ID работы: 11729514

Я умру вместе с тобой

Слэш
R
Завершён
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 10 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На часах стукнуло девять часов вечера. Тод трясущимися руками взял свой телефон и набрал номер Вайта. — Он умер, Вайт, — произнёс он надрывающимся голосом. — Я… Господи, я не верю, что сказал это. Я не верю, что это произошло. — Я знаю, — все эмоции пропали с его лица. — Я почувствовал.       Когда Блэк умер, Вайт понял это. Всё его тело, все эмоции сказали ему об этом. Казалось, что на пару секунд у него остановилось сердце, а потом вернулось в более медленный темп.       На самом деле, Вайт надеялся, что этого никогда не произойдёт. Он так и не смог поговорить со своим братом. Ему хотелось плакать, но слез уже не было. Хотелось кричать, но его горло уже охрипло. — Мне жаль, — Тод вздохнул. — Может, мне стоит заехать к тебе? — Нет, — Вайт покачал головой. — Я… хотел бы побыть один. Пожалуйста. — Хорошо, — пауза, — но ты сразу звони, если… — Я знаю.       И он, правда, знал, что мог положиться на Тода. Но он также знал, кто виноват в смерти (блять, уже в смерти) Блэка. Тави. Этот мудак. Его брат что-то выяснил про его сделки с наркотиками, и он просто решил избавиться от него.       Так наивно, что Вайт не отомстил бы за своего брата. Раньше он хотел просто посадить виновного с тюрьму, но тогда Блэк был жив. Возможно, он звучал немного эгоистично, потому что тогда на заводе он не выполнил плана Шона.       Но это было тогда. Вайту пришлось измениться. Ему пришлось думать по-другому. Ему пришлось забыть свое «я». Но он готов был на это пойти, и сейчас его уже не волновали никакие последствия. — У меня есть для тебя одна просьба, — всё-таки произнёс Вайт. — Я слушаю, — ответил ему Тод. — Оставь смерть Блэка в тайне. — Что, прости? — Я не знаю, устрой похороны потихому, — Вайт сжал свободную руку в кулак. — Игнорируй обряд «Гнан Соп» , ладно? Я знаю… Я знаю, что это важно, но… Это может подорвать моё прикрытие, если хоть кто-то об этом узнает. Блять. Просто… Я обязан отомстить, понимаешь? — Эй, эй, успокойся, — ответил ему Тод. — Я понял. Я сделаю всё, что будет нужно для тебя. И для Блэка. Никто ничего не узнает. Я обещаю тебе. — Спасибо.       Он звучал хрипло и сухо, но он, правда, имел это в виду. Всё было именно так от начала до конца. Но сейчас Вайт просто устал, устал от этой жизни. Господи, почему умер не он сам?       Жизнь Вайта разделилась на до и после. Теперь ему было абсолютно плевать на свою жизнь. Да и не только на свою: ему было плевать на всех. Пусть они убьют его, Вайт не будет против. Ха, пусть пытаются.       Их разговор закончился, и Вайт убрал телефон в карман джинс. Он был в квартире Блэка, в его квартире, и это убивают его изнутри. Его брата больше не было. Всё. Теперь он был один. — Блять, блять, блять! Как я это всё ненавижу! — он привычно выругался на русском. — Да пусть все идут в жопу! Блять! Мне похуй! Похуй.       Ему ничего больше не оставалось, как жить дальше. Но он не собирался жить просто так. Вайт собирался убить всех, кто даже дышал неровно в сторону его брата. А сейчас последствия были неважны. Уже нет.       Когда-то он бы побоялся своих мыслей, но не при таких обстоятельствах. Точно не при таких. У него болела грудь. У него все болело внутри, как будто он сам был мёртв. Но, какая жалость, всё было с точностью наоборот.       Вайт сжал ладонь, и ударил кулаком прямо по стене. Ещё раз и ещё. Было все ещё больше. И тогда почему-то у него в голове вспыхнула отвратительная идея. Но…       А почему бы и нет? Что ты теряешь, а?       Его уже ничего не держало. Он нашёл свой (свой собственный телефон, а не телефон Блэка) телефон, который почему-то изредка заряжал. — Алло, привет, пап, — его голос звучал безжизненно. — Вайт? Где тебя носит, господи? Ты решил окончательно забить на свое будущее? Сынок… — Да, я решил. Но мне нужна твоя помощь. — Возвращайся домой и переставай творить ерунду. Серьёзно, Вайт, ты ходишь по тонкому льду.       Они частенько так разговаривали, мешая тайский с русским. На самом деле, это даже было немного забавно, но сейчас было важным кое-что другое. В больной голове Вайта расцвел гениально-пиздатый план. — Ты же тоже хочешь избавиться от Тави, верно? — в голосе Вайта мелькнула издевка. — Он мешает тебе и твоим проектам, да? — Вайт, прекрати. — Но я знаю, что мне нужно сделать, чтобы тебя ни в чем не заподозрили. Но мне, повторюсь, будет нужна твоя помощь.       И молчание. Вайт слышал дыхание своего отца, казалось, что он чувствовал его хаотичный мыслительный процесс. — Я слушаю, — наконец-то произнёс его отец. — Только ты… — Я обещаю, что много крови не будет. Или даже вообще не будет, кто знает, да? Не волнуйся, пап, это будет не самое безумное, во что я влезаю.       Вайт был прав. Тави тоже не любили многие на верхушке. Он был популярным, и у него было слишком много денег. У него была монополия, черт возьми. Так что Вайт собирался всё это изменить. — Что тебе нужно? — голос его отца стал немного более заинтересонным.       Вайт усмехнулся. Всё пиздец как шло плану. Идеально.

