Альфа. Никто кроме нас

PG-13
Завершён
41
Фэндом:
Размер:
127 страниц, 47 820 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник

Глава 1. Сбор отряда

Настройки
      Прежде чем мы перейдем непосредственно к событиям, я поведаю вам предысторию так сказать мира в котором будут происходить события.        В этом мире где все так зыблимо и все подвешено. Где процветает коррупция бандитизм. Есть маленький уголок справедливости. Этот уголок отряд спецназначния "Альфа". В этой вселенной чтоб вы не пугались присутствует специальная военная техника такие : БТР,БМД,БМП и Су-26 "Грачи". ПЗРК новейшего поколения. Все действия происходят в вымышленных городах и районах. Но название стран реальны. Все это вы узнаете из моего повествование

***

      Поведаю Вам, откуда я взялся, и почему меня прозвали Батей.       Меня зовут Александр Николаевич Батурин. Родился в Пензе в апреле тысяча девятьсот семидесятого года в семье ученых, работавших в Министерстве обороны. Детство моё ничем не отличалось от жизни обычных мальчишек того времени, поэтому о нём много говорить не имеет смысла, так как к делу это не относится.        После окончания школы я поступил в московскую Государственную Военную Академию. «Отличный стратег и тактик», — так мне говорили преподаватели после каждой сессии. Многие пророчили мне пост начальника штаба, но я решил для себя, что моя судьба — в другом. Пройдя специальную подготовку и выучившись на командира, я вышел из стен Академии в звании капитана. Меня пригласили в одну из воинских частей секретного подразделения. Уже в тридцать два года я со своими ребятами побывал в разных горячих точках мира, а спустя три года случилось то, чего я в принципе не ожидал — наш отряд расформировали.

***

      Март, 2005 год.       Проснулся по привычке в шесть утра. Приняв душ и поев, я пошел на работу — теперь я работал в штабе и корректировал операции других групп. — Товарищ капитан, зайдите ко мне, — проговорил генерал в трубку как-то невесело.       Что стряслось, подумал я — вроде операции прошли успешно (главная цель застрелилась — тут уже ничего не поделаешь). Мне же отвечать результат. Если мне за это влетит — так пусть. Пять лет в армии — тоже срок.       Я зашел в спокойном расположение духа: — Вызывали? — встал по стойке смирно и ждал пока пригласит генерал. — Проходи. — Капелланов указал на стул рядом с собой. — У меня к тебе предложение. И даже не смей отпираться. Наше предприятие, как видишь, держится на последнем издыхании. И чтобы не возникло проблем в дальнейшем, я тебе предлагаю увольнение с переводом. До меня дошли сведения, что Багирова Анастасия Егоровна основала КТЦ. Знаешь, что это такое? — Да, — ответил я и приободрился.       Анастасия Багирова, более известная под позывным «Багира», входила в отряд вместе со мной, Стрелой и Хрустом во время последней операции, проведенной в Сирии. С каждым из них мы не виделись более пяти лет.

***

      Для непосвященных объясню. КТЦ — это «Координированный Тактический Центр». Из этого центра контролируются операции, которые в архивах значатся под грифом «Совершенно Секретно».       Почему, спросите Вы, расформировали наш отряд? Ответ прост. В/ч №1225 при Министерстве Обороны больше не могла существовать после серии неудачных операций, и поэтому поступило заявление о прекращение финансирования. Эту часть расформировали вместе с отрядами. Мне пришлось уйти в другую часть, которая тоже вот-вот закроется, и уже оттуда координировать операции.

***

— Мы оформим перевод и присвоим тебе звание майора, — генерал встал из-за стола. — На днях с тобой свяжутся, так что будь готов. И да, подпиши бумаги.       Я прочитал все, что дал мне начальник, и поставил размашистую подпись, после чего вышел за дверь. Сев в машину, поехал сначала в магазин, купил на вечер продуктов и вернулся домой. Просидел практически весь вечер за телевизором, после чего лег спать.       На утро зазвонил телефон. Мне даже не надо было смотреть на дисплей и видеть там незнакомый номер, чтобы примерно догадаться, кто мог звонить мне в такую рань. — Да, слушаю, — ответил я все еще сонным голосом. — Сашка! — в трубке раздался радостный женский голос.       Неужто сама Багирова? — Настька! — сон как рукой сняло. — Рад тебя слышать! — Так, никаких больше разговоров. Жду тебя в кафе напротив Мариинки через час, — Настя была на седьмом небе от счастья.

