ID работы: 11729966

Now, you say you’re sorry…

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Была осенняя ночь. Она была безлунной, но в небе сухо поблёскивали осенние звёзды. Сияли фонари, окна в домах и огни на мостах, отражаясь, как и ночное небо, как и весь город, в тёмной воде Темзы, и казалось, что эти огоньки тоже звёзды, только обречённые сиять на земле. Временами эти звёзды напоминали Мацуно цветы — жёлтые астры, он их очень любил. «Волшебный город» — подумал Чифую.       Посреди комнаты по-прежнему стояли ящики с его вещами…       До сих пор он ещё ни разу не включал телевизор. Возвращался домой, ел, а потом становился у окна и глядел на город — на машины, крыши, огни рекламы. Опускались ранние сумерки, в домах зажигали свет. Он стоял в темноте, пока не гасли почти все окна. А потом неохотно раздевался, ложился в постель и засыпал…       Чифую открыл один из ящиков извлёк оттуда нечто, аккуратно завёрнутое в бумагу. Это оказалась фотография Баджи в рамке. Мацуно посмотрел на неё и положил назад. В другом ящике он нашёл свою одежду, вынул её и отнёс в спальню. В остальные ящики Чифую даже заглядывать не стал. Они так и остались стоять посреди комнаты. Он виновато смотрел на них каждый день, понимая, что надо бы их открыть. Но так и не смог себя заставить это сделать.        «Я влюбился в тебя с первого дня нашей встречи. Я считал все твои прикосновения, пока не сбился со счёта, Баджи…       Помню, как мы промокли под дождём около остановки на перекрёстке, тогда я первый раз заплакал, потому что боялся тебя потерять. Я помню, как мы стояли на остановке на другом конце города и ты не отпускал меня на транспорт, после чего мы долго обнимались, а позже садились в один автобус и молчали всю дорогу. Я знал, что ты смотришь на моё отражение на стекле, а я делился с тобой своим наушником и выбирал песню из твоего плейлиста…       Однажды был ужасно пасмурный день. Мы говорили о какой-то ерунде, спорили, смеялись и ты поцеловал меня…       Мы сидели на остановке, я говорил тебе о любимых романах Спаркса, а ты о Фифе. Потом, накинул на меня свою джинсовку, чтобы мне не было холодно, но в то же время я чувствовал твою дрожь. Я просто крепко обнял тебя, чтобы хоть немного согреть тебя и я чувствовал, что в этот момент ты улыбался…       В том же месте, но в другой день мы искали «Море». Я упал на траву, а ты заметил паука на моей руке и после этого мы убежали смеясь и держась за руки…       В тот день, когда мы были на выставке, после которой мы пошли к тому подвесному мосту, по дороге ты рассказывал о своих любимых исполнителях. А я делал вид, что знаю их и понимающе кивал головой. В тот день шёл сильный дождь. Мы стояли около пешеходного перехода и ты крепко обнял меня. А потом, ты неожиданно побежал к ближайшему цветочному магазину. Я тогда ничего не понял. Но потом, через пару минут, ты подбежал ко мне с небольшим букетом. Это были жёлтые астры. После этого, я понял, что никогда не смогу тебя забыть…»       Чифую хотел было позвонить Баджи, но не успел — его стало рвать, неудержимо и мучительно. Ему хотелось, чтобы кто-то утешил его, сказал, что всё в порядке и скоро ему станет лучше. Он хотел, чтобы кто-нибудь дал ему аспирин и стакан воды, а потом уложил в постель. Но рядом никого не было, никто не мог его утешить, а постель, казалось, осталась бесконечно далеко — в другой жизни.       Тупая боль в горле и запястьях изводила… Дышать становилось всё труднее…

***

…Чифую мчался через лабиринт, который перестал быть для него лабиринтом. Он как-будто знал каждый уголок, каждый поворот, каждый туннель, каждый проулок. Он бежал, спотыкаясь и тяжело дыша. Кровь стучала в висках. В голове монотонно звучала песенка, которую он слышал в детстве. Слова ложились в ритм шагов. В эту ночь, да-да в эту ночь, И сейчас и на год вперёд. Свечи горят, поленья трещат, И Христос твою душу возьмёт…       Она повторялась снова и снова, как заклинание. Свечи горят, поленья трещат…       Чифую пробежал лабиринт насквозь и оказался перед гранитной скалой, в которой была дубовая двустворчатая дверь. На одной створке поблёскивало овальное зеркало.       Двери были закрыты. Мацуно толкнул их, и они бесшумно отворились.       И он вошёл…

***

      Через несколько дней тело Чифую обнаружили в его квартире.       Баджи пришёл поздравить его с днём рождения. Он звонил в дверной замок, но дверь по-прежнему никто не открывал. Баджи понял, что что-то случилось, ведь несмотря на то, что они с Чифую расстались, он бы всё равно впустил бы Кейске в квартиру. Баджи позвонил в полицию. По приезду они взломали дверь. Первым в квартиру вбежал Баджи…       Тело Чифую безжизненно лежало на полу в зале, а рядом с ним фотография в рамке…с изображением Баджи…       Позже судмедэксперты выяснили, что смерть Чифую Мацуно наступила в результате передозировки аспирина…       Его похоронили на кладбище Нанхед.        Кладбищенские смотрители, каждый день наблюдали, как к могиле Чифую приходил высокий парень, с длинными тёмными волосами и всегда приносил жёлтые астры. Всегда подолгу разговаривал, порой срывался на крик, в котором скрывалась вся боль потери любимого человека, которого он когда-то любил и зачем-то бросил: «Теперь всё по-честному Чифую, теперь настало моё время страдать…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.