***
Пальцы постучали по столу. Перед парнем лежали несколько листов бумаги и целый большой футляр разноцветных карандашей. Он хотел начать рисовать, но перед этим пытался вспомнить полный образ Бруно в своей голове. Ему были важны детали, всегда. —наверное, стоит взять карандаш в руки и…—мысль не стала себя продолжать в голос и Камило достал зеленый цвет из коробочки.—Чтож…начнем экзекуцию. Звук усердной работы продлился с минут 20. Далее последовал разочарованный стон и скомканная бумага улетела на мозаичный пол. —Я думал рисовать это просто. Было ясно что Парню не слишком поддаётся рисование, но сдаваться он точно не был намерен. — si la montaña no va a Magomed, entonces Magomed va a la montaña.—Юноше очень нравились поговорки. Водить карандашами по бумаге было прикольно, но лишь когда ты не ждешь результата от этого. Мадригаль исписал все листы бумаги что ему любезно выдала сестра. Но лишь на одном из них вышел неплохой рисунок Бруно, ради которого и затевалась данная Авантюра. —Я повешу его над кроватью, это моя гордость.—самодовольно проговорил Камило.—хоть где-то теперь будет частичка Бруно… Рисовать парню понравилось, но не до такой степени чтоб посвящать этому столько времени. Уже спустя несколько минут ему наскучило и он вышел из своей комнатушки. Снова оказавшись в павильоне множеств зеркал, Юноша решил все-таки посмотреть в одно из них. Уж слишком давно он не смотрелся в них, наверняка даже пылью усыпаны. Осторожно сняв ткань со стекла, Камило увидел в нем себя. Кудрявое отражение смотрело на него, и в какой-то момент ему снова показалось что оно будто насмехается над ним. Прямо как несколько месяцев назад, когда он закрыл полотенцем последнее из них. —Это ужасно, абсолютно ужасно.—глаза парня превратились в хрусталь и были готовы к горьким слезам.—я больше не хочу на это смотреть, Не хочу.—задумка повторить это снова провалилась, чего и стоило ожидать. Как только юноша хотел отойти от зеркала, оно будто услышало его мольбу, свалилось с подставки и грохотом разлетелось по полу. Маленькие кусочки отражали в себе все вокруг, в том числе и не на шутку перепуганного Камило. Глаза парня забегали от тревоги что нависла над ним, что же ему теперь делать? Собрать осколки? Оставить все как есть? Может, стоит позвать кого-то помочь? Или нет? Он точно не знал что ему сделать в данной ситуации. Мадригаль осторожно присел у разбитого зеркала, понятия не имея как ему дальше быть. —что если разбитое зеркало символизирует меня? Всю ту разбитость что находится внутри моей головы…—сидя у разбитого стекла, парень пытался оправдать все вокруг. —Ты прав.—послышалось из-за спины.—возможно, если ты соберешь эти осколки, то сможешь что-то для себя понять? —наверное так и будет, мне в любом случае нужно собрать эти осколки пока никто их не увидел.—Мальчик принялся собирать один осколок за другим, осторожно складывая их себе в пончо. —Знаешь, ты молодец что справляешь со всей болью которая преследует тебя.—продолжил разговор голос.—я горжусь тобой, Камило. Всегда помни о том, что есть те кто гордятся всем что ты делаешь. —Спасибо за теплые слова, но я не справляюсь с ней. Я не знаю как с ней справляться, и вряд-ли узнаю когда-либо.—взяв в руку один из больших осколков, он ненароком направил его в сторону где мельком показался знакомый силуэт.—Подожди….Бруно?! Не дожидаясь ответа, Камило бросил все что собирал и обернулся, но там уже никого не было. Лишь грохот брошеных кусков эхом раздал по павильону. Выругавшись на испанском, парню ничего не оставалось кроме как продолжить собирать осколки разбитого зеркала. …Я не тот кем являюсь.
5 февраля 2022 г., 05:25
«Мы не говорим о Бруно.»
«это имя не произносится в нашем доме, Камило!»
«Тсс, не говори о том чье имя нельзя называть.»
«Я не хочу ничего слышать о Бруно, забудь это имя и займись уже делом».
Хлопок двери. Камило раздраженно заходит в свою комнату.
Огромный павильон с кучей зеркал и несколькими мини-комнатами, Парень считал это единственным местом где он мог говорить обо всем чего желает его беспокойная душа. В одиночестве конечно же, больше не с кем.
Зеркала изрядно бесили его, бесили своими отражениями которые каждый раз, казалось, насмехаются и корчат ему лица. Из-за этого большая часть была завешана полотенцами и кусками тканей.
—Я не хочу видеть эти дурацкие отражения хотя бы здесь.—слегка зло пробурчал себе под нос Юноша, но скорее это была усталость а не злоба.
