ID работы: 11728881

Предательство не возможно

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Ну наконец-то! Я уж думал, ты заранее пришёл - Джеймс с Сириусом обнялись. -Если б меня кто отпустил. Эти ублюдки меня после поступления в Гриффиндор вообще ненавидят. - Сириус кивнул родителям Поттера - Здравствуйте. Кстати, где там твоя Эванс?) -Во-первых, перестань уже называть её моей, мой здесь только ты, - улыбнулся Джеймс - а во-вторых, если мы сейчас не сядем в поезд, то и опоздать недолго. Ребята попрощались с родителями Поттера, и зашли в поезд. Когда они наконец нашли купе с Питером и Римусом, "Хогвартс-экспресс" был далеко за пределами вокзала. Мысли Джеймса были заняты Лили. Пару раз он улыбался, вспоминая сегодняшние слова Сириуса о ней. Но как только он в очередной раз понимал, что Эванс ему действительно нравится, какой-то посторонний голос говорил: не будь дураком, Сириус - лучший. По правде говоря, в последнее время Джеймс вполне серьёзно задумывался, не нравится ли ему Блэк, но ему совершенно не нравилась идея того, что он - би.                          *** Когда оставалось уже не так много до прибытия в Хогвартс, и пора было переодеваться в мантии, Поттер услышал, как его кто-то окликнул. Он отвлекся от своих мыслей и оглянулся. В дверях стояла Лили. -Привет, Джеймс. Можно тебя на пару слов? Джеймс посмотрел на Мародеров, но те лишь одобрительно улыбнулись. Он с Эванс вышел, и закрыл дверь купе. -Да, что случилось?) -В общем, я решила, что не могу больше скрывать, а в Хогвартсе куда больше шансов, что меня услыша... -Ну, я бы не сказал, что тут меньше шансов, но допустим. -Так вот... Ээээ... - Лили вздохнула - Ты мне нравишься... Джеймсу показалось, что радостнее этого момента в его жизни никогда ещё не было (не считая первого письма из Хогвартса). -Ну... Ты... Ээ.. Я... Короче, это взаимно. Лили улыбнулась и накинулась на Поттера (хотя с её стороны это было просто обнимашками). Сначала парень, мягко сказать, оторопел, но вскоре опомнился и тоже обнял Лили. -Ну ладно.. Ааа... Давай что-ли, увидимся в школе.) - хотя, честно говоря, Джеймсу не очень-то хотелось возвращаться в купе, потому что ничего не рассказывать было бы подозрительно, а рассказывать вообще не хочется. Эванс, улыбнувшись, кивнула, и пошла к себе. Поттер же открыл дверь и зашёл к Сириусу, Римусу и Питеру. -Ну, а говорил, что она не твоя! - засмеялся Сириус. -Заткнись, а. - Джеймс не хотел разговаривать даже с Блэком.                          *** Когда Мародеры переоделись в мантии, оставшуюся дорогу до Хогвартса все занимались своими делами: Поттер и Сириус были погружены в свои мысли, Люпин снова что-то читал, а Хвост занимался всем тем, что только могло взбрести в его крысиную голову.                          *** На распределении в Большом зале напротив ребят сидели Молли и Артур Уизли. Их уже никто не затруднялся называть разными фамилиями, так как было понятно, что они уже скоро (как только будет можно) поженятся. На их кофтах были прикреплены значки старост. -Ого, будете теперь у нас снимать очки?) Ну, за Нюнилуса? - усмехнулся Джеймс, оглядываясь на Слизеринский стол. -Мы не дураки какие-то, чтобы у своего факультета отнимать очки. Тем более, я думаю, тебе за Снегга достаточно и от Эванс влетает. -Между прочим, его сегодня эта Лили куда то от нас забирала - улыбнулся Бродяга, посмотрев на Поттера. - Кстати, ты нам так и не рассказал - что вы там делали?) -Я тебя щас заэкспеллиармусю!! - Джеймс вполне серьёзно рассердился, но, почему-то, глядя на улыбку Сириуса, ему показалось, что всё-таки Блэк ему нравится. -Так, хватит тут уже собачиться, не то Питер подавится от смеха. - Римус отвлекся от еды. -Как будто от тобой сейчас сказанного он не смеялся... - Сириус участливо посмотрел на Хвоста - Похлопай его по спине, ради бога. -Кстати, про значение слова "собачиться" тебе не понаслышке известно, да?) - тихонько сказал Джеймс, чтобы никто кроме Лунатика, Бродяги, и, возможно, Петтигрю не услышал.                          *** Всё остальное время до отбоя Мародеры занимались фиг знает чем. Ну правда - мало ли, что они делали: болтали с одноклассниками, изучали расписание, ходили по Хогвартсу и много чего ещё. После отбоя, когда Римус, Питер и Артур по всей видимости заснули, Сириус, кровать которого была соседней с кроватью Джеймса, повернулся к нему и шёпотом спросил: -Спишь? -Ага, конечно - так же шёпотом ответил Поттер - как будто мне делать больше нечего. -Тогда ответь на вопрос. Что, всё таки, вы там делали с Эванс? -О Мерлин... Короче, она сказала, что я ей нравлюсь. -Серьёзно? Ты так просто это сказал? Почему тогда нельзя было раньше нам рассказать? -Да потому что я наконец-то понял, что ты от меня не отстанешь по-другому. -Ну, а ты что ответил? -Я сказал, что она мне тоже... - глядя на ошарашенное лицо Сириуса, Джеймс добавил - ну зато правда. -Блин, я че то вообще не понимаю... То ты говоришь, что она не твоя, то ты говоришь, что у вас там любовь взаимно всё и вообще скоро дети будут. -Вот такого я не говорил, не надо тут выдумывать. -Ну ладно, будем считать, что не говорил. Но всё равно ты меня променял на какую-то девчонку. - Бродяга постарался сделать обиженный голос, но на его лице всё равно была видна улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.