ID работы: 11729529

Маги, магглы и сквибы

Джен
R
Завершён
304
автор
Alicia H бета
Bearberry127 бета
Размер:
550 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 560 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 74. Трудности или проблемы?

Настройки текста
— Хей, Синди, чего нос повесила? — Заметно? — По клавишам вдвое медленнее стучишь. Тебе, кстати, Джон доплачивает или задаром ему аналитику делаешь? — Можно сказать так, а можно, что мы бесплатно суем в нос в донесения их агентурной сети. Сири, наш долг пока только растёт. А я что-то беспокоиться начинаю. Третий день от Харви никаких вестей. — Да нормально всё будет. — Аргументируй. — Ты просто не знаешь, каково это — добраться до сильного источника. У Блэков тоже неплохой, но когда впервые попадаешь в Хогвартс — крыша едет от восторга. Там, конечно, и вид сильный с озера, но главное все же магия. Когда туда приезжаешь в сентябре, внутри прямо всё поёт. А Харви и сравнивать не с чем. Для него мэнор — как в сказку попасть. Пока не закончатся припасы — не вылезет. — Он же бывал у Гринграссов? Это раз. Два — у него еды только на двое суток. — Если часто где-то бывать, тогда нормально, а разовые визиты — совсем не то. Хозяева на источник настроены, а ты нет. Источники же разные. От этого часто и родовая специализация идет. Что-то «само получается», а что-то приходится на чистой воле продавливать, и всё равно криво выходит. Ну и когда в гости приходишь, чувствуешь, что хозяева намного сильнее тебя. От этого неуютно. А еды я ему специально мало дал, чтобы он там на месяц не засел. Человек без еды долго может прожить, сама знаешь. Но дня через три его голод выведет из эйфории, он и объявится. Меня больше волнует что Гарри до сих пор не отчитался. — Так он же только-только до Хога доехал. Думаешь, не найдет ничего интереснее, чем доложиться папочке? — Злая ты. — Нет, просто на нервах. Ничего конкретного, все по-мелочи. Харви рисковал сильно, мог из банка не выйти. Его теперь будут искать направленно. Рональд засветился в Хогсмиде, и что Миа тоже он привел, наверняка уже выяснили все кому не надо. А даже если и нет, вокруг паранойя, к незнакомцам повышенное внимание, поэтому всем выходить становится опасно. Грейнджеров спрятали в Шотландии, но и их ищут. Тот-Который собрал достаточно сил, чтобы резвиться там и тут, и непонятно, какая часть министерства работает против него, а какая за. Плюс вейла эта французская… — Не, так не пойдет. Есть дело — работаем, нет — отрываемся. Выкидывай к чертям свои бумажки. Я буду креветки жарить, а ты надо мной смеяться. А еще я шесть бутылок магловского белого купил, все разные. — Ты прав. Отдыхать тоже надо. — Вот, молодец, а с Поттерами сейчас забьемся, кто первый объявится. — Ставка? — На желание. — Облезешь. Твой максимум — минет. — Против куни? — Годится. — Шершавым языком… Не смотри на меня так… Да пошутил я… Просто шутил! — Милый, увижу в постели собаку, любую собаку — отрежу яйца. Всем присутствующим. Я сказала, ты услышал. Да, для протокола — я ставлю на Харви. Хотя что-то мне подсказывает, на программу вечера это не особо повлияет…