Пройдя половину зеркал, он повернул направо и спрятался в небольшой комнатке где чаще всего и сидел. Она была действительно небольшой, буквально метра 3 в длину и 4 в ширину. Это место Камило сам оформил и сделал под себя, туда обычно никто не заходил потому что не обращали внимания.
Ведь зайдя в его «комнату» люди видят все иначе, не так как видит он.
Если для него это все завешано и скрыто, то для них открыто и сияет.
—если бы я только знал, как мне быть с этим всем…—сняв с себя пончо, Парень присел на кровать и прикрыл руками глаза.—меня никто не понимает, как бы смешно это не звучало.
Все было действительно так. Камило один из тех, кто дарит людям позитив и радость своим «прекрасным» даром. Если он видит грустного человека, то превращается в него и корчит разные смешные гримасы, чтоб тот улыбнулся и позабыл о своем расстройстве.
С детьми проще, их веселит даже просто обычный трюк с глазами в разные стороны.
В такие моменты смешно всем, кроме самого Юноши.
—Я боюсь, что забуду как действительно выгляжу…из-за этого постоянно ношу с собой свою фотографию.
Не зря многие шепчутся что дар членов семьи Мадригаль—их же проклятье.
Уж Камило был полностью с этим согласен. То, чем гордиться его бабушка и по совместительству хранительница их сил, не есть тем чем гордиться он сам. Все эти торжества с получением своего дара в честь пятилетия, это не то о чем должны думать люди.
Признаться честно, Парень очень завидовал Мирабель. Она была той кому повезло больше всех в этой семейке.
—не иметь силы это прекрасно, просто замечательно как мне кажется.—все ещё сидя на кровати размышлял Мадригаль.—я бы отдал все, чтоб наконец понять действительно ли я это я, или я давно потерял свое настоящее Я? Я не знаю.
Никто и никогда не отвечал на его вопросы, все постоянно отшучиваются или говорят заняться делом. Последний год Камило старается не спрашивать ничего, ведь каждый раз одно и тоже.
На вопрос «действительно ли мне должно что-то нравится» мама всегда отвечает «конечно, всем что-то нравится» но как только идет логическое «а что должно нравится именно мне?» на этот вопрос она не отвечает, лишь смеется и ворошит его волосы, ласково прося заняться своим делом.
—О каких делах может идти речь, если я элементарно не знаю кто я, не то чтоб знать чего я хочу делать.—отведя взгляд на стену, Камило рассматривал рисунки подаренные ему Мирабель на дни рождения.
Она была единственной из семьи кто всегда пытался помочь, каждый год девушка дарила Брату рисуночки, дабы поднять ему настроение.
—Может я и не могу понять кто же я, но то что по настоящему беспокоит, так это почему все так отвергают любой разговор о Бруно.
«Бруно? Кто разрешил тебе вспоминать о нем?»
«Мы не говорим о Бруно, помнишь? Или снова забыл?»
«Никакого Бруно в этом доме.»
«…не вспоминай его, Милый.»
Бруно ушёл или пропал, а возможно умер. (Камило не знал что с ним тогда стало, ведь все либо умалчивали либо говорили разное.) ровно 9 лет назад, как раз перед тем как Мирабель ничего не получила на свое 5-е день рождения.
Он так и не вернулся, хотя Юноша отчётливо помнил своего дядю, ведь ему тогда было 7 лет.
—Сложно забыть человека который обучал тебя многому. Я скучаю по Бруно, если бы я только знал где же он…—грустно вздохнув, Камило пришла одна спонтанная мысль в голову.—что если я попробую нарисовать его по памяти? Возможно, у меня получится и мне понравится заниматься подобным?
Попытаться найти себя никогда не поздно. Так говорил Бруно.
Мадригаль пулей вылетел из комнатушки и направился к единственной кто никогда не откажет никакой его идеи—Мирабель.
Девушка как раз выходила из детской, когда ей перегородил путь Брат.
—Привет, мне очень нужны твои цветные карандаши.—сразу же начал с важного он.
—Оуу, Привет, конечно, сейчас принесу их.—Мирабель была удивлена такой необычной просьбе, ведь её Братишка никогда не рисовал а уж тем более так спонтанно.
Спустя пару мгновений, теплые руки передали парнишке аккуратно сложенные в футляр карандаши.
—теперь я могу идти вниз? Пропустишь?
—Нет.
—Почему? Тебе нужно что-то ещё? —с непониманием спросила Мирабель.
—Да, можешь ещё дать мне бумагу.—сменив обычную улыбку на широкую гримасу, второй раз попросил Камило.
—Оу, ладно, сейчас вынесу…—слегка раздраженно сестра раздумывала над тем почему сын Пепы именно такой.