Частота 1
15 марта 2022 г., 00:57
Эти похабные почеркушки обязаны рассказать дорогому читателю историю одного молодого человека. Имя его - Мортимер, и он является то ли 15-тым, то ли 16-тым сыном короля некой волшебной страны, чьё название приводить особой нужды нет, так как довольно в скором времени (от начала повествования) она разрастётся до Империи, как её и будут называть верные подданные для краткости или же по невежеству, даже не подозревая о том, что "Империя" не есть имя собственное.
Мортимер - невысокий юноша 14 лет отроду - не был лишён амбиций. Беда состояла лишь в том, что вся кипящая в нём жажда деяний не находила выхода в мир. Чем бы он ни начинал заниматься, всё довольно быстро ему наскучивало, и вскоре его пытливый ум погрузился в пучину безразличия. Единственное, что по прежнему вызывало в нём интерес - золотовалютные сбережения правящей династии и тот безрадостный момент, что они ему не принадлежат до последней кроны.
- Барти, - позвал принц своего верного слугу. - Эдмунд II, мой достопочтенный папаша, вновь разбазаривает деньги на нужды нашей непобедимой армии, в то время как в самой лучшей столичной школе детей учат писать слово МЁД через Е. Наше образование в срамном тылу. Мне необходимо захватить трон. Прикажи снарядить мою лошадь, мы едем во дворец.
- Ваше Высочество, - робко молвил Барти, - принцам не пристало самостоятельно захватывать трон по первому велению сердца. Намного проще будет, коли мы сумеем нанять профессионалов, которые сделают всю грязную работу за нас. К тому же, у нас просто не та весовая категория.
- Пожалуй, ты прав Барти. Мы наймём специалистов. Разузнай часы королевской аудиенции и расположение стражи. Найми грузчиков. Я жду готовую работу к послезавтра.
Следущей же ночью пара крепких ребят вынесла трон из тронного зала и, распилив тот на части, погрузила фрагменты в неприметные фанерные ящики.
В конце-концов, по кусочкам, тот был продан, а столичные академии получили внезапное финансирование от лица 14-ого принца, который был крайне удивлён своей внезапной щедростью. За несвоевременную заботу о подданных он был объявлен одержимым и подвёргся добровольному сжиганию на костре, вследствие чего, наследных принцев стало на одного меньше.
- Освальд мёртв. Но горечь от потери не жжёт меня, Барти. Быть может, я - бесчеловечная свинья? Ведь он был моим братом, - озвучил юный принц свои мысли перед верным слугой.
- Отнюдь, - печально заметил Барти. - Хотел я уберечь от горькой правды Вас, да только не сумел. Она наружу рвётся. Вы прокляты с рожденья гнусной ведьмой - Габреллою зовётся. Её наказ - чтоб к чувствам собственной души вы были мёртвы и хладны, чтоб трепыхания любви навеки были Вам чужды. И только разум в голове оплотом был всех Ваших дел.
- Это многое объясняет, Барти. Однако если ты ещё хоть раз посмеешь разговаривать со мной стихами, то я немедля прикажу отрубить тебе голову.