ID работы: 11728949

Личное

Слэш
NC-17
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Утро, как обычно, началось с будильника, который оповещал о том, что пора вставать. Все же, не очень хочется опаздывать, при том, что первую пару вела мисс Мерисон. Именно эту преподавательницу Камило любил. Она всегда поддерживала ученика и сотню раз уговаривала его участвовать в мероприятиях, организованных колледжем. Парень не хотел ее подводить. По привычке, взяв в руки телефон, Мадригаль увидел сообщение от Бруно. Б: «Доброе утро, малыш. Надеюсь, тебе хорошо спалось.» Господи, как же это мило! Все, настроение сразу на сто баллов. Ответив своему психологу, Камило направился в ванную комнату, но по пути столкнулся с Пеппой. - Доброе утро, милый! - на лице мамы появилась нежная улыбка. В такие моменты она была похожа на яркое солнышко. Эта женщина, в принципе, ассоциировалась с солнцем. Хотя, если она злится, то в гневе так и бьет морально молниями. Пеппа - человек настроения. - Доброе! - на радостях, мальчишка даже обнял женщину. - Что за прилив нежности? Обычно, по утрам ты злее рассерженной бабушки, - из уст Пеппы вырвался тихий смешок. - Просто настроение хорошее, - парень одарил маму такой же милой улыбкой, после чего продолжил свой маршрут. После водных процедур мальчик спустился на завтрак. - Камило, после колледжа сразу беги домой. Есть разговор, - да ну? Первое, что сказала абуэла, увидев внука, это не «Доброе утро.» или «Приятного аппетита.» , а «Готовься, отхватишь звиздюлей.» ? Не удивительно. - Хорошо, бабушка, - парень сел за стол. М-да, Альма может даже самое солнечное и светлое утро опустить до уровня ада, где хмуро и темно. - Бабушка, ты же не будешь против, если я провожу Камило до колледжа? - вдруг заговорила, молчавшая до этого, Долорес. - А ему 5 лет? Сам не дойдет? - посмеялся Феликс. Его шуточки так же оповещали о хорошем настроении. - Просто мне надо кое-что обсудить с братом... - Иди конечно, - дала согласие Альма. Видимо, и её, пока, никто не успел разозлить *** Долорес с Камило шли до колледжа в абсолютной тишине. И зачем она только вызвалась идти с ним? - Ну так... Ты что-то хотела? - все же решил начать разговор парень. - Камило, ты же не хочешь портить отношения с бабушкой? - резко нахмурилась Дол. - Ну... Не хочу. - Тогда выключи в ее присутствии режим гордого, самодовольного идиота и спокойно выслушай ее, не перебивая, как ты обычно делаешь. - Да ну? А я не знал? - сарказм наше все. - Вот об этом я и говорю! Эх, Камило, отхватишь ты когда-нибудь, если вовремя не заткнешься... - Долорес отпустила руку брата, продолжая идти прямо, будто его и нет. - Все, иди давай. - девушка развернулась, направляясь в центр города. - А ты куда? Дом в другой стороне. - Я к Мариано. Проболтаешься бабушке - тебе не жить. - Эх, любовь... Любовь - это хорошо. - настроение юноши заметно улучшилось. Хоть абуэла и запрещала Долорес видеться со своим возлюбленным, её это не останавливало. Проводив сестру взглядом, шатен постоял ещё немного по среди дороги, думая о чем-то, но после все же направился в сторону учебного заведения. Время поджимает.. Вместе со звонком, Мадригаль пулей влетел в аудиторию, на ходу, запыхаясь, здороваясь с преподавательницей. Та, в ответ, лишь закатила глаза и тихо усмехнулась. Повезло ему, что преподаватели его так любят. Ему все простительно. Но он даже не опоздал, лекция как раз началась. Признаться, Камило нравилось слушать мисс Мерисон. Она интересно объясняет, её голос так и манит.. Видно, что женщине явно по душе такое занятие. - Так, на счёт планируемого показа.. У меня уже есть списки участников, так что подготовку мы начнём с завтрашнего дня. - По аудитории разнесся шепот студентов и довольные смешки. Они явно были рады такой новости. Конечно, все уже было подготовлено: место провождения данного мероприятия, вещи, что стоит на нем показать.. Осталось подготовить лишь участников. Многие из группы уже ни раз учувствовали в показах, а Камило.. Лишь смотрел, пуская слюни. На самом деле, это довольно грустно. Зато, теперь он тоже сумеет выступить, показать себя. Может даже бабушка будет им гордиться.. Хотя шанс, зная ее, мал.

***

После занятий Камило сразу же побежал домой к Альме. Она же хотела поговорить.. В этот раз он будет говорить спокойно, не будет дерзить. Может, когда-то ему и удастся наладить отношения с абуэлой и она примет его со всеми тараканами в голове.. По крайней мере, в это очень хочется верить.. - Здравствуй, Камило. Идем. - по приходу домой, Альма сразу же повела мальчика на балкон, чтобы их разговор никто больше не слышал. Особенно, Долорес, которая разболтает всем на свете, если услышит. - Идем.. - Камило обреченно вздохнул, послушно идя за главой семьи. Уже на балконе он просто облокотился о стену и приготовился слушать. Закурить бы.. Но тогда уж он точно получит пиздюлей. - Камило, скажу честно, я против, чтобы ты участвовал в показе. Это же голубизна полная.. Ладно ты сам такой, но зачем же это показывать? Что скажут остальные? - да, Альма сильно зависит от мнения окружающих. Соседей, знакомых.. Ей хочется делать вид идеальной семьи, но она сама не понимает того, что убивает семью таким образом. Та же гнобежка внука чего стоит. - Какая разница, кто что скажет и подумает? К тому же, работать моделью - не значит быть геем. Я же не выйду на сцену в юбке. Я буду демонстрировать мужскую одежду. С рекламой тоже самое, пойми.. - В любом случае, это отразится на репутации нашей семьи. Это не мужская работа. - А что, по-твоему, мужская работа? Пахать на заводе за копеечную зарплату? Так себе. Мне нравится заниматься именно этим. Разве это не важнее, чем мнение левых людей? - парень тяжело вздохнул, понимая, что, видимо, бабушку не переубедить. Печально даже.. - Я спать. Мне рано вставать завтра и готовиться к показу. Доброй ночи. - младший Мадригаль вновь посмотрел на Альму, после чего вышел с балкона. К тому же, завтра вновь будет встреча с Бруно, что весьма радует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.