***

      Как хорошо жить в элитном районе Москвы! Мариинка находилась в пяти минутах ходьбы от моего дома. Надев гражданку, я уже через час был у входа в кафе. Сел за столик на летней террасе, благо на дворе стояла весна. Март, несмотря на раннюю пору, оказался теплым, и летние террасы в кафе открылись раньше положенного срока. Стал осматриваться по сторонам. Не прошло и пары минут, как ко мне подсела девушка лет тридцати с мелированными волосами, туго собранными в пучок на затылке, в военной форме штабной служащей. Ага, значит, как и я, тоже просиживает в кабинете, вместо того, чтобы бегать по пыльным местам. — Багира! — Моему удивлению не было предела. Мы обнялись по-дружески, не видев друг друга столько лет после последней операции. — Мы не виделись сколько? Пять? — Если не ошибаюсь, то пять с половиной, — Настя взяла мою руку в свою.       Я заметил, что на пальце нет кольца: — Ты что, до сих пор не вышла замуж? — я подозвал официанта — Такая красавица — и до сих пор не при муже? Официант, нам кофе для начала.       Официант записал заказ и ушел. — Да ты не изменился — все такой же, как и при первой нашей встрече, — Багира улыбнулась. — Только возмужал. — Да и ты все такая же красавица, — я улыбнулся. — Я слышала, что воинские части начали расформировывать из-за недостатка финансирования. Я хочу предложить тебе сотрудничать с нами, возглавив отряд. — Возглавить отряд? Багира, ты с ума сошла! — вспылил я, стукнув по столу так, что кружки зазвенели. — После неудачных операций и гибели наших ребят я больше не хочу. — Лучше тебя командира нет, пойми. — Настя снова облокотилась об стол. — Опять желторотых учить, — съязвил я, но уже спокойнее.       Настя начала рыться в портфеле и извлекла три папки: — Это те, кто остался верен стране после расформирования отрядов, — Багира пододвинула ко мне папки.       Ткнув в верхнюю, она продолжила: — Тигренко Михаил Афанасьевич, отставной майор. Он будет координировать действия операции. Ему я доверяю. Остальных ты изучишь, думаю, сам, — Багира откинулась на спинку стула. — Ладно, я посмотрю, — я встал. — Спасибо, что пригласила. Мне пора. — Да и мне тоже, — Настя посмотрела на часы. — Не хочу опаздывать на службу.       Мы обнялись по-дружески. Я пошел домой, прихватив с собой папки для изучения. Уже дома я развернул первую папку с личным делом Стрелковой Елены Николаевны по прозвищу «Стрела».       Пробежал глазами по характеристике бойца. Отличный снайпер, стрелок. Не замужем. Проживает в Санкт-Петербурге. Отошла от военных дел, работает учителем в средней школе номер семнадцать. Так, а вот это интересно. Надо будет навестить лучшую подругу.       Далее попалось дело Хрусталева Николая Николаевича, он же «Хруст». Хороший тактик и стратег, ум отряда, считался лучшим детективом; хороший стрелок, чемпион по рукопашному бою. По данным разведки, находится в Волгограде, работает в СК РФ.       И последний — Тигренко Михаил Афанасьевич, майор в отставке. Хорошо проявил себя в разведке, неплохой координатор и специалист по особым операциям.       Ну хорошо, подумал я, сейчас возьму билет в Питер. Как вы понимаете, в то время не было высокоскоростного интернета и мобильной связи, и почти все пользовались стационарными телефонами. Забронировав на утренний поезд билет до Петербурга, я лег спать пораньше.       На утро, вызвав такси, приехал на вокзал, оплатил бронь и ближе к двум часам дня я был на питерском вокзале.

