ID работы: 11729116

что ты видишь?

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

«это для меня?»

Настройки текста
Примечания:
тэхен сидел и старательно выводил линии в тетради. в классе невыносимый гул, казалось, сосредоточиться просто невозможно, но наушники с музыкой на ушах — и это все, что отрезает его от реальности, которая буквально перед глазами. не сказать, что здесь просто погром, нет. по мнению кана, гул — это все, что превышает обычные разговоры. если кто-то начинает обсуждать сплетни, недавний матч или прочие неинтересные для юноши вещи, то это сразу смешивается, создавая неприятное и почти осязаемое ощущение раздражения вокруг тэхена. — бро, — чхве падает на свой стул справа от парня, что довольно таки сильно потрясло парту. а вместе с ней и всего кана. — что ты делаешь? — нагло заглянув в чужую тетрадь, бомгю толком не успел что-то разглядеть, потому что его сосед по парте резко закрыл блокнот. — опять твои каракули, лучше бы со мной поговорил. — закатывает глаза и снова поворачивает лицо на тэхена, подпирая рукой щеку. — например? — в нем нет никакой заинтересованности снаружи, а внутри буря. — например о том, почему ты вечно ходишь в школу и домой один, ни с кем не разговариваешь и постоянно, — тянет слово, немного приближаясь к юноше и всматриваясь в его профиль, будто пытаясь разглядеть что-то новое. — игнорируешь меня? — потому что ты надоедливый засранец, чхве бомгю. — как грубо, кан тэхен... — он складывает руки друг на друга и кладет лицо на них. — может уже покажешь то, что ты рисуешь уже вторую неделю? — ни за что. — все еще даже не поворачивая головы на бомгю, но чувствуя его взгляд где-то в районе скул, кан продолжал выводить знакомые черты, отодвинув тетрадь подальше от поля зрения соседа. чхве ничего не отвечает. лишь закрывает глаза и со спокойной душой засыпает на своей последней парте прямо под боком юноши.

***

— где бомгю? — преподаватель недоумевает, стараясь найти взглядом по классу вечно кочующего с места на место ученика. чхве резко просыпается, услышав свое имя так громко, словно прямо над ухом. или и правда над ним.

***

звонок на последний урок. естественные науки, которые кан с чистой совестью прогуливает, сидя на подоконнике в пустом крыле младшеклассников, снова что-то вырисовывая. на этот раз уже более агрессивно добавляя последние детали к работе. — ах, вот уж не думал, что мой сосед по парте такой плохой ученик и прогуливает уроки. ты же отличник! — с наигранным прeзрением и строгостью произносит чхве, шагая по коридору и приложив ко лбу ладонь, словно он репетирует в драмматическом кружке «ромэо и джульетту». останавливается и резво запрыгивает прямо к тэхену после небольшой паузы. оба смеются. повисает неловкое молчание. хочется сказать очень многое, но после того, как ты задумываешься о своих мыслях и как это воспримет собеседник — вся крутость твоих намерений куда-то испаряется. — хочешь покажу тебе кое-что? — наконец произносит тэхен спустя около десяти минут в полной, казалось осязаемой, тишине. юноша лишь аккуратно кивает, будто боясь сделать что-то лишнее, чтобы не спугнуть. бомгю даже показалось, что он не дышал в этот момент. кан достает каким-то образом незаметно от чхве убранный блокнот из сумки и дает ему в руки. — ты просто не поверишь, как долго я ждал. — почти раскрывая рот от удивления, бомгю торопливо открывает его, тут же останавливаясь и делая все медленнее, будто у него в руках что-то очень хрупкое. спустя несколько минут тихого восторга над творчеством и талантом тэхена, парень переворачивает последнюю страницу. — это для меня? — спрашивает он и улыбается, как идиот. — что ты видишь? — спрашивает парень немного подвигаясь ближе. — себя. — четко произносит чхве и сам отвечает на свой вопрос, аккуратно проводя пальцем по бумаге, будто не веря в свои же сказанные слова. — это очень красиво, тэхен. — бомгю поворачивается лицом к однокласснику, смотря на него в упор. тогда кан думает, что он очень красивый в этом темном свете коридора. тэхен бы мог сказать что-то странное, отшутиться, как обычно, но в данную секунду он просто молчит, наслаждаясь приятной тишиной в компании надоедливого чхве бомгю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.