ID работы: 11729973

В поисках лисьей мудрости

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лис в высокой траве.

Настройки текста
Примечания:
Обычный мальчишка шагал с поля, в руках его была корзинка полная самых различных цветов. Босоногий и в одной дырявой накидке, но зато с улыбкой на устах. Длинные волосы были завязаны лентой в пучок, но некоторые непослушные прядки так и лезли в лицо. В середине поля, совсем одиноко, стояло дерево. Ветви были большими и разрастались в разные стороны. Листья уже стали желтеть, а некоторые и вовсе опали. Но это вовсе не удивительно, ведь на носу уже осень. Мальчишка оглянулся и заметил дерево. пришло решение сходить проверить, а возможно и передохнуть в корнях большого дуба. Мальчик любил гулять по лесам и самым разнообразным полям. Природа очень залегла в душу мальцу. Родители вовсе не были против этого, так же как и старший брат. Жаль, что Куромаку, так звали старшего сына в семье, не может сходить с ним погулять и подышать свежим воздухом. Работы в деревне выше головы, и Куро утопал в этих заботах. Зонтику было немного грустно, у него даже друзей в его деревне нету. Не спеша развернувшись в сторону дерева, Зонт пошёл в его направлении. Довольно высокие колосья ещё зелёной травы, щекотали ноги парня. А приятная мелкая трава была прекрасна, ходить по ней было просто чудесно. Внимание мальчишки отвлекло шуршание травы совсем неподалёку. Может какой зверёк вышел найти еды? возможно кролик или даже белка. Взглядом Зонт поймал рыжее пятно, которое пробежало в сторону дуба, к которому держал путь мальчик. Глаза раскрылись в удивлении, и постояв несколько секунд на месте, Зонтик рванул за лисицей. У мальчика где-то были ягоды, которые любят такие зверьки. Да и лис как таковых Зонтик не видел, хотелось хоть глазком поймать этот пушистый хвост. Корзинка осталась на месте, мальчишка оставил её на земле чтобы не растерять цветочки, во время бега за зверем. Старая рваная накидка путалась в ногах, и несколько раз мальчик чуть-ли не вспахал носом землю. Аккуратные нежные ручки меняли своё положение повторяя друг за другом, а рукава от балахона развивались в разные стороны. Вроде Зонт видит рыжее пятно, оно рядом. Остановившись мальчишка огляделся, и во взгляд попал большой дуб в корнях которого нежилась лисица, а может и лис. Ахнув в лёгком удивлении, мальчик попытался приблизится. Аккуратно и неспеша осев на землю, он протянул ручки лисе, в желании до неё дотронуться. Лисица открыла глаза и уставилась на Зонта. Её морда выражала только лёгкое удивление. Сам мальчик шёлохнулся от того что лиса подняла на него взгляд. Шевельнув хвостом лис прикрыл глаза и протянув морду прикоснулся слегка влажным носом к ладони Зонтика. Раскрыв и так недоумевающие глазки, мальчик погладил лису по вытянутой мордочке. Навряд-ли дикая лиса далась бы в руки мальчику, Но Зонтика это не шибко волновало поэтому он стал уже слегка и нежно поглаживать уши и пушистые "щёки". Нежные слова стали вылетать из уст мальчика. Лисица как будто уснула под столь нежными руками. Было ощущение что она возьмёт и замурчит прямо как кошка! Зонтик прикрыл глаза и растянул губы в улыбке. Уже был закат, мальчёнка не заметил что время так быстро пролетело, и охнув тот погладил лису по мордочке, достал съедобные ягоды, положив их рядом со зверем. мальчик вскочил на ноги, стал примерно оглядваться чтобы понять где-же он оставил карзинку с цветами. И найдя примерный маршрут, отправился в нужном направлении. Когда мальчишек уже было не видать, Лис, что сидел под деревом превратился в красивого красноволосого парня, в белом кимано. Парень сидел в позе лотоса с прикрытыми глазами. Вроде обычный парень, если бы не хвост который прятался под белым одеянием, и лёгко видные усы на щеках. Подхватив кончиком длинного ногтя оставленные "дары" от синеволосого мальчонки, Данте покрутил их в руках и принюхавшись, осмелился съесть несоколько ягод. Улыбка не сползала с его лица. Ягоды и вправду были вкусными, но Лис не собирался съедать их все. Мальчик, которому на вид лет 14, очень приглянулся красному. Было видно что он не собирался навредить, поэтому лис и не убежал. Данте запомнил эти нежные руки, что с такой радостью и нежностью поглаживали мордочку и чувствительные уши. Перевоплотившись обратно в лису, красный взяв в зубы оставшиеся ягоды, убежал с поля в свою нору, что находилась не так далеко от деревни в которой и обитал Зонт. Сейчас мальчишка сидел за старым деревянным столом, на котором был виден слой пыли. Грустно вздохнув и вставая со стула Зонтик оттряхнул дырявую рясу, мальчик пошёл к своей кровати. Трепетно встряхнув одеяло и взбив подушку, Голубоглазый "запрыгнул" в кровать. Мальчишка пытался заснуть, сегодня был насыщенный день, и поэтому стоит выспаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.