***

      Санкт-Петербург. 22 марта 2005 года. 14.00.       Взяв такси, я поехал по адресу школы номер семнадцать. В машине я рассматривал город. Разросся капитально в плане инфраструктуры и жилья, и ему еще предстояло расти. Улицы чистые, люди метаются по своим делам, короче говоря, город жил своей жизнью, и в этой метушне где-то стучит каблучками и спешит на работу наш лучший снайпер по прозвищу Стрела. — Приехали, — сказал водитель такси, вывел меня из задумчивости. — Без сдачи, — я дал водителю сотню.       Тот кивнул, я вышел прямо у порога школы. Ветер легко шевелил волосы. Весна пришла в город. Пахло сиренью. Двор школы как бы утопал в её кустах, красиво и завораживающе. Да, умеют-таки подойти к прекрасному даже в оформлении школьных дворов.       Здание школы, недавно отстроенное, выглядело потрясающе: потолок поддерживали четыре колоны — две по бокам и две посредине, все сделанные в египетском стиле. На стенах были выделаны фрески разных богов Египта. Пол выложен мозаикой. Ага, значит, школа с углубленным изучением истории. Неплохо ты, Стрела, устроилась — усмехнулся я. — Вы к кому, мужчина? — спросила пожилая женщина с ключами. — Мне бы найти для начала учительскую, я к одной из преподавательниц пришел. — Что-то ученики натворили, раз такой представительный пришел… — женщина изучающе посмотрела на меня. — Нет, — я осмотрелся: везде стояли камеры наблюдения. Ух ты, все так серьезно. И строго. — Я издалека. — Тогда Вам по левой лестнице на второй этаж и там налево первая дверь.       Я кивнул в благодарность. Прошел по указанному маршруту до двери с надписью «Учительская». В школе стояла тишина — скорее всего идет урок. Над ухом неприятно прозвенел звонок и послышался гул по коридору. Детвора выбегала из кабинетов. Я постучал в дверь, заглянул, и уверенным шагом зашел. — Прошу прощения, — чуть поклонился, — где мне найти Стрелкову Елену Николаевну? — У нее только что закончился урок, — мужчина в очках и с изрядной лысиной встал. –Пойдемте, я Вас проведу.       Я прошел по коридору до кабинета с левой стороны. Мужчина постучал в дверь крайнего кабинета. Открыв дверь, он тут же за ней исчез. Но появился буквально через минуту, а с ним вышла девушка с черными волосами, заплетенными в косу, и приятными миловидными чертами лица: карие глаза, маленькие губы и такой же маленький нос, осиная талия. Сама она была одета в бежевый костюм: пиджак, белая блузка и брюки. — К Вам молодой человек, — элегантным тоном проговорил мужичок. Откланявшись, он ушел.       Я долго смотрел на ленину красоту. — Ленка! — моему удивлению и восхищению не было предела. — Батурин! — глаза ее наполнились слезами. Она накинулась на меня с объятиями. — Ты какого здесь?       Мы долго не отпускали друг друга. — Я за тобой, красавица, — полушепотом сказал я, — ты когда освобождаешься? — Через минуту буду свободна, — все еще дрожащим голосом ответила она. — Жди.       Она закрыла дверь с той стороны, оставив меня в томительном ожидании. Пунктуальности ей не занимать: прошла минута, и Лена вышла из кабинета. — Куда мы? — спросил я, беря ее под локоть. — Ты скажешь, наконец, зачем ты приехал? Ведь ты не просто так проделал столь огромный путь, чтоб просто повидать меня.       Ох блин, так она еще и Шерлок в женском обличии, чтоб тебя раскусила. — Да я приехал вот буквально недавно, и да, не просто так. У меня к тебе есть предложение, — мы дошли до холла, я открыл входную дверь, пропуская ее вперед на улицу. — Тогда поехали ко мне, там все обсудим. — Ленка бодро сбежала по ступеням, и мы сели в поджидающие нас такси.       