Птица
6 февраля 2022 г., 18:04
Пора.
Harmonia Nectere Passus.
Бусины глаз неподвижны и слепы, а крылья прикованы к земле. Так похожи. Только вот змея ещё шипит и скалится, кожа её холодна, а чешую жалит мороз воды из-под крана. Внутри неё клокочет сердце и гремят оковы рёбер. На этот раз всё получится, не так ли?
Harmonia Nectere Passus.
Скрипят дверцы, почти бесшумно, живая птица пытается выпорхнуть, она черна, как голубь, несущий алую ветвь трахеи. Может, поэтому воздуха нет, хоть сердце и заходится дробным стуком? Что, если этот раз – последний? Что, если последнего раза не будет никогда?
Harmonia Nectere Passus.
Запах безумия в чёрных кудрях, затхлый дух дементоров от одежд цвета смоли, и ударяющая в голову инъекция безнаказанности. Тётя и с десяток других голов цербера, который лишь дыхнёт в лицо, обнюхивая, и проводит в персональный ад. Чужой чистейший восторг и свой собственный долг, кандалами повисший на двух парах рук. Ходящая ходуном ветвь Древа. Око бури.
Harmonia Necte...
Отблеск чужой чешуи и по касательной промчавшаяся смерть. Зелёная, как птица, клюющая яблоко. Зелёная, как собственный сок. Зелёная, как треснувший грааль разума. Бездонная, как взгляд потухших глаз ребёнка.
Громкая.
Avada Kedavra.