***

Высокий мужчина пытался высмотреть свою дочь среди прочих зеленых фигурок, но даже если бы разрешающей способности хватало, узнать в толчее одного конкретного человека было бы практически невозможно. — Ничего не разобрать. Отняв от головы черный пластиковый прибор ночного видения, он протянул его жене, которая молча помотала головой, а потом хозяйке. Та закрепила ремень на затылке и надвинула прибор на глаза. — Да, далековато. Может, я бы кого разглядела, но они как из вагонов выходят, сразу спиной поворачиваются. Платформа постепенно опустела. Огонь последнего вагона волшебного поезда дернулся и начал медленно приближаться к стоящим на насыпи темным фигурам. — Вот это да, он что, прямо так назад поехал, не перецепляя паровоз? Задним ходом? — Так и есть. Совсем не палятся… — Ладно, Миа, давайте возвращаться. Нам же еще через насыпь переходить. — Хоро… стойте, кто-то только что на ходу из поезда выпрыгнул, два человека. Кажется, даже знаю кто. Кто у нас такой загадочный, что у него то и дело половина тела пропадает, как её и не было, а потом опять появляется? — Надесь, с ним прыгала не Гермиона?! — Нет. Хотя и девушка, но это она Поттера подгоняет, не наоборот. А дочь ваша, уж простите, физкультуру прогуливала. — Что есть, то есть. Никогда не могли её заставить даже на улицу пойти погулять, не то что спортом заниматься. Наблюдатели сделали еще пару шагов в сторону от насыпи и оттуда, из тени, смотрели, как мимо них пролетает уже изрядно разогнавшийся Хогвартс-экспресс. Замыкал состав абсолютно темный паровоз с погасшей топкой. — А на Кинг-Кросс он пыхтит как настоящий… — Такой же настоящий, как мотоцикл Сириуса. Мне Харви рассказывал, у него колеса от земли крутятся, а чтобы он рычал и дымом плевался, надо газировкой заправлять. Хотя кого я слушаю? Он надо мной только смеётся. — Но вам он нравится, Миа? — Это неважно. — Почему? — Потому что я дура. — Со стороны не скажешь… — Я не вообще дура, а только когда доходит до парней. Очень метко стреляю себе в ноги… Ладно, поехали уже домой. И я надеюсь, вы помните… — Да-да, Миа, нас тут не было, не беспокойтесь.

