Глава 1.
5 сентября 2013 г., 23:13
- Спасибо, дорогая, можешь идти.
Кивнув, я развернулась и медленно продефилировала в сторону выхода.
Естественно, взгляды многих мужчин в этот момент были прикованы к моей заднице. На это я и рассчитывала.
Закрыв дверь в конференц-зал, я прошла к своему рабочему столу и взглянула на часы - восемь. И долго они еще собираются рассиживаться? Мне уже порядком надоело носить им воду, кофе и подавать документы. Мой официальный рабочий день закончился час назад, а я ненавидела задерживаться здесь.
Я тяжело вздохнула и села на стул. Достав из ящика пилочку для ногтей, с кислой миной попыталась исправить творившийся с моими ногтями беспорядок.
- Кортни, - услышала я голос и подняла голову. – Привет.
- А, опять ты, - ответила я и продолжила свою работу.
Передо мной стоял Эйдан - он работал здесь уже пару лет, что-то там связанное с кадрами, если я не ошибаюсь. Скучно, типично. Он был довольно милым парнем, но слишком простеньким на мой вкус. Эйдан уже около года пытается за мной ухлестывать, но на слове «пытается» все и заканчивается.
- Я принес тебе кое-что.
Он поставил передо мной коробку конфет, и я скептически посмотрела на них, а потом на Эйдана.
- Я на диете, - коротко ответила я и вернулась к ногтям.
- Можно тебя спросить…
В этот момент я принялась за средний ноготь на правой руке. Боже, какой ужас. Такое чувство, что я пересаживала цветы, а не сидела весь день в офисе.
Не услышав моего ответа, Эйдан продолжил. А о чем он спрашивал то?
- Ты не хочешь сходить со мной поужинать сегодня после работы?
- Я занята, - ответила я и показала ему свой средний палец. – Этому ногтю нужно уделить особое внимание и много времени.
Эйдан непонимающе уставился на мой палец, а потом громко сглотнул.
- Завтра?
- Выходной.
- Ну да.
- Я буду отдыхать, Эйдан.
- А, я понял. Ну…если что, у тебя есть мой номер, позвонишь?
- Угу, - ответила я.
- Пока, Кортни.
- И тебе не болеть.
Эйдан ушел, и я осталась в гордом одиночестве, ну почти. Еще у меня была пилочка.
Я работала в компании своего отца уже год, как это не прискорбно, но я была его секретарем. В целом, при заработках моего отца, мне вообще не нужно было работать, и это меня устраивало, но папе показалось, что в возрасте двадцати трех лет пора бы себя хоть как-то реализовать. А я и реализовывала: ходила на вечеринки, по магазинам, в рестораны. И мне было отлично. Так жила моя мать, так хочу жить и я. Мой отец занимался недвижимостью и строительством всю свою жизнь, он потом и кровью заработал все, что имел, а я считала строительство достаточно скучной деятельностью.
Год назад мой отец поставил ультиматум: или я иду работать, или в наследство получу огромное ничего, а мой брат получит все. Но я не позволю этому засранцу получить все деньги - я тоже заслужила свою долю, пусть для этого и придется работать.
В общем я делала здесь всю скучную работу, которую обычно делают секретарши. Отвечала на звонки, приносила кофе, перебирала и распечатывала бумажки. С принтером у меня вообще особые отношения.
Я почти заснула, когда услышала, что дверь в конференц-зал открывается. Вскочив со стула, я улыбнулась выходящим из комнаты мужчинам в дорогих костюмах. Упс, пилочка в руке. Я быстро засунула её за пояс брюк сзади.
- До свидания. Приятного вечера, - говорила я всем проходящим мимо меня. Старые пердуны. Смотрели на меня как на кусок мяса, даже зная, чья я дочь.
Когда компания будущих импотентов свалила, я прошла в конференц зал.
- Кортни, спасибо, что осталась допоздна, - сказал отец, улыбнувшись, и начал складывать бумаги в папку. – Сделка чуть было не сорвалась.
- Но все закончилось хорошо? – спросила я и выкинула пустые бутылки воды в мусорный бак.
- Естественно, - он взял папку с бумагами и отдал мне. – Отвези это домой, а бутылки оставь, Кармен завтра уберет.
Я кивнула и взяла бумаги.
- Так ты не едешь?
- Эмм, нет, у меня еще одна встреча.
Все понятно.
С папкой в руках я прошла к выходу.
- Только в этот раз пусть не оставляет следов на рубашке, - сказала я через плечо и громко захлопнула за собой дверь.
Я узнала о его встречах на стороне после месяца работы здесь. Однажды я, уходив с работы, забыла на столе кошелек. И когда вернулась за ним, то застала моего отца и какую-то очередную пассию в очень неприличном положении на столе. Наверное, дальше продолжать не нужно?
Я всегда считала своего отца образцом для подражания: хороший отец, пусть иногда и строгий, отличный муж, великолепный бизнесмен. Всегда. Но после той сцены мой мир рухнул. Самое обидное в этой ситуации было то, что мой брат давно знал об этом, а мать не имела никакого понятия. Естественно, я не стала ничего ей говорить - если бы сказала, моей семье настал бы конец, отец получил бы имидж местного изменщика, и неизвестно, как бы это повлияло на работу компании. Как узнал обо всем этом мой брат Логан, я не спрашивала, но, думаю, отец сам все рассказал. Их отношения были на таком уровне, что они всегда все делали вместе. Логан с шестнадцати лет работал здесь и во всем помогал отцу. Он был его правой рукой, всепрощающим и идеальным сыном, которого он ценил намного больше, чем меня или маму.
Одев свой пиджак, взяв сумку и кинув конфеты Эйдана в шкаф, я прошла к лифтам и нажала на кнопку.
Я нахмурилась, когда увидела, что лифт едет с десятого этажа к нам. Кого еще черт несет. Когда двери открылись, я ехидно улыбнулась. Ну естественно.
- Здравствуй, Мелисса.
Девушка, увидев меня заметно побледнела.
- О, Кортни, ты все еще тут, - Мелисса была одним из наших менеджеров и уже достаточно давно работала здесь. Девушкой она была достаточно симпатичной: у неё была силиконовая грудь и мозг. Удивительный дуэт в наше время. – Уходишь?
Я посмотрела на неё снизу вверх: на ней был серый плащ и туфли на высоком каблуке. Спорим, что под плащом ничего нет?
- Слава богу, нижнего белья после себя ты не оставишь, - сказала я уже вслух. – Не хочу здесь прибираться. Хотя из всех трусиков, что я здесь нашла за год работы, можно сделать целую распродажу.
Мелисса вышла из лифта, а я зашла. Она все еще пялилась на меня. Я нажала на кнопку первого этажа и, когда двери начали закрываться, помахала ей рукой.
- Ты уж постарайся сегодня, - сказала я с улыбкой.
Когда я села в машину и сказала нашему водителю ехать домой, поняла, что я выжата как лимон, но одного взгляда на мой маникюр хватило, чтобы сказать себе, что все не так уж плохо. Мой отец спит с кем попало, зато у меня теперь отличные ногти.