Елена назвала адрес, и мы поехали. Всю дорогу я не отрывал от нее глаз, лишь изредка смотрел в окно на мимо пролетающие, как стрелы, машины.       Зайдя в квартиру я подивился тому как она живет не роскошно не пентхаус но зато комфортно и уютно. Обычная двушка на одной из окраин города. Мы прошли на кухню. — Чай, кофе или покрепче? — предложила она, подойдя к кухонному шкафчику. — Чай, — отозвался я. — Так что ты мне хотел предложить? — хозяйка начал суетиться, ставя на стол чайный набор.       Я выложил папки с досье будущей группы. — Я хотел бы, чтоб ты вернулась, — указал я на папки. — Ты знаешь — я не могу. — Ленка наливала чай по кружкам. — У меня детвора, работа. Квартира, в конце концов.       Она обвела взглядом кухню. — С этим можешь не беспокоиться, — сказал я, поднимая руку.       Стрела села и заглянула в папки. — Так, погоди. Ты хочешь сказать, что группа из четырех человек, акто координировать-то будет, — Стрела отложила бумаги. — Тигр и Багира ему доверяют, — я отпил немного чая. — Настя… Мне не показалось, — голос звучал как-то хрипло. — Да, тебе не показалось. Настя основала КТЦ и теперь собирает группу спец подразделения. Ох, друзья, мне пришлось долго уговаривать Стрелу присоединиться к нашему балагану. Понадобился час для того, чтоб Ленка наконец-то согласилась. — Ох, ладно, я с Вами. А как быть с квартирой и с работой? — проговорила она печально. — Одну секунду, городской работает? — спросил я.       Лена кивнула. — В спальне.       Я прошел в комнату и набрал международный номер. Пару гудков и в трубке зазвучал женский голос. — Министерство Обороны. — Майор Батурин, можно к телефону Андрея Борисовича? — Одну минуту.       Шипение в трубке, треск. — Трехин на связи, — отозвался басом голос. — Здравия желаю, Андрей Борисович, — я был настроен решительно. — Александр, здравствуй, чем могу быть полезен? — Трехин был в хорошем расположении духа — слышно по голосу.       Я рассказал ситуацию и почему тревожил его в такое время. По окончанию разговора Трехин выдал так: — Все сделаем, Батурин, не беспокойся. И удачи.       Трубка повисла. Все, что от меня зависело, я сделал. Вернулся в зал. — Все, Ленчик, собирайся, твои вопросы улажены. — Дай мне пять минут, и я буду готова.       Действительно — сноровку девчонке не занимать. Вот, что значит подготовка в спец подразделениях!       Стрела вышла с заплечным походным мешком и небольшой дорожной сумкой, а сама приоделась в камуфляж. Летний вариант. — А ты молодец, — посмотрел я на часы. — Четыре минуты и тридцать пять секунд.       Ленка искренне улыбнулась. — Куда сейчас? — спросила она, когда мы вышли на улицу. — На вокзал, берем билеты и мчим в Волгоград за последним бойцом нашей группы, — мы запрыгнули в автобус идущий до вокзала. — Ты знаешь, что он упертый, как баран. — Стрела посмотрела на меня укоризненно. — Ничего, пробьем защиту, — рассмеялся я.       Мы доехали, точнее — доскакали, на автобусе до места назначения. Купив два билета до Волгограда, как раз на вечерний поезд, который отходил буквально через пару минут. Как мы только успели — одному богу известно.       Сели в плацкарте на нижних полках. Заснули очень быстро и чуть не проспали остановку, благо нас вовремя разбудили.