***

      Когда Блэк вернулся в гараж, Шон понял, что с ним что-то не так. В последние месяцы он наконец-то начал проявлять положительные эмоции, и с ним, в целом, стало общаться намного легче.       Шон даже мог подумать, что влюбился в него. Сегодня же всё изменилось. И нет, это было не возвращение старой версии Блэка, это было что-то другое. Блэк был безжизненным.       Он удостоил их всех только взглядом. Шон замечал, что раньше его глаза были наполнены гневом и ненавистью, после изменений они стали более живыми, у Блэка, казалось, появился новый спектр эмоций.       Сейчас в его взгляде не было ничего. Блэк был сосредоточен на своих мыслях, не замечая никого вокруг себя. — Ты в порядке? — спросил его Шон. — Почему бы мне не быть? — в первый раз за последние месяцы голос Блэка прозвучал по-настоящему холодно.       Как будто с ним всё в порядке, как будто у него ничего не произошло. Но Шон же видел, что что-то не так. Возможно ли, что у их друга была херня с головой? Очень даже возможно, это же Блэк. — Как скажешь, — Шон пожал плечами. — Моё дело — спросить.       Он ожидал, что Блэк хоть что-то на это скажет, но нет. В этот раз он не ответил. Ну и ладно, да. Какая ему разница, что там у него твориться верно? Шон хотел что-то сказать, но Блэк перебил его: — Твоё дело — заткнуться, — он закатил глаза. — Ладно, мне сейчас все равно не до тебя. — Мудак.

***

— Алло, Тод, — Вайт опять звонил ему. — Ты можешь достать наркотики?       Возможно, ему не стоило так начинать разговор, но он уже ничего не терял. Теперь он буквально всё поставил на кон ради своей мести. — Подожди, что? Кажется, что-то со связью, потому что я услышал… — Наркотики, всё правильно, — он кивнул. — Возможно.       Интонация была скорее вопросительная и слегка не уверенная. Тод, скорее всего и не думал, что Вайт когда-нибудь попросит его об этом. — Хорошо, тогда раз ты можешь достать наркотики, то уж точно сможешь найти и цианид калия, мне хватит совсем немного порошка. — Какого черта? — Мне нужно отомстить, понимаешь? Не волнуйся, я всё продумал, ты будешь чист. Никто не узнает, что ты вмешивался.       Вайт знал, чего боялся Тод. Быть пойманным. Остаться без денег. Ничего не обычного, на самом деле. У каждого есть что-то такое. Но сам Ты не Вайт вырос в России, так что этой жизни ещё предстояло его удивить. Он частенько решил свои ментальные проблемы водкой и сигаретами. Помогало. — Что ты задумал? Ты вообще понимаешь, какими могут быть последствия? — Ты не представляешь, насколько мне похуй сейчас, — Вайт усмехнулся. — Но, Тод, я говорю тебе, у меня есть план. — Ладно, — он вздохнул. — Ладно.       Вайт улыбнулся. Только не так, как раньше. Его улыбка была холодной и расчетливой. Это пугало, насколько смерть близнеца изменила его. Всё от начала до конца.

