились. Выждав ещё несколько минут человек выпрямился, закинул винтовку за спину и, вытащив из болтающейся на поясе кобуры десятимиллиметровый пистолет, крадучись двинулся к ведущей на первый этаж лестнице. Вернее двинулась. Стрелком оказалась девушка лет двадцати пяти. Высокая, худощавая, с острыми чертами лица и большими серыми глазами. Светлые выгоревшие на солнце волосы были острижены коротким ежиком. Осунувшееся лицо уродовал свежий шрам над правой бровью. Равнодушный взгляд скользнул по мигающей вывеске. Когда-то она уже была здесь. Доктор не обманул, память возвращалась. Выскользнув на площадь, она быстро обыскала труп. Досадливо поморщилась так и не найдя ничего ценного. Закончив с обыском, она поспешила в казино. В холле было не продохнуть. Табачный дым, пот, вонь немытых тел смешивались с едва уловимыми миазмами разложения заставляя с тоской вспоминать ночную прохладу Пустоши. Столпившиеся перед Хельгой люди галдели, жалуясь на судьбу и увидев в девушке надежду на спасение. Она же с трудом сдерживала нарастающее раздражение. Стоящая перед ней толпа напоминала Хельге стадо. Лишившись вожака в лице шерифа они, вместо того чтобы наладить сопротивление, малодушно забились по углам в ожидании своей участи. Они оказались слабы, а значит, по мнению девушки, и жалеть их было незачем. Хельга была убеждена, что в борьбе за своё место в этом мире побеждает сильнейший. Слабый же, как тупиковая ветвь развития должен быть уничтожен. Однако теперь ей предстояло отступить от своих принципов и помочь горожанам. Где-то здесь терялся след человека в клетчатом костюме. А это значит, что ей всё-таки придётся спасать помощника шерифа, ставшего единственным связующим звеном между убийцей и его воскресшей жертвой. Три гранаты, сорок патронов, нож и стелс-бой. Не так уж много, но и не мало. Хельга потратила не один час, наблюдая за зданием бывшего казино-отеля «Бизон Стив» облюбованного беглыми зэками. Зато теперь она представляла себе расположение входов-выходов, наметила возможные пути отхода, прикинула примерную численность противника. Выходило человек десять-пятнадцать. Не так уж много, но и не мало. Активировав стелс-бой, девушка юркнула внутрь. Отель встретил её пустыми коридорами и пьяным гоготом, доносящимся откуда-то из недр здания. Хельга крадучись двинулась по коридору и почти сразу наткнулась на прислонившегося к стене человека. Девушка замерла, но мужчина её не заметил. Он вообще ничего не замечал, таращась в пустоту и счастливо улыбаясь. Причиной тому был валяющийся рядом шприц с остатками какой-то мутной жидкости. Приблизившись к наркоману, девушка зажала ему рот и одним движением перерезала горло. Переждав короткую агонию, она отстранилась от обмякшего тела и двинулась дальше. Коридор заканчивался залом. В ржавых бочках горели костры, вокруг них расселись люди. Семь человек. Они смеялись, шутили, обсуждали успешный побег и хвастались трофеями. Вспоминали и пленника. Судя по всему, тот находился в подсобке на кухне. Дальше слушать не имело смысла, да и действие стелс-боя подходило к концу. Одна за другой взорвались полетевшие в разные углы зала гранаты. Пользуясь невидимостью и поднявшейся от взрыва пылью, Хельга ворвалась в комнату. Четверых убило взрывом, один выл, хватаясь за внутренности, вываливающиеся из распоротого живота. Двое успели выскочить из зала. Заметив сквозь оседающую пыль какое-то движение, Хельга наугад прошила смутную тень очередью, судя по сдавленному хрипу – не ошиблась. Остался ещё один. Он выскочил неожиданно. Крича и размахивая куском арматуры, кинулся к девушке. Тратить пули было жалко. Выхватив нож, Хельга поднырнула под удар, подстроившись, продолжила движение нападавшего и завершила его, вогнав клинок под челюсть. Оттолкнула агонизирующее тело и поспешила на кухню. Несмотря на свою трусость, Бигл оказался весьма полезным. Он ещё долго уговаривал Хельгу помочь городу и найти нового шерифа, но ей на судьбу Примма было плевать. Узнав что хотела, она оставила Бигла на площади перед казино. Теперь её путь лежал в Ниптон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.