ID работы: 11729279

Путешествие в лагерь "Совёнок".

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

410.

Настройки текста

Глава 1.

410.

*зазвенел будильник* — Чёртов будильник! Я проснулся, выключил будильник и продолжил лежать в кровати, вставать совсем не хотелось. Пролежав так ещё минут 10, я вспомнил, что сегодня понедельник. — Бляха, если я и сегодня просплю, меня точно отчислят! — В своей голове, я понимал, что надо вставать и собираться, но моё тело говорило: «может, ну его?». Всё же, я начал подниматься. Нехотя встав с кровати, я побежал умываться. Вода была холодная. Трудно, всё-таки жить отдельно от родителей. «Может я рано съехал от них?». — Так, Семён, хватит говорить с самим собой, тебе 22 года! Сам заплатишь за воду после пар, если не забудешь. — Каждый раз себя так успокаиваю, но это не помогает, от чего появляется ощущение, что у меня проблемы с головой. Пройдя на кухню, я открыл холодильник, достал и открыл пакет молока, сделал глоток и поставил на место. Кинул взгляд на календарь и переместил себя в следующий день, изменив дату на настенном календаре. — Нужно спешить! — Подговаривал себя собираться быстрее. Не сбавляя темпа, я оделся и выбежал на улицу. Пока я шёл в универ, попытался себя успокоить, что за опоздание мне ничего не сделают, но снова начал разговаривать с самим собой, как будто знакомлюсь с новыми людьми. «Итак, давайте знакомиться. Я — Семён. Семён Персунов. Мне двадцать два года, съехал от родителей год назад, а ещё я студент. Думаю, и так понятно, насколько раздолбайским является моё отношение к опозданию на учёбу, которое уже не в первый раз. У меня нет каких-то больших потребностей в жизни, мне не на что жаловаться. Я просто обычный парень, с довольно развитой фантазией. Поэтому идей в моей голове куча, но вот реализовать их — лень-матушка. Возможно, я помог бы человечеству, создал лекарство от всех болезней или что-то полезное. Но нет. Это всё мои мечты, которые никак не хотят покидать мою голову…» Не закончив мысль, я поскользнулся и упал на мягкое место. — Ненавижу зиму! Мерзко, скользко и холодно, бррр. — В этой фразе, было всё моё недовольство. Лето, осень или весна, меня полностью устраивает любой сезон, но зима, вызывает у меня только негативные эмоции. Встав, я начал отряхиваться. Этот поганый снег, намертво, прикрепился к моему пальто. Чтобы очистить пальто полностью, у меня ушло минут 10. — Ладно, идём дальше. — С этим негативом в голосе, я продолжил путь, попутно размышляя на не закончившуюся тему о себе. «Так, о чём это я… Ах, да, продолжим. Друзей, как и девушки у меня не было. Да и честно говоря, никогда не пытался начать какие-либо отношения, не моё это всё. Про таких как я можно смело сказать: «этот парень, тёмная лошадка». Скромность или моя неуверенность в себе, не знаю, не давала начать новые знакомства, ну, да и ладно. Пока учусь, а потом, может, будут и друзья, и девушка.» Закончив свои размышления, я дошёл до своего вуза. Взглянув на часы, я понял, что уже началась вторая пара. — Ну, поехали. — Но на самом деле, я надеялся, что меня не впустят в аудиторию и можно будет вернуться домой.

***

Просидев на парах четыре с половиной часа, я сделал вывод, что сегодня можно было не приходить вообще, никто бы и не заметил, что меня нет, всё равно куратора сегодня не было. Придя домой, я разделся, сходил в душ и пошёл на кухню. Открыв холодильник, достал сосиски и положил вариться. Неожиданно зазвонил телефон. «Кто бы это мог быть, родители?» Но посмотрев на экран телефона, я был крайне удивлен. Звонил мой одногруппник, Захар. — Алло? — Сёмка, привет, чем занят? — Минут 10 назад домой с пар пришёл, а что? — Понял. Не хочешь потусить с нами, у меня родаки уехали, можем движ намутить? После этих слов, я сразу хотел сказать «нет», меня никто, никогда, никуда не звал, а тут бац и меня зовут на «движ». Ещё была уверенность, что будет алкоголь, сигареты, а, возможно, и того хуже, не фанат я всего этого. Но с другой стороны, это новые знакомства, может стану более социальным… — Семён, ты тут? — А, да, извини, задумался. Да, я согласен. — Тогда адрес скину СМСкой, до встречи! — Давай. После разговора, я оделся, взял с собой телефон, наушники и плеер, на случай, если телефон разрядится. Только мне стоило выйти на улицу, сразу начался снегопад. Сразу захотелось вернуться, но я пересилил себя и двинулся на автобусную остановку. Примерно, через минут 5 — 7, приехал автобус с номером «410». «А этот ли автобус мне нужен?» — Был страх, что я сяду на этот автобус и уеду на край города. Меня терзали сомнения, но стоять на морозе в снегопад не очень то и хотелось, поэтому я зашёл в него и сел к окошку. Размышляя о том, что будет на этой, так называемой «тусе», меня начало клонить в сон.

***

Проснувшись, мне было ужасно жарко, как в печи. Резкими движениями, я начал расстёгивать пальто, снял шапку, стало легче. Автобус почему-то был пустой и стоял на месте. «Может это конечная? Но почему меня ни кто не выгоняет?» — Понятие происходящего было нулевым. Подумал про себя. Странно. Решив выглянуть в окно и посмотреть на обстановку, я потерял дар речи. — Что за.?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.