***

— Да, блять, что с тобой не так? — Шон закричал на Блэка. — Господи, да что тебе не нравится опять? — Блэк лениво повернул голову. — Ты был против, — он зашипел. — Ты сказал, что тебе не нравится, когда умирают невинные люди. Когда просто страдают невинные люди! — Всегда есть жертвы, мы все когда-нибудь умрёт. Разве не так?       Шон не мог понять, что происходило. В последние месяцы Блэк доказывал им, что обычные люди ни в чем не виноваты, что нужно действовать аккуратно. И что теперь? И что теперь, блять? — Нам, правда, нужно быть осторожными, — пробормотал Грэм. — Вы слишком много думаете, — Блэк закатил глаза. — Мне нужно покурить.       Он встал из-за стола, не обращая на них никакого внимания. — Да куда ты поперся? — Шон был готов психануть. — Почему ты так несерьёзно ко всему относишься? — У меня есть дела важнее, чем слушать тебя.       Шон не мог поверить, что в какой-то момент Блэк ему нравился. Когда у него были свои идеи и идеалы, когда он думал о других. Что же произошло с тем «я изменился»?       Блэк вернулся через минут пятнадцать, воняя куревом. Но он, казалось, был немного более расслабленным и спокойным, чем был до этого. Что же занимало его мысли, что только курение могло хоть немного привести его в чувства? — Тебя что-то беспокоит? — спросил его Грэм. — Всё в порядке, — Блэк пожал плечами. — Ты уверен? — Даже если и не был, то какая разница? — он сделал глоток пива. — Ну что, возвращаемся к обсуждению глупого плана?       Что-то было не так, но Шон не понять, что именно. Блэк уже давно не отталкивал всех. Он опять построил вокруг них стены, не желая никому открываться.

***

      Телефон Блэка был отключён и убран в его квартире (в бывшей квартире Блэка). При желании его было несложно найти, но кто будет искать-то?       Вайт не знал, звонили ли ему друзья Блэка, но сейчас было не до них. Он потом вернётся к ним как ни в чем не бывало и будет опять притворяться своим братом, пока боль в груди не станет меньше.       Но пока что это рано, ты же знаешь об этом, да? У нас многое впереди. Ты одинок, не забывай об этом.       Да. Да. Его отец хорошо помог ему, подогнав ему полное расписание Тави (и не только это, условно говоря). Иногда была приятно иметь такого родственника. В первый раз за двадцать два года.       Вайт не должен был делать то, что собирался делать, но сейчас отменять что-то было уже поздно.       Ты должен это сделать.       Он должен был сделать это. Дело оставалось за малым (на самом деле, всё было не так). Вайт спокойно вошёл в офис Тави. Его отец достал для него одноразовый пропуск, который действовал всего лишь пару часов. Но этого должно было хватить.       Прошло около недели со смерти Блэка. Вайт всё ещё ненавидел всех. Ничего не изменилось. Была уже ночь, и никто не мог помешать ему.       С головой Вайта было не всё в порядке. Но у него было хорошее оправдание — его брат-близнец умер. — Я отключил все камеры в коридорах, чтобы ты смог войти в офис, — в его наушнике послышался голос Тода. — Но это ненадолго. Я всё ещё не знаю, что ты задумал, но ты не мог бы делать это быстрее? — Я лучше умру, чем позволю моему плану развалиться, — тихо ответил ему Вайт.       И Вайт прекрасно осознавал, что не врал. Раньше он, правда, думал о своей жизни и о жизни окружающих. Но эти времена прошли. Нахуй всех. Вайт воспользовался пропуском, который дал ему отец, чтобы войти.       В офисе никого не было, Тави уже, скорее всего, спал и видел сны. Ну, либо проворачивал свои дела с наркотиками, не важно. К тому же, у него завтра был выходной. Вайт на это и рассчитывал. Нужно было двигаться тихо, чтобы не наткнуться на охранников или других сотрудников, которые работали в ночную смену.       Вайт умел не выделяться. Если кто-то его и видел у здания Тави или в нем, то они могли бы запросто подумать, что так всё и должно было быть. Вайт был сыном своего отца, так что умел представлять себя так, как было нужно.       Но сейчас, правда, лишние глаза были не нужны. Вайт заметил кофемашину, стоящую сбоку на одном из столов. Он умелыми движениями всыпал в отсек с водой немного порошка цианида калия, который, опять же, одолжил у Тода. Этого должно было быть достаточно.       Вайт развернулся и покинул офис.

