ID работы: 11729669

Товарищ сержант

Слэш
PG-13
Завершён
130
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дазай резко открыл глаза и понял, что тоже провалился в сон. — Осаму! — ревел Куникида по рации, — Ты что, спишь там? — Да, закемарил. Прикинь. — Прикинул. В первый раз что-ли! Давай, сонная курица, подруливай ко мне. Твоя помощь нужна. — Серьезно? Может как-нибудь без меня на этот раз? — Что так? — Похоже, у меня здесь личная жизнь налаживается! — Дазай с теплой улыбкой посмотрел на спящего Чую. — С ума сошел? Какая «личная жизнь» в рабочее время? — Войди в мое положение, Куникидушка!!! — Осаму глубоко вздохнул. — Чтоооо? — взревел Куникида, а потом тише добавил, — Встретил кого-то? — Угу. Не хочу отпускать. — Вот ведь!!! Ладно, дежурную группу вызову. Все равно от тебя толку не будет. Удачи… в личной жизни! Куникида так быстро отключился, Дазай даже не успел сказать ему спасибо. Он осторожно прикоснулся к рукам Чуи и ему показалось, что они у него уж слишком горячие. — Это не очень хорошо! Он уже приготовился провести по его щеке, как вдруг Чуя зашевелился, глубоко вздохнул и зашелся в кашле. — О боже! — хрипло проговорил парень, облизывая сухие губы. — Ты все же простудился! — нахмурился Осаму, — Я сейчас же везу тебя в больницу! Машина медленно выехала из переулка. — Сержант, может не надо? — Чуя дотронулся до плеча Дазая. — Ты весь горишь! — серьезно возразил тот, смерив Накахару взглядом, — Возражения не принимаются! Дазай погнал машину через тихий утренний город, ему даже не пришлось воспользоваться мигалками. Чуя тоже сидел тихо, горло першило и кашель периодически повторялся. Он чувствовал слабость во всем теле и понимал, что Осаму прав, ему нужна медицинская помощь. Когда они подъехали к больнице, Дазай вышел из машины и подошел к двери со стороны Накахары. Он открыл ее и нагнувшись приказал: — Иди сюда! Чуя обнял Осаму за шею и тот, легко подняв его на руки, понес в приемное отделение. Прижимая Накахару к своей груди, Дазай ощущал на себе жар его тела. Вот есть же живой кипяток! Особенно горячи были прикосновения губ к обнаженной шее. Он даже не сразу понял, что Чуя осыпает его шею поцелуями. — С ума сошел, Накахара? — возмутился Дазай. — Как еще я могу отблагодарить тебя за все? — отозвался парень, утыкаясь в чужую шею носом. — Вот дурной! — почти шепотом пробубнил Осаму, отмечая, что непроизвольная ласка Чуи была ему приятна. Он передал парня врачам и уточнил, сможет ли вечером навестить его. — Вы же сами видите, в каком он состоянии. Давайте отложим все посещения на завтра! — Сухо проговорил доктор, Дазай покорно кивнул. Он вышел на улицу, прошел до машины и, устроившись на водительском сидении, запустил руки в свои волосы. Осаму понимал, что снова остался один. Это случилось так быстро, что он не был готов к такому повороту событий. После ночи, которая прошла словно сказочный сон, быть одному совершенно не хотелось, поэтому он решил связаться по рации с Куникидой. — Ну что там у тебя? Помощь еще нужна? — Если честно, мне не хватает твоих мозгов, Дазай, — устало ответил Куникида, после того как прочел напарнику пятиминутную лекцию о том, как можно вести себя во время дежурства и как нельзя. — Не ворчи! Я сейчас приеду, — отозвался Дазай.

***

На следующий день Дазай решил заехать в больницу до того, как заступит на дежурство. Он поинтересовался в регистратуре, может ли навестить молодого человека, которого привез вчера с сильной простудой. — Как вы сказали? Чуя Накахара? — уточнила девушка за стойкой, Дазай кивнул, — Но пациент с такой фамилией выписался сегодня, буквально два часа назад. — Как? Больной? — удивился Осаму. — Больной. Выписался досрочно. Сказал, что поваляться в кровати и таблетки поглатать может и дома. — Прекрасно, Чуя! — усмехнулся Дазай, — И как мне теперь тебя найти? — Вы же полицейский, вычислите его по базе данных. — Я сегодня целый день этим занимался, — удручённо развел руками Дазай, — Похоже он не проживает по адресу регистрации… Что ж, спасибо за помощь. — Удачи, офицер. Дазай вышел на улицу и закурил. — За что ты так со мной, Чуя? — в сердцах проговорил он. Затушив окурок, Осаму отправился к машине и только тут заметил, что рядом с ней стоит машина Куникиды. — Ты что, следишь за мной? — удивился Дазай. — Хотел убедиться, что у тебя все в порядке, — поправил очки Доппо. — Я потерял его, Куникида. И не знаю, как найти. — Того, с кем был ночью? — Осаму обречённо кивнул, — Ну, подожди… Понятно, что ты расстроен. Соберись. Вспомни, что ты вообще знаешь про него? — Он музыкант. Играет в какой-то группе на бас-гитаре. — Какой гитаре? — решил уточнить Куникида. — На бас-гитаре. Дазай как будто что-то вспомнил, он направился к своей машине и поспешил открыть заднюю дверь. Гитара Чуи лежала на заднем сидении, как он ее и положил. Доппо заглянул внутрь салона через плечо Осаму. — Это что, у тебя его вещь? — Как видишь. — Получается, у него есть повод искать тебя самому. А он знает, где тебя можно найти? — Только в одном месте. Там, где мы встретились.

