ID работы: 11729859

Лучше бы ты опоздал

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Арс, а давай вспомним, как мы познакомились? — … — Ладно, я начну, — Антон опустившись на корточки принялся излагать…

***

Тебе было 13, а мне 10. Детская площадка. Воронеж. — Привет, я тебя здесь впервые вижу, ты недавно переехал в наш район? — любопытный Антоша подошел к, одиноко сидящему на скамейке, мальчику. У тебя были темно-каштановые волосы, светлая кожа, аккуратные черты лица и … глаза. Два океана, смотрящие прямо в душу. — Здравствуй, да, ты верно подметил, я переехал со своей семьей в этот город не так давно и уже нахожусь под впечатлением от окружающей мой взор архитектуры и других достопримечательных мест. А ещё, я заметил, что люди здесь очень приветливы и дружелюбны. Я был заворожён манерой твоего общения. Ты столько знал и так по-умному повествовал, что тебя хотелось слушать, не отрываясь. Вечно. Без перерыва на еду и сон.

***

Тебе 14, мне 11. Мой день рождения, помнишь? Я пригласил только тебя и тогда у родителей возникли пара вопросов к моей ориентации. Они ожидали, что я приглашу Ксанку или Алёну, да кого угодно, но точно не тебя. Но перечить ребёнку, да ещё и в его единственный собственный праздник в году, как-то не хотелось. Поэтому они спокойно отнеслись к моему выбору. Постучали. — Тоша, это к тебе! Я очень волновался, долго крутился перед зеркалом и всё боялся, что буду выглядеть нелепо. Я выдохнул пару раз, прежде чем выйти из комнаты и пройти в коридор. — Антон Андреевич, да вы похорошели! Иди скорее, поцелую любимого внучка! «Блин, это бабушка. Хотя нет Антон! Бабушка-это тоже хорошо!»—подумал я. Наконец, снова постучали и тут я уже не сомневался, что это был ты. Я быстро побежал к зеркалу и уложил волосы так, как они выглядели в начале дня. Я открыл дверь и да, я не ошибся. Там стоял ты! Красивый такой, с бабочкой. — Привет, Антон! — Я пригласил тебя войти в дом, чтобы не стоять на пороге, — Хочу поздравить тебя с этим прекрасным праздником: днём твоего рождения. Ты весьма интересный парень и отличный друг! Я рад, что знаком с тобой. одиннадцать-это уже не первый десяток! Ты стал старше с момента нашей первой встречи. Ты вырос на моих глазах, пусть не визуально, но размер твоей души и внутреннего мира увеличивался в течении этого года. Антон объятиями поблагодарил приятеля и принял его подарок. Помнишь, что ты мне подарил? Браслет и колечко. После твоего подарка у меня и проснулась тяга, ко всем этим побрякушкам, которыми я сейчас обвешиваю себя. Браслет я где-то посеял, за что мне очень стыдно, ведь я носил его, не снимая! А колечко до сих пор красуется у меня на указательном пальце, выделяясь среди остальных. Ты говорил: носи мой подарок на указательном пальце, левой руки. Я всегда буду рядом и указывать тебе правильное направление по жизни.

***

Тебе уже 16, а мне всего лишь 13. Крыша. Мы сидим обнявшись, смотря в светлое будущее. — Если бы это последняя наша посиделка тут, на крыше, чтобы ты мне сказал? — поинтересовался я. — Тош, я уверен, что это далеко не последняя наша встреча на этой крыши. — Что же ты такой реалист, Арс?! Я попросил представить. Сфантазируй в своей умной голове, что это наша последняя встреча. — Хорошо, Тош, я попробую, — Ты откашлялся и немного подумав, сказал, — Ветер будет нести тебя по течению череды жизненных обстоятельств. Ты должен быть готов к любым трудностям, какими бы они не были! Я знаю, что ты сильный и не сломаешься даже под тонной проблем! Ты выкрутишься из любых трудностей, которые преподнесет тебе жизнь. Главное помни: «Боишься-не делай, а делая-не бойся». С возрастом ты будешь всё больше вникать в смысл моих слов, а пока, просто запомни их. Я сделал татуировку этой фразы. И знаешь, ты прав. С каждым годом я все больше понимаю значение твоего выражения.

***

15 и 18. Я все чаще пропадал у тебя и родители были в курсе моей ориентации и одобряли выбор партнера, так как знали тебя достаточно давно. — Котёнок, мы и так пропустили половину сюжета! — Ты возмущался от того, что мы уже посмотрели больше половины фильма, но если к нам прямо сейчас подойдут и спросят о чем он, ни один из нас не ответит. — Я не могу, Арс, ты нужен мне весь, — Шастун положил ногу на бедра Попова и нежно покусывал его шею, задевая мочку уха. — Потерпи немного, осталось всего 3 годика и мы отдадимся друг другу, — после этих слов, последовал долгий поцелуй.

***

17 и 19. Завтра у тебя день рождения и я уже знаю, что подарю! Ты рассказывал, что мечтаешь о собаке, но из-за аллергии мамы, тебе всегда отказывали в этом удовольствии. Я купил маленького тойтерьерчика. Он смотрел на меня такими же голубыми глазами, как и ты в первый день нашего знакомства. Утро. Я встал, и первым делом покормил и выгулял твой будущий подарок. Он оказался очень умным и мне уже не терпелось посмотреть на твою реакцию. — Котёёнок! Ты лучший, — Арсений поцеловал парня, углубляясь и покусывая губы, будто дразня. — Мм, Арс, мне кажется этот год будет идти бесконечно! — Давай думать, как будем звать это чудо? Щенка мы назвали Барни, в честь сладости, из-за шоколадного цвета.

***

— Алло, Арс, через несколько минут мне будет восемнадцать и ты обещал приехать, я надеюсь ты не забыл. — Да, котёнок, я не забыл, тут просто пробки такие, я надеюсь успею. — Если ты опоздаешь-я обижусь! — Я очень стараюсь не опоздать, но всеми машинами сразу, к сожалению, управлять не смогу. — Ладно, я тебя жду! Люблю. — Люблю, жди. «На шоссе номер 19, произошло крупное автомобильное ДТП, в котором оказались 5 пострадавших и 1 погибший. Причиной, стала нетерпеливость водителей двух легковых машин, которые выехали за двойную сплошную по встречной полосе. Вот к чему приводит отсутствие терпеливости, стоящих в автомобильных пробках людей. Выжившему нарушителю предстоит понести наказание, а вот семье погибшего мы выражаем искреннее сочувствие. К новостям спорта…». Антон слушал эти новости с утра, абсолютно без эмоций. Он выплакался ночью, как только ему позвонили, сказав: «Ваш номер был записан в экстренных контактах, кем вы приходитесь бывшему хозяину данного аппарата?» Это было начало цепи моих худших дней рождений. Я не представлял их без тебя.

***

— Сейчас мне 21, прямо как тебе тогда, когда ты мне в последний раз признался в любви. Знаешь, Арс, лучше бы ты тогда опоздал, я бы все равно не обиделся, — Антон положил голову на памятник, а слезы скатывались на фотографию его первой и последней любви, которую он никогда уже не сможет забыть. — Ладно, Арс, там в машине Барни ждёт, домой уже просится, я пойду, — Шастун поцеловал фотографию и встал, отряхивая колени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.