***

— Чего ты такой довольный? — спросил Шон Блэка, когда тот развалился на диване.       Он пил пиво прямо из горла, запрокинув голову назад. Последнее время Блэк вёл себя странно, как будто его бросала от стороны в сторону. — Не твоё дело. — Если это будет мешать нам, то… — Поверь мне, никому это не будет мешать, Шон. Расслабься.       С Блэком никогда и ничего не было просто. Он был странным. В один момент казалось, что он был самым опытным из них, а в другой — что наоборот. — Я не понимаю тебя, — Шон сморщился. — Что ты задумал, а? — Не твоего ума дела.       От Блэка опять пахло сигаретами и алкоголем, а не привычным машинным маслом. Это звучало странно, да? По крайней мере, от него не несло дорогими духами. — Мне кажется, или ты хочешь умереть? — спросил его Шон. — Никто не расстроится, если это случится, — Блэк пожал плечами.       Шону хотелось сказать, что он расстроится. Ему хотелось сказать, что он хочет его понять. Хочет понять, что с ним происходит. Но этого не произошло. — Разве что Гумпа, но сугубо из-за родительских чувств. — Есть ли смысл жить из-за одного человека? — Блэк рассмеялся.       Только смех его был безжизненным. Это было неправильно. Шон знал его несколько лет, и смех Блэка мог быть насмешливым, высокомерным, злобным, настоящим, но никогда не безжизненным. — Почему ты задаёшь такие тупые вопросы? — Шон показательно сморщился. — А почему ты так тупо отвечаешь?       И почему его вообще к нему вообще тянуло? У Блэка было семь пятниц на неделе, и он был определённо не в порядке. Но… Но кто из них был?

