ID работы: 1172969

Гарод Рид.Похищение

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Пролог

Настройки текста
Гарод Рид жил на Даунинг Стритт(Downing Strett),где также,как и в соседних переулках стояла умиротворенность,сводившая некоторых с ума.Утро Гарода начиналось как и у всех остальных.Ненавидя кофе,хех,продолжатель английской традиции делал себе крепкий лимонный чай,сразу после того как шел умываться.Чай постоянно брал в лавке в паре кварталов отсюда.Еще давно мама брала тот же чай и посоветовала Гароду.В лавке были абсолютно разные сорта на каждый вкус и цвет.Продавец был настоящий чайный мастер,а сама продукция как он говорил-семейный бизнес,он родом из Китая,и как вы уже знаете в Китае великолепные рецепты,но эти сорта были более чем необычными,настоящая изюминка для настоящих англичан.Продавец всегда знал что на чае можно зароботать состояние,и он верил в это,как никак он продолжатель рода,и ее деятельности.Никому не раскрывал свои секреты,как бы это бонально не звучало,но многие редкие рецепты ему достались от деда.Сам он был странником и мечтал обьездить весь мир и всю Европу,чтобы угостить всех своим чаем. Гарод был очень умным человеком,не сказать что в плане университетской программы,а в плане начитанности.Буквально за углом его дома находился книжный магазин "Букстор Рич"(Bookstore Rich),где Гарод проводил почти каждый день,сидя за абсолютно любой книгой,которая ему попадется под руку.За то время,проведенное в книжном,он сильно сдружился с владельцем магазина Николосом Ричем.Гарод нередко помогал ему во всем.В знак благодарности Рич дарил Гароду книги.Рич часто наблюдал за ним в читальном зале и удивлялся день за днем,почему же он так любит читать?!Этого многие не понимали,но Гарод верил что в книгах содержится спасение.Больше чем буквы,даты,цифры,больше чем смысл.Любовь к чтению ему привила мать.В детстве она покупала ему разные книги,и каждую он с удовольствием читал взахлеб.Мама мечтала чтобы он сын вырос образованным молодым человеком,таким же как и его отец.Отец-Френк Рид,был директором крупной фирмы концтоваров и сейчас у него большой бизнес где-то в Америке.(по его словам из письма отца к Гароду).Мать развелась с отцом,когда Гароду было 19.Сейчас она живет одна,в пригороде Германии.Ей никогда не бывает скучно,как писала Гароду мама.Она живет рядом со своей давней подругой,и они соседки.Всегда помогают друг другу,а если понадобится мужская помощь,то им помогает жених той самой маминой подруги.Мама все понятно обьяснила и Гарод всегда был спокоен за нее. "Отрывок из письма мамы Гароду" "Гарод,сынок!У меня все хорошо.Недавно приезжал твой отец,он помогает мне материально.Но потом правда моя соседка облила его водой,и он быстро уехал.Ты не забывай меня,приезжай почаще!Люблю тебя.Мама." Мама часто писала письма Гароду.Он навещал ее редко,но приезжал как только была возможность.Тем временем,утром,когда Гарод делал себе чай,позвонили в дверь.Это был его друг Кристоффер Киннинг. -Когда ты проснулся?!Привет! -Час назад,а ты умеешь заставать людей врасплох. -Я только что из офиса,и там все просто ошеломлены,почему ты бросил работу?! Гарод и Кристоффер вместе работали в крупном офисе туристического агенства. -Я не могу там работать,эта атмосфера!Эти офисные планктоны подсуживают начальству каждый божий день.Это невозможно!.. -Ладно,ладно,стоп.Давай сегодня после обеда я схожу с тобой и ты заберешь свои документы окончательно,мне сверху там сказали что осталось у тебя пару бумажек в картотеке. -Черт,снова видеть всех этих...хорошо,после обеда... Тем утром погода становилась все хуже и хуже.5 дней назад было солнце,теперь же прогноз обещает неделю дождей.К обеду был туман,но не такой как утром.Все вокруг было настолько сырое и серое что хотелось послать все к черту и уехать в жаркую солнечную страну,позабыть о всех делах и отдыхать.В связи с сыростью многие заболевали.Кашель и насморк были типичными синдромами.В таком случае спасали теплые вечера возле камина,чашка чая,книга или плед.Совсем бональные вещи наподобие этих использовал Рид,вместе с этим,слушая советы врачей по телевизору и принимая витамины.Кристоффер же ходил в свою очередь с двумя упоковками маленьких салфеточек для носа,ибо он уже ходил весь болезненный. К обеду туман уже более чем рассеялся.Гарод и Кристофер стали собираться в офис.надев ветровку Гарод запер дверь и поспешил к машине.По дороге Кристофер включал только свою музыку в магнитоле.По прибытии в офис вокруг стояла рабочая суматоха.туда-сюда бегали клерки,секретарши на ресепшене не успевали отвечать на звонки и задыхались от быстрого разговора с клиентами.Везде летали бумажки:Контракты с авиакомпаниями,личные документы,договоры и так далее... Все эти ответственные люди сходили с ума!Их головы будто разрывались.Никто не должен совершать ошибок,ведь ошибки менеджера по туризму очень здорово могут ударить по карману тур.агенства.В том же моменте у всех работников есть определенные правила,при соблюдении которых менеджер практически избавляет тур.агенство от проблем. Директор туристического агенства с типичным для начальника именем Боб сидел в кожаном кресле своего кабинета,понюхивая раз от раза свою лучшую сигару."Строгий деспод",как его втихую называли между собой менеджеры.Он не боялся даже разориться,а почему никто не знал.Компания могла рухнуть в любой момент.Гарод зашел в кабинет.Его сразу же встретила злобная ухмылка директора. -Кто к нам пожаловал!Гарод,дорогой!Присаживайся,может кофе?! -Добрый день мистер Флинквик.Нет,спасибо,вы же знаете,я не люблю кофе. -А ну да,следуете традициям... -Мистер Флинквик,надеюсь вы уже знаете зачем я пришел? -Даа,мне уже сообщили...ну ты знаешь,сплетни,разговоры тут и там.Неверные работнички,хех!..Поинтересуюсь спросить,зачем ты решил увольняться?! -Это мои личные дела мистер Флинквик,я не могу сказать,это ведь все по собственному желанию. -Ну конечно,ты прав Гарод,прав.Но есть одно но:скажу тебе по секрету-ты мой лучший менеджер!Да!Серьезно!Посмотри на Хелен-сидит на одном месте,не относит бумаги в нужные места,красит ногти,валяет дурака и думает что она лучше всех остальных.А что я ей собственно плачу?!Может тебе зарплату поднять?Ты наверное гонишься за деньгами?Премии за месяц?А Гарод? -Очень заманчиво мистер Флинквик,я польщен конечно,но нет,это мое решение и я не смогу здесь ничего поделать. Боб сидел с окаменелым лицом и не мог понять чего он на самом деле хочет.Он мог дать ему все что тот захочет,лишь бы не терять такого работника,но он никогда этого не показывал,чтобы не унижаться. -Твое решение Гарод...но послушай меня,ты еще сильно пожалеешь об этом. Его лицо скорчилось от злости. -Вот все твои бумаги,я подпишу.Вот эти отдай Джеку.Он в курсе. Боб подписал все что нужно,нервно хватая ручку из настольного пенала.Гарод взял бумаги,дверь кабинета захлопнулась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.