***

24 марта 2005 года 8:30 утра. Волгоград.       Выйдя из поезда, мы, благодаря местным, узнали, где находится СК РФ Ленинского района. Сели в общественный транспорт — не все же время кататься на такси (сильно большая роскошь в этом городе). Автобус довез нас практически до самого следственного комитета.       Зайдя внутрь, мы сразу направились к окошку информации. — Здравия желаю, солдат, — поздоровался я.       Солдатик был одет в полицейскую форму и сразу встал по стойке смирно. — Вольно, — проговорила Стрела, — где нам найти Хрусталева Николая Николаевича?       Выйдя из оцепенения, служивый пролепетал: — А кто его спрашивает? — Ну, скажем, сослуживцы, — ответил я, — так где? — Третья дверь слева вот по этому коридору, — солдат указал прямо за наши спины.       Мы кивнули. Немного пройдя, я постучал, открыл дверь и вошел. Кабинет был большим: в разных углах стояло по три стола, и полкабинета перегораживала стена с дверным косяком, и на двери была прибита табличка: «Начальник следственной группы Хрусталев Николай Николаевич». Хм, поднялся наш Хруст. — Где нам найти вашего босса? — я обратился к одному из его подчиненных. — Он вышел к начальству выбивать орден на арест и обыск, у нас сейчас выезд, товарищ… — Майор и его сослуживец, я из КТЦ, — я достал корочку и показал всем присутствующим. Спасибо Багире — успела наштамповать. Шустро КТЦ в этом плане сработала. — Кто-то искал меня? — проговорил знакомый до жути голос. Я медленно повернулся сначала головой, а потом и всем телом.       Передо мной стоял парень лет тридцати, среднего роста, с коротко стриженными, черными, как смоль, волосами, взбитый мини шкаф, голова — практически квадрат, нос прямой, глаза темно-синие. Не изменился, мать твою. Такой же, как пять лет назад. — Хруст! Ха-ха, не изменился, чертяка… — я усмехнулся. И тут увидел, как расплывается в улыбке лицо друга. — Сашка, какими судьбами? Ах ты, — Хруст толкнул меня в плечу потом заключил сначала меня, а потом и Стрелу в объятия, — рад вас видеть, друзья. С чем пожаловали? — Мы собираем спецотряд на операции и вылазки, — Стрела решила идти напролом, — как раз ты нам нужен — ум нашей команды. — Ну как я могу вот тут все бросить и поехать с вами, друзья? Ну вы прекрасно понимаете — у меня семья, ребенок… — Коля сидел у себя в кабинете. — Своих архаровцев уже отправил на дело и сказал, что подъедет чуть позже. – А кто еще..?       Я предоставил список отряда. Хруст глянул, его глаза загорелись каким-то добрым огоньком. — Старая гвардия в сборе, — он положил список на стол. — Тебя не хватает для полноты сего действа. — Я встал и прошелся по кабинету. А Стрела тем временем не отступала. — Когда успел? Вот неугомонный. На ком уже успел выскочить? — Не поверите, друзья, — Хруст не снимал улыбки с лица. — На Евгении Костылеве.       Меня сразу прошибло, и минуту я стоял в ступоре. — На Косе… — у меня ком в горле стоял, — так она что — отошла от дел военных? — Да, и сказала, что больше не вернется туда и меня не пустит. — Коля немного поник. — Да, Коса еще та девка… — Стрела была в задорном расположении духа — она кому хочешь даст прочесана. — Это точно, — сказал я, все еще борясь с комом. — Ты прости, друг, что затронул эту тему. — Хруст посмотрел на меня умоляюще.       Немного вернемся в прошлое.       Костылева Евгения Макаровна, она же Коса. Наша сокурсница. Мы по окончанию Академии проходили вместе подготовку и участвовали в большинстве операций. И так вышло, что мы полюбили друг друга. Хруст, конечно, тоже был влюблён в нее, но она предпочла меня, а я и не знал, что в дальнейшем вот так сложится.       Меня в срочном порядке командировали в горячую точку с одиночным заданием, и я не успел предупредить Женьку. Она разозлилась на меня, вскоре простила, но чувства же не вернуть. После командировки я узнал, что она сошлась с моим лучшим другом Хрусталевым. Я, конечно, первое время проклинал все на свете, но потом понял, что этим всего не решить. Позвонил им обоим, извинился перед Женькой и пожелал им счастья. Они пригласили меня на свадьбу, и после этого мы стали не разлей вода.       Снова возвращаемся в кабинет Хрусталева. — Ну так что, дружище, как ты согласишься, у нас есть немного времени. Надо до утра вернутся в КТЦ. — Я положил перед ним корочку на его имя и документы с пропуском. — Хорошо, я поговорю с женой, посмотрю, что скажет. — Хруст надел куртку. — Мне пора на дело. — Нам пора, надо еще успеть на вечерний рейс. — Стрела встала, и я последовал ее примеру. Мы вышли вслед за Хрустом. — Ты в порядке? — Ленчик заметила печаль на моем лице. — Да, – соврал я, а на самом деле ни фига не был в порядке.       Мой друг с моей первой любовью. В принципе, чего грустить? Это я сам виноват и сам отпустил ее — нечего теперь горевать, надо уметь проигрывать. Ничего, и на моей улице будет праздник. Я посмотрел на Лену, и у меня мелькнула мысль. Я зацепился за нее, как утопающий за соломинку. Главное теперь здесь не профукать свой шанс. Я улыбнулся.       Мы взяли билет на вечерний поезд. Я все размышлял: вот я согласился на командованием отряда специального назначения. Да, собралась старая гвардия. Да, правда, не хватает одного человека. Ну, я сделал все, что мог, да и Стрела тоже молодец Поезд тронулся.

***

Санкт-Петербург. 25 марта 2005 11 утра. КТЦ       Мы собрались в кабинете генерала нашего непосредственного начальства. Да, Багира хоть и основала этот центр, но командование отдала генералу Бригову Григорию Кирилловичу, объяснив это тем, что сама хочет учувствовать в операциях. Никто не возражал. — Не хватает одного бойца, — Бригов окинул взглядом отряд. — Хруст, — я облокотился на стол, — ой, простите, Хрусталев. Он все еще в раздумьях. — Что, некому заменить? — Бригов настроен серьезно. — Да, может, и незаменимых людей нет, но его никем не заменишь. — Стрела искоса глянула на Бригова. — Товарищ генерал, можно? — тут все обернулись.       На пороге стоял Хруст. Вот так новость! — Все-таки решился, — я встал и по-братски пожал ему руку. — Отряд в полном составе, товарищ генерал. Позвольте представить: Хрусталев Николай Николаевич. Чемпион по рукопашному бою. Разведчик и ум нашего отряда. — Хруст, это генерал Бригов Григорий Кириллович, — я сиял от радости. — Ну, раз, отряд в сборе, — генерал встал. — Батя, назначаю тебя командиром отряда и присваиваю звание подполковника. Поздравляю. — Спасибо, Григорий Кириллович, — кабинет утонул в овациях. — А теперь идете и готовитесь к первой операции. На все вам неделя.       Генерал вышел. Отряд вышел вместе со мной готовиться к операции, которая предстояла быть сложной и тяжелой.
41 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)