***

      Вайт со стуком вошёл в кабинет Тави. Было утро понедельника, так что все только просыпались. Тави сидел за своим столом и пил кофе. Гребанный успех. — У тебя назначено, парень? — спросил его он. — Можно и так сказать, я по важному делу, — Вайт усмехнулся. — Я выяснил кое-что, — он вальяжно сел за стул напротив. — Ты виноват в смерти моего брата. — Не делай поспешных выводов, — он покачал головой. — Ты заблуждаешься, я никого не убивал. — Ой, ну прости, это сделали твои люди. Какая разница, а?       Вайт был зол, но он старался держать себя в руках. Он умел это делать. Сегодня он даже не шифровался никак, камеры работали, сотрудники, проходя мимо, видели его и его лицо. Но так было нужно. — Ты заблуждаешься. Ни я, ни моя компания ни в чем не виноваты. Ты придумываешь. — Я знаю, о чем говорю. Но, на самом деле, мне все равно, признаешь ты свою вину или нет. Мне достаточно увидеть, как ты умрёшь. — О, то есть ты, — он окинул его презрительным взглядом, после чего сделал очередной глоток кофе, — собираешься меня убить? Не слишком ли высоко взял, а?       Вайт усмехнулся, поправляя свои очки. Он был одет, как говорится, «дорого-богато» и изучал уверенность. Ха, его всю жизнь недооценивали и считали слабым. Ну, разве что, кроме его друзей из России, которые слишком хорошо его знали, чтобы так думать. — Почему «собираюсь»? — Вайт улыбнулся. — Не слишком ли ты высоко взял, что считаешь, что ты не должен подчиняться законам химии? — О чем ты?..       После чего Тави закашлял, начиная задыхаться. Цианид калия начинал действовать. — Да ты ломаешь себе жизнь, мальчик. Тебе так просто не убить меня, и ты сядешь в тюрьму на всю жизнь, — прошипел он из последних сил. — Поверь мне, для всех я буду мёртв уже сегодня, — Вайт рассмеялся. — А если я заплачу судмедэкспертам, то причиной смерти будет тоже цианид калия. Ничего сложного. Ты же знаешь, что деньги решают всё?       У Тави начались судороги, а Вайт ничего не делал. Он просто смотрел и смотрел, как этот мудак умирал.

***

— Ты меня пугаешь, — Тод покачал головой. — Кто бы мог подумать, что из всех нас именно ты убьёшь человека.       Они оба пили виски. У Тода слегка тряснились руки, и, казалось, он старался, чтобы алкоголь не расплескался из стакана. — Да я вижу, у тебя руки трясутся пиздец как, — выдал очевидное Вайт. — Ой, а это вообще не ты. Ты не контролируешь мой рассеянный склероз, — Тод закатил глаза. — Просто… Как тебе это вообще в голову пришло? Для всего мира умер не Блэк, а ты, Вайт. — Мои друзья из России не особенно следят за новостями, так что если что я свяжусь с ними. А в целом, мне не особенно нравилась моя жизнь. Папа думает, что я идеальный ребёнок. Он должен знать меня, ведь после развода родителей я остался с ним. Но знаешь, в чем проблема? Папа меня не знает. Он не знает, о моих заначках с выпивкой и сигаретами. Он не знает ничего обо мне или о моих друзьях. Он видит только то, что хочет. Может быть, ему не нужен сын? Может, ему нужен просто наследник, который продолжит его дело? Только я не хочу этого.       Это не было его жизнью. Вайт чаще всего улыбался только для отца. Как говорится, Россия для грустных, а он там прожил пятнадцать лет. Пусть он был далёк от характера своего брата, но он не был паинькой, который дальше носа ничего не видел. Ладно, плохая метафора, у него было плохое зрение. — Ну, тебе повезло, что у тебя все равно много денег, — Тод сделал глоток. — Хотя почему-то все равно подкупал всех я. — Ну, может, потому что ты тоже был косвенно замешан в наркобизнесе, а значит, тоже виновен в том, что случилось с Блэком. — Ладно, вопрос закрыт.       Вайт всё ещё скорбил, но было как-то приятно осознавать, что Тави был мёртв. Ему только оставалось надеяться, что тот будет гореть в Аду. Ничего другого он не заслуживал. — Слушай, а ты… в порядке? — спросил его Тод. — А я должен? — Нет. Не должен. — Тогда я не в порядке. Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Меня больше нет, представляешь? Моего брата тоже нет. Я ненавижу свою жизнь.       Вайт зашёл так далеко, но ни о чем не жалел он должен был так поступить. Он не мог просто так оставить Блэка. Блэк — его близнец, он его часть. Как вообще можно было поступить как-то иначе?       Вся ситуация, в целом, сломала его. Он не ощущал целостность своей личности. Всё разваливалось у него на глазах, а в голове был полный беспорядок.       Он не знал, какие его настоящие мысли, а какие-то чьи-то фразы в его голове? Иногда ему казалось, что его больше не было. Всё было слишком много, но Вайт ничего с этим не мог сделать. — Мне записать тебя к психологу? Или лучше к психотерапевту? — спросил его Тод. — Знаешь, а было бы неплохо, — Вайт глотнул виски. — А то я своими разговорами тебя сведу с ума.       Сошёл ли он сам с ума? Вайт не знал. Всё было слишком сложным для него, чтобы судить. — Что там вообще происходило за последнюю неделю у друзей Блэка, а? — спустя пару минут спросил Вайт.       Он не выходил с ними на связь всё это время, не находя себе силы хоть с кем-то общаться. У него было много дел, чтобы замести следы, а также просто привести себя в чувства. Хотя, кажется, с последним он справился плохо. — Я приставил к ним своего человека, — Тод усмехнулся. — Но ничего особенного не произошло, расслабься. — И кому это ты так доверяешь? — Да так, забавная ситуация. Днем он коп, а ночью — художник, который бегает от копов, — Тод усмехнулся. — Это мне больше «Шрека» напоминает, — Вайт закатил глаза. — Не могу поверить, что у тебя в арсенале есть и такие люди. — Ну, он определенно умный. Если встретишь его, то он отзывается на «Дэн». Только не флиртуй с ним, он уже влюблен в этого, — он задумался на пару секунд, вспоминая имя, — в Йока.       Ха, ему нравилось, не попадать под интриги Тода. У него было много людей, которые работали на него. Вайт бы даже сказал, что слишком много, но он не жаловался. Это даже чаще всего помогало ему. — Учту, — Вайт усмехнулся. — Блять, мне нужно покурить. Я срываюсь, когда происходит какая-то херня. — Выйди на балкон только. И кури хоть до смерти. — Иронично, что официально Вайт мёртв. Так что не думаю, что мне что-то грозит.       Его жизнь была каким-то дерьмом. Он этого не скрывал, но и знал, что всё могло бы быть намного хуже.

