ID работы: 11729079

Родиться смертным - считай, родиться мёртвым

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спрыгни, если сможешь.

Настройки текста
— А теперь, ты будешь делать то, что я скажу. — Мой живот скрутило от волнения. — Позови Кардана. Сядь на колени и скажи, что он победил. Преклонись перед ним. А потом спрыгни с башни. В конце концов родиться смертным - это почти то же самое, что родиться уже мертвым. — Валериан явно не шутит, его глаза поблёскивают от гнева. — Ах да, я забыл маленькую деталь. — Дотрагивается рукой с ножом до моих бус и моментально их срезает. — Давай же, Джуд, начинай. — Во рту всё пересохло. Да как он посмел?! Я ни за что не проиграю Кардану. Явно не сегодня и не сейчас. Не получается даже мысли в кучу собрать, я просто иду, не отдавая отчёт, куда и зачем. Мне становится страшнее. Я не бессмертная и уж тем более не переживу падение с крыши. А виновный не останется наказанным. Как же я ненавижу их всех. Хочется закричать и убежать. Но даже если бы могла, я бы не стала. Не в присутствии Валериана. Вот мы выходим на школьную лужайку, где сидят некоторые фейри. Хочется развернуться, уйти и не возвращаться. Но я всё ближе и ближе к ним. К Кардану. К Локку. Мне никогда не отмыться от этого позора, как бы я не натирала своё тело мочалкой после этого.. Никасия первая обращает на меня внимание. Смотрит так, словно я протухшее мясо. Потом поворачивается и Кардан с Локком. Увидя меня, Локк слегка отходит, понимая, что я не к нему. Он часто наблюдал за всем со стороны. Вот только он не один смотрит за этим глупым представлением. Чувствую всей своей душой, что за углом стоит Валериан и внимательно смотрит. Хотя зачем ему скрываться, если это их общая шутка? И вот, я почти в метре от него. Единственное, что я могу, это посмотреть на него с той ненавистью, которую испытываю. Сажусь на одно колено, затем на второе. Слова будто вырываются из меня, но я молчу. Я понимаю, что рано или поздно я сделаю это, но, чёрт возьми, это так унизительно. Кардан вскидывает брови и удивленно смотрит. Не ожидал, что я сдамся так быстро. Никасия лишь смеётся, ведь для неё это - развлечение. Для них всех это, блять, развлечение. Локк лишь наблюдает. Остальные учащиеся только делают вид, что не смотрят, хотя их взор направлен на нас. — Неужели ты одумалась, смертная? — Если открою рот, слова вылетят быстрее, чем я пойму, что сказала. Опускаю голову вниз, лишь бы не видеть их надменные лица. — Ты. Победил. — Я выплёвываю эти слова и поднимаю голову. В моих глазах можно увидеть стыд, гнев, силу, но явно не покорность. — Неужели ты поняла, что ты слабая и у тебя нет ни шанса сравниться с фэйри? — Кардан ухмыляется. Клянусь, ещё одна причина моей ненависти к Кардану и ежедневное желание зарядить ему по морде - его излишняя сексуальность. Чёрные глаза на солнце отливают слегка коричневым. Острые скулы украшают две серебрянные линии. Вьющиеся волосы цвета ночи разделены на пробор. А мягкие, розоватые губы настолько прекрасны, что волей не волей задумываешься о поцелуе. Но несмотря на это он - грубый, не уважающий никого кроме себя, фейри. Мне хочется его ударить так сильно, чтобы сломалась рука от удара. Молчу, потому-что Валериан наблюдает. Сегодня я не собираюсь умирать, только надо придумать, как обмануть Валериана… Я всегда знала меру его жестокости и коварства, или думала, что знаю. Злым его часто можно было увидеть. Но таким он был впервые. Я считала, что несмотря ни на что, Валериана и других его друзей стоит опасаться, и, как оказалось, не зря. Поднимаюсь с колен, больше не поднимая взгляд на Кардана. Не сейчас и не при таких обстоятельствах. Наверняка, он ликует. Ещё одна смертная в его копилку проигравших. Думаю, там я буду главным трофеем. Джуд Дуарте. Глупая смертная, слабая и беззащитная. Многолетняя ненависть закончилась моим преклонением… Да его самооценка взлетела до небес! Но я никогда не забуду этого унижения. Поворачиваюсь, чтобы пойти в сторону Валериана, но вдруг чувствую, как меня хватают за руку и разворачивают. Смотрю на Никасию и вижу лишь недопонимание в её глазах, но осознав, что это очередная забава, девушка усмехается, успокаиваясь. Поглядываю на Кардана. Он держит меня своей бледной тонкой рукой за запястье. Тонкие и длинные пальцы впиваются в мою кожу, но не так, чтобы ранить, но, думаю, после его прикосновения там появится краснота. На пальце красуется кольцо, которое лишь на первый взгляд чёрное. Приглядевшись, можно заметить отливы алого цвета. Так же замечаю на других пальцах несколько серебряных колец. Простых, но безумно красивых. Смотрю на его иссиня-чёрный камзол с замысловатым рисунком, глазами иду выше, теперь смотря прямо в глаза. Но он на меня не смотрел. Слежу за его взглядом, который уходит далеко за мою спину, поворачиваю голову и вижу Валериана. Он достаточно далеко, чтобы я не видела его эмоций, но то, что это он, я была уверена. Интересно, что он чувствует? Радость или превосходство? Думаю, всё сразу. Стоит вспомнить его жестокий приказ, злой оскал и горящие глаза, как появляется испарина. Снова гляжу на Кардана. Встречаемся глазами. В его глазах - непонимание. В моих - вся злость и гнев, накопленные за эти дни. Он тянет меня за руку и теперь уже куда-то ведёт, оставив позади своих друзей. Вдруг резко ощущаю, что не чувствую желания пойти к Валериану. И, чертыхнувшись, говорю: — Ты куда меня ведёшь? Когда вы успокоитесь? Когда?! — перехожу на крик, заставляя Кардана остановиться и посмотреть на меня. — Я понимаю просто издевательства, но смерть… Да что с тобой не так? Ты действительно думаешь, что убив меня, докажешь что-то? Может, Локку или Никасии, но не себе. Я этого не хотела. Ты меня заставил. Разве так поступают принцы? — Он молчит. Больше нет удивленного взгляда. Смотрит вниз, на мои ноги, а затем тихо-тихо произносит. — Джуд, я ни о чём не просил Валериана. — Моё имя так странно звучит из его уст… Словно сладкий, тягучий мёд. — А кто, если не ты? Зачем Валериану меня убивать? — Кардан серьезно думает, что я поверю? Рассмешил. — Ты думаешь, я просто так тебя веду? — Грубо отвечает. — Ну почему же. Я думала, ты ведёшь скидывать меня с крыши, — ухмыляюсь. Всё это больше напоминает представление в театре, какую-нибудь этакую комедию. — Ох, Джуд, ты не представляешь, как бы я этого хотел, — Кардан горько вздыхает — Но, к сожалению, я никогда не смогу сделать это… — Я вижу, что он хочет что-то добавить, но продолжает молчать. Что это значит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.