***

Замок тихо клацнул, дверь распахнулась и ударила в стопор. Сириус вошел в прихожую спиной вперед, развернулся, и оказалось, что кроме двух картонных ящиков, он удерживает пальцами руки свою палочку. — Я бы открыла. — Тренировать колдовство без возможности четко выписывать движение, на одной воле, весьма полезно. Силу труднее дозировать. — А соседи увидят? — Я тебя умоляю… — Ладно, что купил? — Что в прошлый раз лучше всего под креветки зашло. По ящику пино блан и шабли. Вижу, пропащенький объявился… — Объявился. Ты вовремя. Поток эмоций он на меня уже вылил, успокоился, теперь можно обсуждать ситуацию. Синтия коротко хмыкнула и ушла в гостиную. Там же нашелся и Харви, заталкивающий в рот шоколадный батончик. — Ха, кто мне говорил, что шоколада на всю жизнь наелся? — Все бы вам шутить, мистер Блэк. Лучше скажите, вы можете чужого эльфа подчинить? — Может быть. Не пробовал. Считается, что это очень трудно. Эльфы сильны магически, живут очень долго, раз начав служить семье, обычно продолжают служить потомкам, если только вся семья не выродится в сквибов. Диких эльфов уже давно никто не видел. Все нынешние уже родились в волшебных семьях или в Хогвартсе. Я даже не знаю, есть ли сейчас кто-то в Британии, кому приходилось ловить или приручать эльфов… А что, Зизу тебя отверг? — Когда нашел алтарь в подвале и капнул кровью, он вылез откуда-то из тени, посмотрел на меня, сказал «слабый хозяин, Зизу будет спать» — и пропал. — Не страшно. Привезем Гарри — и всё наладится. Рассказывай, что там с домом. — Дом нормальный. Стоит закрытый ставнями, внутри темно, сухо, немного пыльно. Мебель в чехлах. Воду я нашел где включить. Проверил — есть на всех этажах, не знаю, как маги это делают. — Так же, как и маглы с древности делали. Водоводы с ближайшего холма, разницы высоты хватает и на верхний этаж подавать, и на фонтаны. — Понятно. Короче, крыша над головой и вода есть, но темно и холодно. В сарае угля чуть, дров тоже мало. Как печи и камины растапливать, я не знаю, никогда не пробовал. Хорошо, одеял много, а то замерз бы. Вообще всяких мелочей полезных много — белья, посуды и тому подобного. На всех хватит. — Лаборатории нашел? Инструменты? — Нашел. Больше, чем я когда либо видел. Год буду разбираться. Реактивов только мало. Светильники еще есть, да я не знаю, как включать. Спасибо, Синтия сказала спички и фонарик с собой взять. — Понятно. Ладно, самое главное скажи. Где мэнор вообще находится? Я ж всегда туда или камином, или аппарировал… — Вот с этим засада. В Херефордшире он. — Где это вообще?! — На границе с Уэльсом. Глухомань страшная. Я попробовал пешком выйти — дорога заросла, местами деревья уже толще руки, и растут густо. Короче, вернулся, взял метлу, были там в сарае, и посмотрел сверху. Днем ничего не понятно, а ночью нашел огоньки. Назавтра дошел. Не сильно далеко, часа полтора-два пешком. Мили четыре, наверное, может пять, но на машине не проехать. — Молодец. А как ты с первого раза полетел-то? — А что? Мне Гарри рассказывал про свой первый урок, ну и вообще, как летать, как поворачивать… — Настоящий Поттер! Сириус собирался сказать что-то еще, но был прерван Синтией. — Так, мальчики, о полётах потом. Я правильно понимаю, что самые насущные проблемы у нас такие… — Трудности, Синтия, трудности. Проблемы — это то, что непонятно как решать. — Не бурчи, зануда. Я перечисляю — ты выдаешь решение, и если у тебя его нет, следующую неделю опять ты готовишь. Первая — нам нужен безопасный транспорт туда и обратно. Камин, конечно же, подключать нельзя. На машине каждый раз ездить в Херефордшир слишком долго. Аппарировать умеешь только ты. — Я могу сразу двоих или даже троих переправлять. — То есть вместо того чтобы охотиться на Волдеморта, ты будешь нашим штатным перевозчиком, я правильно поняла? — О, а мне ничего не говорили. Сириус, ты когда охотиться собираешься? Меня возьмешь? — Нет. Или да. Я не решил еще. Завтра поговорим. — Так что с транспортом у нас? — Нужны портключи, одноразовые и многоразовые. — Сделаешь? — Харви сделает, он же у нас Поттер. — Я не умею. — Научишься. — Не знаю… Я уже пробовал. Ничего не получилось. — В общем, первая проблема — транспорт, и на следующей неделе по кухне дежурит Сириус. Вторая проблема — связь. — Это точно не проблема. Можно пользоваться и магической, и магловской. — Поясни. Магловская ведь на электронике, то есть быстро выйдет из строя. — Ха, вот от кого не ждал, так это от тебя. Видно, по штабам засиделась. Нам в лагере показывали несложные коммутаторы с мобильной связи в проводную и обратно. — И? — Проводной телефон — устройство совершенно тупое. Электрическое — да, но базовая конструкция разработана еще в девятнадцатом веке. Если рядом колдовать, то может потрескивать, но это ерунда. Конечно, еще источник электричества для коммутатора и питания линии понадобится, но вопрос энергии все равно решать надо. Коммутатор можно ставить где угодно, сколько провода не жалко, так что до мобильной связи дотянемся, даже если в самом мэноре покрытия нет. Вариант — можно подключиться к проводной связи в деревне и протянуть провод оттуда. Можно и совместить для надежности. Магически еще проще. Харви, ты протеевы чары освоил? — Зеркала слишком сложно, а блокноты сделал. Принести образец? — А что ж ты, зараза малолетняя, его с собой не взял? — Э-э-э, не подумал. — Точно Поттер. Синтия постучала ложечкой по чашке. — Не отвлекаемся. Следующая проблема — энергия. Нужно отопление. Предположим, дорогу мы расчистим спокойно, маглоотталкивающие чары Харви с Миа пройдут, микроавтобус или грузовичок найдем, на это денег хватит, так что дрова и уголь не проблема, не забыть только заглушки в дымоходах открыть. Но следить за каминами будет отнимать много времени, а у нас лишних людей нет. — Значит, нужно будить эльфа. Украдем Гарри из Хога. В прошлый раз его отсутствие обнаружили день на третий, а мы за несколько часов справимся. — В позапрошлый. В прошлый, когда Гермиона его из Хогвартса вытащила, у нас было минут двадцать, а потом появился Снейп. Гарри в своей мантии ушел, конечно... — Это хуже, но решаемо. Я знаю, как сделать, чтобы за полчаса управиться. Камины не проблема. — Ладно, с отоплением понятно, но нам все равно нужно электричество и возможность использовать компьютеры. — Генератор можно установить за пределами поместья, там же, где и коммутатор. — Шум? — Мда. Если глушить магией — не будет стабильно работать. Харви молча поднял руку. — А если под землю закопаться? — Молодец! Метра два под землю, две двери — и никто по звуку не найдет, даже если будет мимо проходить. Только это тонн десять земли перекидать надо. Кто копать будет? Кого-то нанять, а потом стереть память? — Синди, ты с магами разговариваешь. Я за час все выкопаю и даже не вспотею. — Хорошо. Остался вопрос использования компьютеров. Можно, конечно, работать за пределами поместья, например в микроавтобусе со станцией спутниковой связи, но это и дорого, и обесценивает саму идею защищенного убежища. Идеи есть? Нет? Думайте. А пока приз главному буквоеду — вторая неделя дежурства по кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.