***

— Какого хера, Блэк? — Шон схватил его за майку. — Тави сдох, а тебя нет неделю! Неделю, блять! Какого ты выключил свой телефон, мудак, а? Какую херню ты натворил? Только не говори, что ты что-то знаешь об этом! — Почему ты вообще думаешь, что я замешан в этом как-то, а? — Да потому что это ты, — он сморщился. — Я ничего не делал, — Блэк закатил глаза.       Может, и нет. Но тогда зачем ему выключать телефон и не появляться хуеву кучу времени? Где его носило? И нет, Шон не волновался за его шкуру, нет, он просто боялся, что Блэк своими действиями подставит их под удар. Ну, или он успешно врал самому себе. — Тогда объясни мне. Ты не можешь просто так скрыться и не сказать никому ни слова. — Семейные дела, — он отмахнулся. — А ты раздражаешь. — Я раздражаю? Ей богу, ты чуть Пи’Гумпу до сердечного приступа не довёл своим отсутствием.       Блэк резко вырвался и отошёл назад на пару шагов. Он качнул головой, как будто прогонял навязчивые мысли. — Всё ещё не твоё дело, — прошипел он. — Я не обязан тебе всё докладывать. — И это ещё мне говорят, что я не умею работать в команде. Блять, да мы о тебе волновались, потому что ты постоянно находишь приключения на свою задницу!       Неожиданно Блэк приблизился к нему. (Это было слишком близко). Он резким движением положил свои ладони на его шею, притянул Шона к себе и поцеловал. Поцелуй не был чем-то «сказочным и романтичным», он был каким-то отрезвляющим. — Когда я говорю, что это не твоё дело, — хрипло произнёс Блэк, — я имею в виду, что не хочу втягивать тебя в эту херню. Никого из вас. — Какого хуя?       «Какого хуя ты поцеловал меня? (Он не был против такого поворота событий.) Какого хуя ты говоришь это? Ты не хочешь втягивать, хотя мы все ещё и так по уши в дерьме?» — Ты сошёл с ума, — Шон заговорил первым, потому что Блэк молчал. — Ты, блять, псих.       Почему он опять пытается делать все в одиночку? Почему этот мудак (который его поцеловал) опять не раскрывает все карты? — Да.       Он уже устал отрицать очевидное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.