***

Дазай мысленно разрешил Чуе болеть в течении недели и назначил встречу приблизительно на субботу. Но это не мешало ему каждый день, проезжая по набережной, останавливаться ненадолго на месте их встречи, в надежде увидеть его раньше отведённого времени. Он считал себя натурой легко увлекающейся, но так сильно его ещё никто не цеплял. Он ощущал себя собственником, у которого отняли его собственность. Словно Голум из «Властелина колец», потерявший свое кольцо. Осаму даже купил себе сигареты с ментолом, чтобы курить и чувствовать то, что чувствует при этом Чуя. Он словно акула кружил вокруг гитары парня, размышляя стоит ли трогать ее без разрешения. Потом все же не выдержал и вынул инструмент из чехла. Дазай любовно провел рукой по черному грифу, огладил гладкий корпус красного цвета. Длинные пальцы прошлись по струнам, он словно дрожание от прикосновения к пальцам Чуи ощутил. — Прекрасный инструмент! — проговорил Осаму, — Достойный тебя, Накахара! Он убрал гитару обратно в чехол. Ночь пятницы отличалась от предыдущих тем, что после рабочей недели многие оставались на улице допоздна. Гуляли, кутили, пили и даже пели песни. Мусорили и дебоширили, Дазай и Куникида только и успевали растаскивать дерущихся в разные стороны. К часу ночи Осаму устал настолько, что еле стоял на ногах. — Доппо, мне нужен перекур! — он хлопнул коллегу по плечу. — Иди, я посижу в машине вместе с Ацуши. Пришлю его за тобой, если кому-нибудь понадобится наша помощь. Дазай кивнул и отправился к парапету, посмотреть на воду и остыть немного. Достал смятую пачку сигарет, она оказалась пустой, и он поспешил выкинуть ее в стоящую неподалеку мусорницу. Осаму глубоко вздохнул и закрыл глаза. На этом месте он встретил Чую, поэтому желание увидеть его вновь возросло с неимоверной силой. И вдруг, как ответ на его молитвы за спиной раздался насмешливый голос: — Не меня ли ждёшь, сержант? — Чуя! — прошептал Дазай, и обернулся, открывая глаза. Перед ним действительно стоял Накахара, ухмыляющийся одним уголком губ. — Чуя! Осаму по-дружески улыбнулся и протянул руку, приглашая парня подойти поближе к парапету. Накахара даже не понял, как оказался в плену ласкающих его рук. — Дазай? — все ещё глядя на сержанта снизу вверх, хрипло произнес он. — Прости! Осаму понял, что скоро Чуя устанет смотреть на него с запрокинутой кверху головой, поэтому он легко приподнял его и посадил на парапет. Удобно устроившись между его ног, он снова обнял его и прижался ухом к его груди, слушая бешено стучащее сердце. — Я боялся, что твоя простуда превратится в пневмонию и ты сляжешь надолго. — Все обошлось, — смущённо ответил Накахара. Он был польщён, что Дазай тревожился о нем и в нежном порыве запустил руку в его слегка вьющуюся шевелюру. — Никогда больше не смей оставлять меня одного, — серьезно проговорил Осаму. — Но, Дазай! — рука Чуи застыла в его волосах, а сам он немного нахмурился, — Я, кажется, свободный человек! — А я, кажется, люблю тебя, — Дазай оторвался от груди Накахары и внимательно посмотрел в голубые глаза, изучая. Чуя глубоко вздохнул и отвел взгляд, — У тебя уже кто-то есть? — Нет. Просто, ты очень торопишься… мы совсем не знаем друг друга, — щеки Чуи при этих словах начинают розоветь, а в районе паха становится так горячо, что даже Осаму начинает ощущать это. — Я не буду торопить тебя, Накахара. Но, что нам мешает узнать друг друга поближе? — Дазай заставляет его склониться к своему лицу и страстно целует в губы. — Куникида, посмотрите! Дазай и этот молодой человек… они целуются! — Ацуши приник к автомобильному стеклу. — Поехали отсюда, Накаджима, — Доппо поправил очки и пристегнулся, — Похоже Осаму был прав. Его личная жизнь налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.